Алименты: о каких суммах все-таки реально идет речь?

• Автор темы Osimka
  • Дата начала

Мои дети живут с матерью и получают от отца в виде официальных алиментов, крупных покупок и прямой д

• 0 рублей (я мужчина)

Голосов: 3 7,9%
  • от 0 до 5000 рублей (я мужчина)

Голосов: 1 2,6%
  • от 5000 до 10000 рублей (я мужчина)

Голосов: 10 26,3%
  • от 10000 до 15000 рублей (я мужчина)

Голосов: 2 5,3%
  • от 15000 до 20000 рублей (я мужчина)

• более 20000 рублей (я мужчина)

Голосов: 7 18,4%
  • 0 рублей (я женщина)

Голосов: 4 10,5%
  • от 0 до 5000 рублей (я женщина)

Голосов: 3 7,9%
  • от 5000 до 10000 рублей (я женщина)

Голосов: 4 10,5%
  • от 10000 до 15000 рублей (я женщина)

Голосов: 0 0,0%
  • от 15000 до 20000 рублей (я женщина)

Голосов: 0 0,0%
  • более 20000 рублей (я женщина)

• Всего проголосовало
    38
  • Опрос закрыт .
OP
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
И о чём же эта цифра говорит интересно?
Не дописала просто, что речь тут идет о взыскании именно алиментных платежей:
в 2016 году находилось на исполнении исполнительных производств 1 608 133 на сумму 176 315 139 тыс. руб.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Мне очень понравилось в свое время выражение в книге у Тарасова: "Нельзя перепрыгнуть пропасть на 99%".

Пиво про это и пишет - современную пропасть законодательно установили такую, что 99% прыгунов падают на дно.
А те, кто таки перепрыгивает, то не по той причине, что "прыгуны" они хорошие - просто в их случае пропасть локально прогнулась.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Мне в принципе непонятно, почему отца должны волновать суммы, которые его бывшая жена получает от второго мужа, когда вопрос заключается в том, что он, как отец, по максимуму может сделать для ребенка в сложившихся обстоятельствах, если с его мамой не сложилось.

Боюсь, что мы вышли на ЭНный круг одного и того же.

Ваша мысль сводится к тому, что мужчин не должно интересовать, что ребенок и бывшая имеют в новой семье,
но отдавать он должен продолжать по максимуму не смотря ни на что.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
пропустила слово - материальное:

папа не влиятельный, а обычный
папа изначально пришел с намерением договариваться
но как только папа начал искать вариант улаживания вопроса через адвокатов с целью договориться, мама побежала в суд
папе ничего не осталось как предъявить встречный иск
в итоге подписали мировое, условия которого практически полностью повторяют папино досудебное предложение
за что боролись не понятно...
редкий случай, но соглашусь с вами

именно поэтому, на первой консультации с разводящимися я твержу, наверное, сотню раз - договаривайтесь!!!
в суде вы теряете деньги/время/нервы, другая сторона теряет деньги/время/нервы
адвокаты - зарабатывают, клиенты, в среднестатистической ситуации - НЕТ!
всегда говорю людям, что быстрее и дешевле поделить все полюбовно, подписать все нотариуса и разбежаться в новою жизнь
а маме можно?
был у меня один папочка.......
мама, приводит нового мэна....
этот папа пришел спрашивать - что делать, если ребенка увезли жить в европу

Вот видите - много страниц исписали о том, что мамы после развода уходят в более богатую семью.
Вы описали классический случай - папа как был в Саратове, так и остался, а его бывшая уже в Европе,
а дамы АС продолжают настаивать, что развод - это уход женщин "в никуда". :) :)

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Нашла интересную статистику судебную по движению и результатам рассмотрения гражданских дел за 2016 год..

За 2016 год поступило дел
О расторжении брака супругов, имеющих детей - 400 136
О взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей - 333 843

То есть 83% все-таки желают получать алименты.
А вот с борьбой за проживание ребенка сложнее, эти [/b]данные сидят внутри первой цифры[/b] и есть еще
Споры, [/b]связанные с воспитанием детей 30 806[/b]
.....

Ну вот и смотрим на эти цифры.
"прямые" споры с воспитанием детей - 7,5%+ "данные сидят в первой цифре".
Мы не знаем сколько их, ну пусть еще столько же (уверен, это "по минимуму" оценка) 7,5%+7,5%+информация от Олеси, что всех встречных поперечных она отговаривает от споров.
ПРЕДПОЛОЖУ(!) что Олеся - ОЧЕНЬ(!) плохо ведет переговоры, поэтому ее слушается только половина клиентов - значит 15% дошли до суда и еще 15% не дошли, по причине Олеси и т.п. адвокатов.
Итого 30%.

Есть еще те, кто хотел пойти к Олесе, но друзья сказали "слушай, я был у крутого адвоката, даже он сказал - дело дрянь. Фиг пробьёшься!".
Вроде бы 1 человек информацию по трём разносит - но не будем совсем уж фанатзировать.
И так понятно, что 30% несколько больше 2...5% о которых предполагалось ранее.
:)

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Осимка, пример: Алименты 6 тыс рублей на двоих детей-школьников, мужчина с хорошей з/п, которая позволила ему купить квартиру в Москве.

Великолепный пример!

Можно я включу "женскую логику"?
В ходе обсуждения была высказана мысль, что мужчины-де не хотят оставлять себе детей, потому что не борятся за свои права. Мол, если бы боролись - то всё было бы иначе.
Предполагаем что это так.

Берем ваш пример - мужчина и женщина решили (суд/не суд - не важно сейчас), что он ей платит 6000 рублей.
Так в чем вопрос-то?
Мужчине "по закону" не оставили ребенка, а отдали его маме - и мама с этим согласна.
В свою очередь мужчина так же "по закону" платит маме 6000 рублей. Но мама с этим не согласна.

далее должна следовать такая цепочка - раз ситуация "мама с ребенком" женщину устраивает, потому что это "по закону", то и "начисляемые 6000" тоже должны устраивать - это тоже по закону.

Если же мама считает, что 6000 это "не по закону" - то почему не борется за свои права, как должны отцы бороться за свои права?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
С телефона- нет ничего такого, поэтому и спросила

Странно. Но ладно.
Позвольте вам помочь.
Сейчас ситуация такая:

совсем просто - 14% М башляют больше 20 тыр в мес, 7% Ж получают больше 20 тыр в мес.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
совсем просто - 14% М башляют больше 20 тыр в мес, 7% Ж получают больше 20 тыр в мес.
проценты на 2 делить не надо, если общий опрос был? кто у нас тут за цифры главный, Osimka ;)
За 2016 год поступило дел О расторжении брака супругов, имеющих детей - 400 136О взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей - 333 843А вот с борьбой за проживание ребенка сложнее, эти [/b]данные сидят внутри первой цифры[/b] и есть еще Споры, [/b]связанные с воспитанием детей 30 806[/b]
15% дошли до суда и еще 15% не дошли, по причине Олеси и т.п. адвокатов.Итого 30%.
я бы не доверяла ни одним, вторым цифрам)))

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

Это напоминает соц. опрос по которому у нас в стране больше женщин замужем, чем женатых мужчин.

I

ice

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Интересно было б знать сколько М и Ж приняло участие в опросе. Сразу б стало многое понятно: кто более социально активен, а кто болтунишка. А показания групп от 5 до 10 - практически сходятся...
Только сейчас заметил - опрос составлен не корректно - обе группы и М и Ж, сведены в одну , так что полученные дынные полная чушь.

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Великолепный пример!

Можно я включу "женскую логику"?
В ходе обсуждения была высказана мысль, что мужчины-де не хотят оставлять себе детей, потому что не борятся за свои права. Мол, если бы боролись - то всё было бы иначе.
Предполагаем что это так.

Берем ваш пример - мужчина и женщина решили (суд/не суд - не важно сейчас), что он ей платит 6000 рублей.
Так в чем вопрос-то?
Мужчине "по закону" не оставили ребенка, а отдали его маме - и мама с этим согласна.
В свою очередь мужчина так же "по закону" платит маме 6000 рублей. Но мама с этим не согласна.

далее должна следовать такая цепочка - раз ситуация "мама с ребенком" женщину устраивает, потому что это "по закону", то и "начисляемые 6000" тоже должны устраивать - это тоже по закону.

Если же мама считает, что 6000 это "не по закону" - то почему не борется за свои права, как должны отцы бороться за свои права?
Эта сумма не по закону, это было досудебное соглашение, когда зп бывшего мужа составляла 20 тыс руб.далее, ситуация с его з/п в корне изменилась, есть некоторые моменты этического характера(он может не дать разрешения на выезд за границу), поэтому официально она не подает.

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
ArtemSaratov, мужчина и не стремился оставить себе детей, не стремится с ними и сейчас общаться и помогать. Почему Вы считаете, что всех можно под одну гребенку?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Эта сумма не по закону, это было досудебное соглашение, когда зп бывшего мужа составляла 20 тыс руб.далее, ситуация с его з/п в корне изменилась
суммы по соглашению меняются достаточно легко как в большую, так и в меньшую сторону
есть некоторые моменты этического характера(он может не дать разрешения на выезд за границу), поэтому официально она не подает.
почему то мне кажется, что не только этического, но и материального - если бы действительно была нужда, заграницу бы разрешение не требовалось))

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
суммы по соглашению меняются достаточно легко как в большую, так и в меньшую сторону

почему то мне кажется, что не только этического, но и материального - если бы действительно была нужда, заграницу бы разрешение не требовалось))
Опять же, каждый сам рассуждает со своей точки зрения, из опыта работы, жизни и т.д. Зачем начинать требовать по закону, ( конфликтовать) с человеком, если он сам не хочет этого делать, зачем испытывать судьбу, стоя на границе РФ с детьми ...? Живут не богато, но спокойно.

I

ice

Участник
Реакции
0
Баллы
36
так-то информативнее...

112.jpg

I

ice

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Эта сумма не по закону, это было досудебное соглашение, когда зп бывшего мужа составляла 20 тыс руб.далее, ситуация с его з/п в корне изменилась, есть некоторые моменты этического характера(он может не дать разрешения на выезд за границу), поэтому официально она не подает.
А что если ситуация с з/п изменилась именно как следствие развода? И если уж, как было сказано выше, мужчин не должен волновать доход в новой семье женщины, что почему женщину так волнует новая з/п мужчины???? Люди расстались в конкретный момент финансового состояния и что у них дальше - другую сторону не должно волновать.

I

ice

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
А что если ситуация с з/п изменилась именно как следствие развода? И если уж, как было сказано выше, мужчин не должен волновать доход в новой семье женщины, что почему женщину так волнует новая з/п мужчины???? Люди расстались в конкретный момент финансового состояния и что у них дальше - другую сторону не должно волновать.
У Вас всегда в жизни все стабильно и Вы получаете одну и ту же зарплату? Т.е когда муж был без работы и жил на з/п жены- это нормально, а когда он стал хорошо зарабатывать, то о детях не должен заботиться? Ни в том, ни в другом случае?

Верх Низ