Алименты: о каких суммах все-таки реально идет речь?

• Автор темы Osimka
  • Дата начала

Мои дети живут с матерью и получают от отца в виде официальных алиментов, крупных покупок и прямой д

• 0 рублей (я мужчина)

Голосов: 3 7,9%
  • от 0 до 5000 рублей (я мужчина)

Голосов: 1 2,6%
  • от 5000 до 10000 рублей (я мужчина)

Голосов: 10 26,3%
  • от 10000 до 15000 рублей (я мужчина)

Голосов: 2 5,3%
  • от 15000 до 20000 рублей (я мужчина)

• более 20000 рублей (я мужчина)

Голосов: 7 18,4%
  • 0 рублей (я женщина)

Голосов: 4 10,5%
  • от 0 до 5000 рублей (я женщина)

Голосов: 3 7,9%
  • от 5000 до 10000 рублей (я женщина)

Голосов: 4 10,5%
  • от 10000 до 15000 рублей (я женщина)

Голосов: 0 0,0%
  • от 15000 до 20000 рублей (я женщина)

Голосов: 0 0,0%
  • более 20000 рублей (я женщина)

• Всего проголосовало
    38
  • Опрос закрыт .
I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
У меня никогда не было отношений, которые меня тяготили.

Так чего развелся-то? Почему не сохранил отношения? Ну первый раз ошибся, бывает... Но был же и второй раз!
И судя по твоим постам, во всех разводах виноваты бывшие жены? Они на этом деньги делают!

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Хм.........
Если мужик останется один с детьми, нафиг ему Ваши алименты копеечные, насчет небольшой ЗП, ну как бы большинство мужиков (именно если они таковыми и являются) найдут где еще подработать и ЗП не такая уж копеечная будет, что бы и детей и себя прокормить, более того в большинстве случаем именно мужик на себе тащит по финансовому обеспечению и себя и детей и жену, так что в данном случае - 1 иждивенец так наоборот с финансами все нормально.
А вот вопрос что есть "женский" функционал?

Подработать в случае проживания с детьми не всегда получится. С первой работы то нужно мчать, что бы забрать из сада/школы....а еще они болеют и требуют дома внимания.
"Женский функционал" в отношении детей - накормить, искупать, уложить, убрать....то, чем, в основном, в семьях с женщиной, занимается женщина.
Разговор бесполезный.... понятно, что нормальные женщины и мужчины при желании справятся со всем, но я считаю, что у мужчины, который останется один с ребенком, возникнет намного больше головной боли и дополнительных дел, вместо того, что бы направить свою активность на зарабатывание денег.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Хм.........
Если мужик останется один с детьми, нафиг ему Ваши алименты копеечные, насчет небольшой ЗП, ну как бы большинство мужиков (именно если они таковыми и являются) найдут где еще подработать и ЗП не такая уж копеечная будет, что бы и детей и себя прокормить, более того в большинстве случаем именно мужик на себе тащит по финансовому обеспечению и себя и детей и жену, так что в данном случае - 1 иждивенец так наоборот с финансами все нормально.
А вот вопрос что есть "женский" функционал?

Гы, найдет. Потом разбежится и еще найдет. Особенно когда с утра бежит в сад с дитем, а после работы бежит в сад за дитем.. Только и будет делать что подрабатывать. :smile2:

На форуме сразу видно кто о детях и домашнем быте имеет лишь теоретические представления НЛ:girl_haha:

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
"Женский функционал" в отношении детей - накормить, искупать, уложить, убрать....то чем в основном в семьях с женщиной, занимается женщина.
Вот что то не заметил в перечисленном чего сверх-естественного чего бы не смог (не делал) мужик. И правильно сказали "в основном" но далеко не всегда.

у мужчины, который останется один с ребенком, возникнет намного больше головной боли и дополнительных дел, вместо того, что бы направить свою активность на зарабатывание денег.
Вот тут почти согласен, кроме "НАМНОГО БОЛЬШЕ головной боли и доп дел". На практике не так уж и именно НАМНОГО, поскольку так или иначе в полной семье все равно мужику частично приходится все перечисленное выполнять и нет в этом никаких супер проблем.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Так чего развелся-то? Почему не сохранил отношения? Ну первый раз ошибся, бывает... Но был же и второй раз!
И судя по твоим постам, во всех разводах виноваты бывшие жены? Они на этом деньги делают!

ответы были.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Гы, найдет. Потом разбежится и еще найдет. Особенно когда с утра бежит в сад с дитем, а после работы бежит в сад за дитем.. Только и будет делать что подрабатывать. :smile2:

На форуме сразу видно кто о детях и домашнем быте имеет лишь теоретические представления НЛ:girl_haha:

Ксюш, ну привести-отвести прекрасно может и наемный персонал
Как и приготовить
Что уж прям

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Гы, найдет. Потом разбежится и еще найдет. Особенно когда с утра бежит в сад с дитем, а после работы бежит в сад за дитем.. Только и будет делать что подрабатывать.
Ну если Вы так искренне полагаете, то Ваша точка зрения на этот мир не является единственно верной.
Зачем именно бежать в сад, когда можно спокойно дойти, Вы спортом таким типа занимаетесь?, или у Вас привычка везде опаздывать?
Реально не испытывал никаких проблем зайти утром в сад, передать дочек, потом так же спокойно забрать доставить домой покормить и уйти дальше по делам.
На форуме сразу видно кто о детях и домашнем быте имеет лишь теоретические представления НЛ
Не стоит уподобляться некоторым форумным тролям типа квотрона или шыриша в ветке авто ВЗ мото.
Сами же себя и выставляете в неприглядном виде, потом обижаетесь.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Вот что то не заметил в перечисленном чего сверх-естественного чего бы не смог (не делал) мужик. И правильно сказали "в основном" но далеко не всегда.

Вот тут почти согласен, кроме "НАМНОГО БОЛЬШЕ головной боли и доп дел". На практике не так уж и именно НАМНОГО, поскольку так или иначе в полной семье все равно мужику частично приходится все перечисленное выполнять и нет в этом никаких супер проблем.

Они по другому смотрят на бытовуху. Им надо...себя продавать. То есть хорошо выглядеть, быть в настроении и т.д.
В этом смысле работа по дому мешает.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113

принципиально верные постулаты, но способы достижения правильной цели весьма спорные

вино/цветы/ужины с бывшими - это нечестно ни по отношению к бывшим, ни по отношению к нынешним!

Итак, финал драмы. Того приятеля свели с хорошим адвокатом, специалистом по разводам. Он выслушал все жалобы и претензии, посочувствовал и сказал: «Знаете, я могу вам помочь. Мы подадим суд, вы победите, у вас будут законные дни для встречи с ребенком, мы даже можем сделать так, чтобы ребенок остался у вас. Короче, мы устроим вашей бывшей ужасную жизнь. Но мой совет – помиритесь. Это самое лучшее, и это зависит от вас».

об чем и речь)))
но я считаю, "помиритесь" не вполне верное слово... договориться да, а вот прям замириться и дружить с бывшими - эти случаи из разряда статистической погрешности

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ксюш, ну привести-отвести прекрасно может и наемный персонал
Как и приготовить
Что уж прям

ну естественно, все может.. Особенно за 5 тысяч рублей в месяц алиментов, которые бывшая жена платит;)
Так то ребенка можно в частный интернат сдать и работать на трех работаХ, чтобы его оплачивать, а смысл?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ну естественно, все может.. Особенно за 5 тысяч рублей в месяц алиментов, которые бывшая жена платит;)
Так то ребенка можно в частный интернат сдать и работать на трех работаХ, чтобы его оплачивать, а смысл?

А смысл утрировать? Мужчины в основной своей массе реже ноют и больше зарабатывают. И да, на алименты нанять того, кто будет выполнять частичные функции мамы

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
ну естественно, все может.. Особенно за 5 тысяч рублей в месяц алиментов, которые бывшая жена платит
Мдя...... вот тут в данном ракурсе согласен с.

Они по другому смотрят на бытовуху. Им надо...себя продавать. То есть хорошо выглядеть, быть в настроении и т.д.
В этом смысле работа по дому мешает.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
А смысл утрировать? Мужчины в основной своей массе реже ноют и больше зарабатывают. И да, на алименты нанять того, кто будет выполнять частичные функции мамы

ахаха))) особенно в этой теме. Расскажи кого ты наймешь за 5 тысяч? Это стоимость клининга моей квартиры без окон 1 раз и все.

Не стоит уподобляться некоторым форумным тролям типа квотрона или шыриша в ветке авто ВЗ мото.

Когда человек мне говорит, что нет ничего сложного в том, чтобы много зарабатывать, нанимать наемный персонал и одному ухаживать за детьми меня раздирает смех. Вы сами пробовали? Не один раз завести в сад и сдать.. А поднять- приготовить завтрак-умыть-заплести-одеть-довести в ДВА разных сада и вернуться на работу зарабатывать, чтобы в 5-6 часов повторить маршрут заново с заходом в магазин?.
Мне очень повезло в том, что половину забот делит со мной супруг, и именно поэтому у меня есть возмжоность зарабатывать.
А обесценивание чужого труда - отличная основа для крепкого брака, да!

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Когда человек мне говорит, что нет ничего сложного в том, чтобы много зарабатывать, нанимать наемный персонал и одному ухаживать за детьми меня раздирает смех. Вы сами пробовали? Не один раз завести в сад и сдать.. А поднять- приготовить завтрак-умыть-заплести-одеть-довести в ДВА разных сада и вернуться на работу зарабатывать, чтобы в 5-6 часов повторить маршрут заново с заходом в магазин?.
Мне очень повезло в том, что половину забот делит со мной супруг, и именно поэтому у меня есть возмжоность зарабатывать.
А обесценивание чужого труда - отличная основа для крепкого брака, да!

Пробовали! Прекрасно получается!
Я понял твою проблему. Для тебя ухаживание за детьми (хотя ухаживать только лет до 3 надо, потом дети самостоятельно на 90% могут себя обслужить) - работа. И преподносишь ты это как работу.
А для меня это кайф. А с кем, чёрт возьми, может быть приятнее, чем с собственными детьми?
Да каждая проведённая вместе минута - это суть жизни. Это время быстро проходит... И надо ловить это время, это лучшее, что в жизни может быть! А для тебя это ...работа. Жесть просто.

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Вы сами пробовали? Не один раз завести в сад и сдать.. А поднять- приготовить завтрак-умыть-заплести-одеть-довести в ДВА разных сада и вернуться на работу зарабатывать, чтобы в 5-6 часов повторить маршрут заново с заходом в магазин?.
Мем, в отличие от Вас у меня уже взрослые дочери и я знаю о чем говорю, прошел все это самостоятельно.
Повторю для особо непонятливых.
Не то, что пробовал, делал все перечисленное и в сад и в школу и из сада и по магазинам, только в отличие от Вас не ставлю все это в разряд супер сложных дел.

меня раздирает смех.
ну тут можно только посочувствовать, хотя может Вам ко врачу обратиться?
Сложности есть но весьма небольшие.

приготовить завтрак-
Если не лениться то можно с вечера приготовить утром разогреть.

Вот тут реально не понимаю в чем проблема.

Других вариантом совсем нет?

В чем сложность?

Вообще не проблема особенно в сад, поскольку можно и на руках нести для ускорения процесса пока мелкие, причем девченкам это наоборот нравилось и всегда просили, что бы именно папа в сад типа отводил.

ДВА разных сада
зачем 2 разных?

вернуться на работу зарабатывать
В чем сложность?

чтобы в 5-6 часов повторить маршрут заново с заходом в магазин?
Как все сложно просто ППЦ какой то... а Вы точно все это проделываете?. Ибо в магазин можно зайти-заехать до сада или после того как детей домой привели, в магазине с ними сложнее, надо за ними следить.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
дети самостоятельно на 90% могут себя обслужить

:pooh_lol::pooh_lol::pooh_lol::pooh_lol::pooh_lol::pooh_lol::pooh_lol::pooh_lol::pooh_lol:

Самостоятельно? встать-умыться-приготовить себе завтрак-одеться-уйти в сад-убрать за собой-прийти-сходить на все секции-больному остаться одному дома-приготовить ужин-постирать-погладить..

А для меня это кайф. А с кем, чёрт возьми, может быть приятнее, чем с собственными детьми?

Где ты увидел, что это не приятно? Разговор был о том, что настоящий мужик может всегда подработать. Когда он будет это делать, если ему необходимо еще выполнять уход за детьми и это требует времени?
Меня еще очень удивила подготовка к школе в Саратове, начинающаяся с 4 часов вечера. А это уже не 3, а 7 лет. То есть 8часовой день для мам закрыт без бабушек. А еще в последнее время попадается очень много женщин, которые вынуждены были уйти с работы, чтобы возить в школы-секции и обратно. и это не двухлетние дети, а школьники.

Да каждая проведённая вместе минута - это суть жизни. Это время быстро проходит... И надо ловить это время, это лучшее, что в жизни может быть! А для тебя это ...работа. Жесть просто.

Это лирика и романтика, когда где-то кто-то занимается этим вместо тебя , а ты платишь алименты 5 тысяч рублей.
Я с Осимкой в этом плане согласна. Если не можешь вкладывать время и силы, то можешь хотя бы деньгами компенсировать свой вклад и не бывшей жене, а собственному ребенку. Но как о деньгах - так это жена должна. А как рассуждать о ежедневных делах - так это счастье и романтика).
ЗЫ: и никто не мешает тебе как бывшему мужу ежедневно приезжать и проводить драгоценные минуты в бытовых хлопотах за собственными детьми. Сначала в одной семье, а потом во второй.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Не один раз завести в сад и сдать.. А поднять- приготовить завтрак-умыть-заплести-одеть-довести в ДВА разных сада и вернуться на работу зарабатывать, чтобы в 5-6 часов повторить маршрут заново с заходом в магазин?

Вообще без проблем. Еще и дома уберусь, постираю, поглажу, приготовлю. Когда-то жена работала в смену. И именно на меня были возложены все эти обязанности за редким исключением. Что я делал не так?

и никто не мешает тебе как бывшему мужу ежедневно приезжать и проводить драгоценные минуты в бытовых хлопотах за собственными детьми

Вот здесь посмеялся. Спасибо ))))

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Бесполезно разговаривать с "закусившими удила".
Правильно сказал
Пиво,
Чел просто пытается продать подороже то, что он делает.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
За 5 тысяч отлично нанимается человек, который отведет в школу или сад и на кружок. Ты мне будешь доказывать, что это невозможно?
Я тоже читаю Ксю и прям как будто у меня детей нет. Утром встали, зубы почистили сами, я проверила, завтрак 4 минуты готовить. Заплетать - хвост, плетут в саду. Одеваются сами. В чём прям сложности то?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Мем, в отличие от Вас у меня уже взрослые дочери и я знаю о чем говорю, прошел все это самостоятельно.
Повторю для особо непонятливых.
Не то, что пробовал, делал все перечисленное и в сад и в школу и из сада и по магазинам, только в отличие от Вас не ставлю все это в разряд супер сложных дел.

А ваша жена в это время на диване лежала?

Как все сложно просто ППЦ какой то... а Вы точно все это проделываете?. Ибо в магазин можно зайти-заехать до сада или после того как детей домой привели, в магазине с ними сложнее, надо за ними следить.

А вы точно все это делали? С кем у вас дети пока вы по магазину ходите? В условиях вашей задачи вы все это делаете самостоятельно единолично без помощи! То есть детей у нас (даже по закону) дома одних оставить нельзя. И это не безопасно если что.

Мы с вами по разному понимаем смысл слова САМОСТОЯТЕЛЬНО, поэтому разговор абсолютно бессмысленный. У меня в жизни самостоятельного ухода за детьми не было ни разу. Мне всегда помогал супруг - либо руками, либо финансово и у меня нет необходимости рассказывать как я САМА-САМА могу потянуть двух маленьких детей. Нет бабадедов, но есть отец, который понимает, а не говорит какая это ерунда. Хотя даже для него было открытием, как это СЛОЖНО делать одному.

Верх Низ