Алименты: о каких суммах все-таки реально идет речь?

• Автор темы Osimka
  • Дата начала

Мои дети живут с матерью и получают от отца в виде официальных алиментов, крупных покупок и прямой д

• 0 рублей (я мужчина)

Голосов: 3 7,9%
  • от 0 до 5000 рублей (я мужчина)

Голосов: 1 2,6%
  • от 5000 до 10000 рублей (я мужчина)

Голосов: 10 26,3%
  • от 10000 до 15000 рублей (я мужчина)

Голосов: 2 5,3%
  • от 15000 до 20000 рублей (я мужчина)

• более 20000 рублей (я мужчина)

Голосов: 7 18,4%
  • 0 рублей (я женщина)

Голосов: 4 10,5%
  • от 0 до 5000 рублей (я женщина)

Голосов: 3 7,9%
  • от 5000 до 10000 рублей (я женщина)

Голосов: 4 10,5%
  • от 10000 до 15000 рублей (я женщина)

Голосов: 0 0,0%
  • от 15000 до 20000 рублей (я женщина)

Голосов: 0 0,0%
  • более 20000 рублей (я женщина)

• Всего проголосовало
    38
  • Опрос закрыт .
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
А если инициатором был мужчина?.....

а такое бывает?
Судя по тому, что ранее писали женщины, у меня сложилась картинка, что все разводы проходят по сценарию исключительно - взять ребенка и бежать, бежать, бежать от этого бездельника, который портит жизнь/нервы/детей/нужное подчеркнуть, бежать несмотря ни на что, потому что любое "потом" будет лучше и богаче, чем текущее "здесь и в браке".

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Прррмер всей нелепости логики пиво.
муж изменяем жене, она падает на развод.
Он не хочет разводятся, хочет и дальше иметь и жену и любвниц.
но при этом жена злодейка разрушила брак.
и таких примеров миллионы, когда женщина подаёт на развод после определённого поведения мужчины. Ведь если бы он хотел сохранить семью, то не стал бы изменять? Или нет?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
и таких примеров миллионы, когда женщина подаёт на развод после определённого поведения мужчины. Ведь если бы он хотел сохранить семью, то не стал бы изменять? Или нет?
ArtemSaratov, богаче только в твоих фантазиях- разведённые жены пилотов, которые три раза разведись и снова вышли замуж за пилота и с каждого имеют алименты.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48

И этих же миллионов когда жена и изменяет и подает на развод :)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48

Нет :) можно изменять и не хотеть рушить семью.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
И этих же миллионов когда жена и изменяет и подает на развод :)
То есть; если законодательно ввести механизм что алименты получает сторона не подающаЯ на развод, то в случае желания развестись необходимо будет создать такой ад в семье, чтобы нервы сдали у супруга/супруги первого? очень полезная для детей практика!
тем более штамп в паспорте не обязывает жить на одной территории, можно вроде и на алимент в браке подать.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
....
ArtemSaratov, богаче только в твоих фантазиях- разведённые жены пилотов, которые три раза разведись и снова вышли замуж за пилота и с каждого имеют алименты.

И 18% женщин АС признались-таки, что развелись с "фантазийными пилотами". :)

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
То есть; если законодательно ввести механизм что алименты получает сторона не подающаЯ на развод, то в случае желания развестись необходимо будет создать такой ад в семье, чтобы нервы сдали у супруга/супруги первого? очень полезная для детей практика!

Ой... я кажется ничего такого даже близко не писал :)

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
Вот я бы посмотрел на такую же статистику только когда платят женщины и платят ли

I

ice

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Раз обе стороны договорились, а прокуратура не докопалось - значит договор прошел "по закону".
слабо представляю себе бухгалтерию предприятия, где человек с ЗП просит отчислять жене не 30% алиментов, а только 3% - и бухи соглашаются и делают это.

Если соглашение досудебное, то это лишь нотариальное заверенный документ. На основании него бухгалтерия вообще ничего необязана отчислять бывшей жене. Т.е. досудебное подразумевает доверительные отношения сторон.
Бухгалтерия отчисляет только на основании исполнительного листа, а лист появляется после суда.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
А если инициатором был мужчина?Вот с тем, что может столкнуться с невыплатой алиментов как раз большинство и думают. Но это противоположно вашей логике обогащения за счет развода. Любопытно было бы узнать статистику неплательщиков алиментов - и вопросы про обогащения сразу же отпали бы.

Если инициатор развода мужчина - зеркалим ситуацию.
На практике мужчины инициируют около 20% всех разводов... Мужчины гораздо более ответственно изначально принимают решение о вступлении в брак. И женятся именно чтобы не разводится. И стремятся сохранить семью, а не убежать от возникшей проблемы.
ЗЫ. Так опус не для обсуждения. Львиная доля "мужских" разводов приходится на "когда она мамочка". То есть когда она старше, либо чуть ровесница. И в районе 35-40 лет до этого оленя доходит, что его товарищ прёт молодую красивую 27-летнюю жену, а он спит с бабой уже за 40... И если олень находит в себе силы стать альфой, то это развод. Для любой женщины, которая женит на себе парня на 3-5-7-9 лет моложе себя это мина замедленного действия, которая может и рвануть. Это на месте женщины надо отчётливо понимать сразу.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63

Глупо разводиться из-за измены. С обоих сторон глупо.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
тем более штамп в паспорте не обязывает жить на одной территории, можно вроде и на алимент в браке подать.

Да, законодательно это будет справедливо.
Ад должен начинаться сразу после развода для стороны, инициировавшей развод.
Если государство считает семью ячейкой общества, опорой общества. То оно должно карать за разрушение этой ячейки. Подобная норма приведёт к тому, что люди станут гораздо более внимательно подходить к выбору партнёра. И уж в тыщу раз больше думать развестись или нет. Люди начнут друг друга больше слышать, больше эмпатии проявлять. И научатся решать проблемы, вместо бегства от них.

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Хм, ситуаций когда муж реально кобель - единицы. Чаще в таком случае муж заводит любовницу, когда жена в чем-то неустраивает.
Бывает, конечно, и обратная ситуация, но она встречается реже.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Вот я бы посмотрел на такую же статистику только когда платят женщины и платят ли

)) представляю сколько было б нытья от разведенных отцов тут, с которыми остались пару детей, алименты от бывшей жены 5 тыщ (хорошо если еще з/п 15 тыщ у нее официальная)) ), ну и своя работа тоже за з/п 20-25 тыщ с 9 до 18. А еще нужно наготовить, убраться, детей в сад/школу/секции и еще куча бытовых ежедневных дел)) слово секс был бы только в воспоминаниях)))))
Могу отдать дочь пожить на месяцок))) на курсы вождения как раз надо 10 тыщ и на поезду с классом на осенние каникулы 15 тыщ) ну и ботинки осенние и куртку - тоже тыщ 10 приготовьте)) Даж алименты готова заплатить за этот месяц)))

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
))) конечно, умнее трахаться с другими, но жить и блевать друг от друга)) детям тоже своим это расскажи)

Подискутируем на тему секса в семье?)))
Решения есть всегда...)))
Кому то просто религия не позволяет ))))

Верх Низ