Алтай

• Автор темы Наймушин
  • Дата начала
OP
Наймушин

Наймушин

Участник
Реакции
7
Баллы
18

Подъезжаем к перевалке. Мост - теперь это миф, быль... Восстанавливать его никто не собирается.

Ознакомиться с продолжением отчёта и посмотреть фото под музыку можно: дави сюда.

Ариша

Ариша

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Про речки нашла, и озёра просто потрясные!!
Узнала, что такое гляциология :)
Улыбнуло ваше "восемь километров от перевалки до альплагеря Актру" - у нас в саратове везде дороги такие :)
А голубое озеро завораживает..............

A

aleksandr

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Чета затих - наш "Алтайский дух"! Выложи плиз маршрут со спутника! Куда планируешь далее? Что знаешь интересного рядом с Байкалом? Жду совета на июль-август - паркетный джип, неделя времени. Спланируй плиз маршрут по опыту!

OP
Наймушин

Наймушин

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Я не затих... я на Севера ездил! Там сотовая связь не очень, у меня мегафон, дорого в инет лазить. На моём форуме бываю часто!!!!

OP
Наймушин

Наймушин

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Чета затих - наш "Алтайский дух"! Выложи плиз маршрут со спутника! Куда планируешь далее? Что знаешь интересного рядом с Байкалом? Жду совета на июль-август - паркетный джип, неделя времени. Спланируй плиз маршрут по опыту!
Смотря куда и за чем... Много направлений прописано на моём форуме, выбирай:
дави сюда.

OP
Наймушин

Наймушин

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Нелепая смерть в горах Алтая

...пока искали деньги, нашёлся Артём, заваленный лавиной. Он не дошёл до Тюнгура около 30 км. Оставался самый лёгкий участок...

Опубликован дневник походных записей Артёма...
Он был хорошим диджеем...

Полностью ознакомиться с темой можно здесь: нажми.

OP
Наймушин

Наймушин

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Поехали на Мультинские озёра

Этот каскад озёр расположен в верховьях реки Мульта и по её притокам. Это — уникальное место Республики Алтай, здесь произрастают редкие виды растений. Это единственное место в мире, где обитает горькушка Ревякиной. Так же здесь распространено и редкое растение — родиола (розовая, морозная, четырёхраздельная), используемая в традиционной медицине.
Относительно несложное, но насыщенное путешествие в одно из самых красивых и популярных среди туристов мест Горного Алтая, с плавным переходом в пешие, радиальные прогулки по Алтаю!

По все вопросам, связанным с данной поездкой, просьба обращаться: пожалуйста нажми.

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
А как называется это место-Мультинские озёра?
Или на каждое озеро свое имя?

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Вот мне интересно-поход в горы ИМХО -этож ведь офигенная подготовка должна быть. И физическая и психологическая и снаряжение и проч. ИМХО просто побывать в горах коммерческим туристом пусть даже и с проводником, но не тренируясь до этого (причом хз ск лет) это чото както ....рисковано. Как люди отваживаютсо.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Вот мне интересно-поход в горы ИМХО -этож ведь офигенная подготовка должна быть. И физическая и психологическая и снаряжение и проч. ИМХО просто побывать в горах коммерческим туристом пусть даже и с проводником, но не тренируясь до этого (причом хз ск лет) это чото както ....рисковано. Как люди отваживаютсо.

"А ты не думай о плохом..."

OP
Наймушин

Наймушин

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Алтай-Тыва-Саяны, транс экпедиция...

... этот маршрут входит в пятёрку лучших маршрутов Саянского кольца.
Поездка в стиле сафари по диким местам в сочетании с экспедицией и матрасным отдыхом. Зрелища, приключения и красивые фото гарантирую!

По все вопросам, связанным с данной поездкой, просьба обращаться в личку

Последнее редактирование модератором:
OP
Наймушин

Наймушин

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Подготовки особой не надо: Кто-то сидит в лагере, загарет, кто-то идёт часть маршрута, кто-то весь маршрут.

A

aleksandr

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Подготовки особой не надо: Кто-то сидит в лагере, загарет, кто-то идёт часть маршрута, кто-то весь маршрут.
Все верно дружище! Лучше гор - могут быть только горы! Подготовка где начинается, там же и заканчивается - сродни внутреннему стержню у человека, т.е. кому что дано и кому что надо в этой жизни! А какого цвета одеть носки в горы уже не столь существенно!

OP
Наймушин

Наймушин

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Сильный паводок смыл дорогу на Телецкое озеро...

Как всегда мне повезло больше всех... Я смог увидеть своими глазами то, что ... Хотя о чём это я? Смотрите сами, если вам это интересно...

OP
Наймушин

Наймушин

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Потоп в долине Чулышмана...

База Салавата под Кату-Ярыком терпит бедствие. Чулышман вышел из берегов и подтопляет полянку с Чадырами...

OP
Наймушин

Наймушин

Участник
Реакции
7
Баллы
18
затопило север Телецкого озера...

Многочисленные затопленные домики с вывесками "Сдаю домик"...

OP
Наймушин

Наймушин

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Красные ворота...

А это уже жопа... Промоина посередине дороги. Местные торопятся, у них свои дела и проблемы. Предлагаю завалить промоину камнями... Выход нашли проще.

OP
Наймушин

Наймушин

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Перевал Кату-Ярык в оползневом состоянии...

Denis2110

Denis2110

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Ув. Чулышман, хочу спросить вашего мения. Стоит ли ехать в долину в середине августа или сентябре? причём в одну машину и вдвоём? Машина средней подготовки, мудричи, лебедь, обвес и т.п.

Верх Низ