Алименты: о каких суммах все-таки реально идет речь?

• Автор темы Osimka
  • Дата начала

Мои дети живут с матерью и получают от отца в виде официальных алиментов, крупных покупок и прямой д

• 0 рублей (я мужчина)

Голосов: 3 7,9%
  • от 0 до 5000 рублей (я мужчина)

Голосов: 1 2,6%
  • от 5000 до 10000 рублей (я мужчина)

Голосов: 10 26,3%
  • от 10000 до 15000 рублей (я мужчина)

Голосов: 2 5,3%
  • от 15000 до 20000 рублей (я мужчина)

• более 20000 рублей (я мужчина)

Голосов: 7 18,4%
  • 0 рублей (я женщина)

Голосов: 4 10,5%
  • от 0 до 5000 рублей (я женщина)

Голосов: 3 7,9%
  • от 5000 до 10000 рублей (я женщина)

Голосов: 4 10,5%
  • от 10000 до 15000 рублей (я женщина)

Голосов: 0 0,0%
  • от 15000 до 20000 рублей (я женщина)

Голосов: 0 0,0%
  • более 20000 рублей (я женщина)

• Всего проголосовало
    38
  • Опрос закрыт .
Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
ice, если бы ее волновал доход-она бы официально подала на алименты, обидно за детей.

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Я не имею ввиду этот, конкретный случай.
Я говорю, как раз об этом конкретном случае, потому что ВСЕ случаи конкретны, только Пиво всех уравнивает.

I

ice

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Т.е когда муж был без работы и жил на з/п жены- это нормально, а когда он стал хорошо зарабатывать, то о детях не должен заботиться?
Поэтому-то сумма алиментов и указывается в процентах от дохода. Когда в браке - все общее, вне брака - о чем речь? А если б он, после развода стал безработным - бывшая жена стала ли его содержать?
ps: еще раз - я не имею ввиду каких либо конкретных людей

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Хоспидя, как хорошо, что я не замужем!

I

ice

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я говорю, как раз об этом конкретном случае..
я не знаю этих людей. ответь себе сама - чтож мешало ему, находясь в браке зарабатывать больше? и почему после развода ситуация в з/п так резко изменилась?
Чтоб з/п стала достойной или даже сверх того - нужно впахивать с утра до вечера, это касается и М и Ж, и при этом на все остальное - семья, хобби и проч., нет ни времени ни сил. А вы, дамы, и хорошую з/п от мужа хотите и чтоб дома был в пять, не уставший и в отличном настроении.

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
я не знаю этих людей. ответь себе сама - чтож мешало ему, находясь в браке зарабатывать больше? и почему после развода ситуация в з/п так резко изменилась?
Я знаю эту ситуацию с самого начала, было время, когда он хорошо зарабатывал, потом настали иные времена. Я не веду разговор о размере его доходов, есть человеческое отношение к собственным детям, не хочешь платить официально чрезмерно своей зп, но, ведь , ничего не мешает пойти с ребенком в магазин и купить нужное

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 412
Баллы
113
Это как это? Если даже на просто на выезд в Европу с одним из родителей, нужно разрешение, заверенное нотариально разрешение.
Вспомнила), что если от второго родителя не поступало запрета, то разрешение не нужно теперь.... просто мы оформляли его раньше и предъявляла сразу его на паспортном контроле.
Можно поподробнее?
А то мы до сих пор оформляем...

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
есть человеческое отношение к собственным детям, не хочешь платить официально чрезмерно своей зп, но, ведь , ничего не мешает пойти с ребенком в магазин и купить нужное

Вот здесь однозначно плюсую

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Можно поподробнее?
А то мы до сих пор оформляем...
Мне кажется, что на границе пофиг будет на изменение. Мы тоже оформляем, от "дурака" так сказать.

Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Я знаю эту ситуацию с самого начала, было время, когда он хорошо зарабатывал, потом настали иные времена. Я не веду разговор о размере его доходов, есть человеческое отношение к собственным детям, не хочешь платить официально чрезмерно своей зп, но, ведь , ничего не мешает пойти с ребенком в магазин и купить нужное

Очень неоднозначно. Если утрировать, то выглядит как... женщина делает своего ребёнка инвалидом, а потом, когда муж не хочет покупать инвалидное кресло, обвиняет его в ...не человеческом отношении к детям.
Я понимаю, что крамолу пишу для вашего сознания. Но вдумайтесь в это. Подавший на развод - совершает тягчайший грех и страшное преступление к собственным детям. Ему ли обвинять противоположную сторону в этом?
И второй момент, когда женщина подавала на развод и оставляла себе детей, она не думала, что может попасть в ситуацию не выплаты алиментов? А вот думать надо было! Вообще, тот, кто подал на развод, должен понимать, что все любые последствия и обстоятельства - это ЕГО рук дело. И виноват в этом только ОН\ОНА лично и полностью!
Поэтому в вашем кейсе, если муж не был инициатором развода, и это было против его воли. То виновата во всём женщина, и глупо пенять на мужика.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Очень неоднозначно. Если утрировать, то выглядит как... женщина делает своего ребёнка инвалидом, а потом, когда муж не хочет покупать инвалидное кресло, обвиняет его в ...не человеческом отношении к детям. Я понимаю, что крамолу пишу для вашего сознания. Но вдумайтесь в это. Подавший на развод - совершает тягчайший грех и страшное преступление к собственным детям. Ему ли обвинять противоположную сторону в этом?И второй момент, когда женщина подавала на развод и оставляла себе детей, она не думала, что может попасть в ситуацию не выплаты алиментов? А вот думать надо было! Вообще, тот, кто подал на развод, должен понимать, что все любые последствия и обстоятельства - это ЕГО рук дело. И виноват в этом только ОН\ОНА лично и полностью! Поэтому в вашем кейсе, если муж не был инициатором развода, и это было против его воли. То виновата во всём женщина, и глупо пенять на мужика.
А если инициатором был мужчина?Вот с тем, что может столкнуться с невыплатой алиментов как раз большинство и думают. Но это противоположно вашей логике обогащения за счет развода. Любопытно было бы узнать статистику неплательщиков алиментов - и вопросы про обогащения сразу же отпали бы.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Это напоминает соц. опрос по которому у нас в стране больше женщин замужем, чем женатых мужчин.

Это особенность выборки - ведь не секрет, что на АС больше мужчин, чем женщин.
Соответственно, не должно быть и непонимания, почему голосующих женщин меньше.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Эта сумма не по закону, это было досудебное соглашение, когда зп бывшего мужа составляла 20 тыс руб.далее, ситуация с его з/п в корне изменилась, есть некоторые моменты этического характера(он может не дать разрешения на выезд за границу), поэтому официально она не подает.
Раз обе стороны договорились, а прокуратура не докопалось - значит договор прошел "по закону".

слабо представляю себе бухгалтерию предприятия, где человек с ЗП просит отчислять жене не 30% алиментов, а только 3% - и бухи соглашаются и делают это.

после развода муж потерял ребенка - он теперь живет с мамой.
после развода жена приобрела две вещи:
1.6000 руб наличкой;
2.возможность независимо от истинного желания бывшего возить ребенка куда хочет.

Т.е. одну "деньгу" и одну "услугу".
Раз она, как вы говорите "не подаёт", значит она для себя решила, что 6000+услуга стоит для нее дороже, чем "большие алименты".
А раз решила, значит всё должно быть ровно - ан нет.
Сами же пишите, что "недовольна таким положением".
т.е. муж дал ей всё, что должен был по закону - ребенка, деньги и услуги ровно столько, сколько она согласилась принять.
жена взяла, всё что положено по закону - но червячок остался. :)

Причем мужчины в подобных ситуациях - "тряпки", ведь не идут и не выигрывают дела.
А женщины - молодцы. Ведь всем довольны ровно настолько, чтобы не жаловаться, просто хотят еще немного алиментов.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
ArtemSaratov, мужчина и не стремился оставить себе детей, не стремится с ними и сейчас общаться и помогать. Почему Вы считаете, что всех можно под одну гребенку?

Потому что во всех вышестоящих высказываниях женщин - небыло разделения мужчин по группам.
Раз одной стороны беседы можно всех "под одну гребенку", значит это не должно быть запрещено и другой.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83

Ого!
Классная табличка! Спасибо.

Из нее видно, что проголосовало 17 мужчин и 11 женщин.
Осталось узнать, сколько на АС анкет женских и сколько мужских.

Если окажется, что мужских в 2...3 раза больше - это наглядно покажет кого больше волнуют суммы алиментов - мужчин или женщин.
Если окажется, что мужчин больше на 35% - значит волнует примерно одинаково обе стороны.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
А что если ситуация с з/п изменилась именно как следствие развода? И если уж, как было сказано выше, мужчин не должен волновать доход в новой семье женщины, что почему женщину так волнует новая з/п мужчины???? ...
потому что, как тут сказали выше, мужчине отводится "сделать максимум".
Да и вообще "я ж его столько лет готовила к дальнейшему взлёту - должен быть благодарен". :)

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
увы, это не так.. опрос кривой..

23,5% М башляют больше 20 тыр в мес, 18% Ж получают больше 20 тыр в мес.

Ну, суть остаётся одна - ни М, ни Ж не отрицают, что одни платят "много", другие получают "много".

Но в теме фигурируют исключительно суммы типа 6000 руб.
А когда приводятся реальные примеры вида "выходишь замуж за пилота, разводишься - забираешь 80 000 алиментов" - поступают возражения вида "ха! это только в сказках - столько пилотов нет, сколько женщин в разводе".

Верх Низ