Алименты

• Автор темы Katerisha
  • Дата начала
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Жить можно, не вопрос.

да это понятно, приспособиться к ситуации можно и даже иногда нужно. Просто не каждый так хочет жить ...

Очень много зависит от того, как человек будет к ребёнку относиться( я про любовь не говорю) я говорю о простых житейских ситуациях.

Если ребёнка, да или просто человека не любишь, то раздражать будет то, что своему ( родному, которого любишь) простил и даже бы не заметил ... я именно о житейском сейчас.

А

алекс99

Guest
Если ребёнка, да или просто человека не любишь, то раздражать будет то, что своему бы простил и даже бы не заметил ..
Выбешивают мамашки, которые не дают вмешиваться в процесс воспитания мужчинам. Типа мой ребёнок и не смей его воспитывать. Это трындец....

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Выбешивают мамашки, которые не дают вмешиваться в процесс воспитания мужчинам. Типа мой ребёнок и не смей его воспитывать. Это трындец....
+1 а потом удивляются, почему нет близости и теплоты между отчимом и их ребенком

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

я думаю, хотя и ошибаться могу, что когда люди уже живут вместе, то мать не против "мужского" воспитательного процесса, по крайней мере адекватная женщина ... Да и последнее слово может быть не за мужчиной, а за ней ... тоже не последний вопрос в деле воспитания. Вроде с ребёнком-то всё решили, а тут мама решает по своему ... уважение и связь теряются и ребёнок понимает, что в любом случае мама главнее, значит "этого дядю" можно и не ставить не во что ..отсюда и конфликты. От мудрости женской в этом плане зависит очень многое.

OP
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Да и последнее слово может быть не за мужчиной, а за ней ...
Я в этом вопросе вообще такого понятия как последнее слово за кем-то не приемлю. Тут только здравым смыслом можно руководствоваться. Если мужчина адекватен(а если это мой мужчина то он априори адекваетн) то его решение имеют такое же право на жизнь как и мои. И оба человека воспитывающие ребенка имеют абсолютно равные права на его наказания/поощрения и тут не важно кто родной родитель а кто нет.

А

алекс99

Guest
.

Последнее редактирование:
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
ЯИ оба человека воспитывающие ребенка имеют абсолютно равные права на его наказания/поощрения и тут не важно кто родной родитель а кто нет.

В теории абсолютно согласна с этим. Но на практике это не происходит так гладко и так правильно, как написано. Хотя опять же могу и ошибаться ...

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
В том-то и дело! Удивительно какое малое количество женщин это понимают. Не зря говорят про "слепую" материнскую любовь.

Ну лучше тогда "такой" женщине, которая не может адекватно воспринимать критику в свой адрес или в адрес ребёнка, воспитывать его одной, меньше конфликтов будет и непонимания. А личную жизнь устраивать после взросления чада :) Но всё равно, большинство мам в адеквате и понимают, что мужчину, который принял их обоих нужно уважать и на равных давать воспитывать.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0

:98ad7b855354f5ef26c. Воспитывать по-разному можно, как показывает практика, все в слово "воспитывать" вкладывают что-то свое)))) Не всегда приемлемое с т.з. другого воспитывающего))))

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
угу. В реальности возможны разные варианты конечно. В своем посте я ИМХО писала.

в реальности вообще возможно то, что в теории просто невозможно представить ) Границы сознания расширяются и то, что в теории было полным "неадекватом", предположим, в реалиях жизни вполне нормально ))

А

алекс99

Guest
Не всегда приемлемое с т.з. другого воспитывающего))))
Приемлимое или нет, это выясняется между взрослыми людьми. Если новый(папа,мама) считают, что именно так надо делать, то надо дать им шанс принимать участие в воспитании. Иначе, повторюсь уже, идёт постепенное отдаление ребёнка и его понимание, что можно "класть" на мнение взрослого, но как-бы "ненастоящего" человека. Особенно это касается мужчины, ему и так очень нелегко даётся принятие чужого ребёнка, а уж если его мать и по рукам бьёт, то вообще со временем и ребёнок(со всеми его проблемами) посылается нах, а также следом идёт и мамаша.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

мой например? ))) Ну для меня, лично для меня, полным неадекватом является в теории то, что я могу родить, развестись и папа будет "воскресным", а чужой дядя будет воспитывать этого ребёнка вместо родного отца. Вот в теории для меня это крах и полный неадекват.

А в реалиях жизни, на практике так сказать я вполне могу справиться с этим, ещё раз замуж сгонять и родить и дети будут от разных браков и бывший муж будет приходить уже к нам домой, чтобы увидеть своего же ребёнка.

Это вот такой пример тяп-ляп, что для многих в теории ужас-ужасный, в жизни вполне "нормально" и повседневно :)

OP
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Это вот такой пример тяп-ляп, что для многих в теории ужас-ужасный, в жизни вполне "нормально" и повседневно
Ну это еще Ваша категоричность:) Я просто изначально допускаю абсолютно различные варианты развития событий моей жизни) в которых отсутствуют такие градации как "ужас-ужасный" и "офигительно шописец" у меня как то ровно и спокойно все в обе стороны.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ну если Вам в этом комфортно - это здорово))) Все дело то в гармонии)

действительно пока комфортно ) очень хорошее слово подобрали - комфорт, такое уютное, мягкое ... гармония с собой самое главное и если она есть, то и с окружающими немного легче найти общий язык.

Верх Низ