Алименты: о каких суммах все-таки реально идет речь?

• Автор темы Osimka
  • Дата начала

Мои дети живут с матерью и получают от отца в виде официальных алиментов, крупных покупок и прямой д

• 0 рублей (я мужчина)

Голосов: 3 7,9%
  • от 0 до 5000 рублей (я мужчина)

Голосов: 1 2,6%
  • от 5000 до 10000 рублей (я мужчина)

Голосов: 10 26,3%
  • от 10000 до 15000 рублей (я мужчина)

Голосов: 2 5,3%
  • от 15000 до 20000 рублей (я мужчина)

• более 20000 рублей (я мужчина)

Голосов: 7 18,4%
  • 0 рублей (я женщина)

Голосов: 4 10,5%
  • от 0 до 5000 рублей (я женщина)

Голосов: 3 7,9%
  • от 5000 до 10000 рублей (я женщина)

Голосов: 4 10,5%
  • от 10000 до 15000 рублей (я женщина)

Голосов: 0 0,0%
  • от 15000 до 20000 рублей (я женщина)

Голосов: 0 0,0%
  • более 20000 рублей (я женщина)

• Всего проголосовало
    38
  • Опрос закрыт .
OP
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Ваша мысль сводится к тому, что мужчин не должно интересовать, что ребенок и бывшая имеют в новой семье,
но отдавать он должен продолжать по максимуму не смотря ни на что.
В моем представлении он должен не жене, а ребенку и самому себе в первую очередь. Если совесть спокойна и тот факт, что ты просто источник генетического материала, не вызывает протеста внутреннего, - то можно и ничего не отдавать. Человек при желании для всего может придумать себе надежное оправдание. Думаю, не умрут от голода ваши дети, найдет мама, как их прокормить, одеть и обучить. А вот как самому себе объяснить, что твоя отцовская "любовь" обратно пропорциональна финансовому положению новой семьи, в которой ребенок живет, я понятия не имею.

У меня нет ребенка, живущего в другой семье, пример будет отвлеченным, но вполне применимым:
Меня факт, что я далеко от мамы, заставляет думать о том, что это моя проблема, а не оправдание. Что моя сестра вкладывает и личное участие и финансовое, а я только финансовое, то есть я априори меньше вкладываюсь, причем независимо от реальных сумм. Мне вообще по барабану абсолютно, сколько денег ей дает сестра! Даже в голову не приходит поинтересоваться этим, прежде чем переводить деньги. Если ей нужно что-то крупное купить, то я изначально рассчитываю на самостоятельную покупку, подписалась сестра - хорошо, не смогла - значит не смогла. Меня интересует вопрос, что нужно моей маме, как я могу дистанционно ей помочь в чем-то, кроме просто поболтать, а не "справедливость" какая-то извращенная. И да, цель в том, чтобы дать как можно больше, а не меньше.

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
В тему

А вообще так почитала и прям кожей прочувствовала почему жены поуходили))) 12 страниц насилия над разумом за 6 тыщ (дай бог), но тут хотя бы можно прекратить читать когда надоест:smile2:

E

Einwahlknoten

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В темуА вообще так почитала и прям кожей прочувствовала почему жены поуходили))) 12 страниц насилия над разумом за 6 тыщ (дай бог), но тут хотя бы можно прекратить читать когда надоест:smile2:

так называемые мужчины чувствуют себя какими-то ущемленными, обделенными. пусть поплачут. может полегчает.

p.s.может у ложкина проснется совесть и он начнет платить алименты?

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
Да, законодательно это будет справедливо.
Ад должен начинаться сразу после развода для стороны, инициировавшей развод.
Если государство считает семью ячейкой общества, опорой общества. То оно должно карать за разрушение этой ячейки. Подобная норма приведёт к тому, что люди станут гораздо более внимательно подходить к выбору партнёра. И уж в тыщу раз больше думать развестись или нет. Люди начнут друг друга больше слышать, больше эмпатии проявлять. И научатся решать проблемы, вместо бегства от них.

Написал Пиво и пошел искать следующую пассию...

Чтож ты дважды развелся? Тебя силком в загс тащили?
Кстати, ежели не секрет, а чего развелся то?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Зачем тогда заикаться, если нечего выложить для публики...

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk

Поход к семейному психологу или сексологу - вещь интимная.
Или её можно транслировать в онлайне?))
И важный нюанс. Для людей, которые не сталкивались с подобными проблемами, это будет крамола жёсткая. И решения всегда индивидуальны.
Так для наводки: для начала каждый пишет свои ожидания, письменно...

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Написал Пиво и пошел искать следующую пассию...

Чтож ты дважды развелся? Тебя силком в загс тащили?
Кстати, ежели не секрет, а чего развелся то?

Личных данных тут не будет.
Я сейчас в отношениях, которые мне нравятся.

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
еще нужно наготовить, убраться, детей в сад/школу/секции и еще куча бытовых ежедневных дел))
Вот так читаешь и офигеваешь. Вы на роту солдат что-ли готовите, или можно подумать что в отсутствие мужа и детей готовить не будете?
Уборка это да, ППЦ какое сложное дело особенно при наличии бытовой техники про стирку вообще молчу, все вручную конечно.
Детей отвести в школу и т.д. ну просто проблема из проблем, вселенского масштаба, я вот что то не заметил никаких сложностей в этом почему-то, может потому что они надуманные?
Под остальной "кучей" дел интересно что подразумевается клювик напудрить и когти наточить?
Могу отдать дочь пожить на месяцок)))
Какая "прекрасная" мамаша, ХЗ кому на месяц дочку отдать...
PS Мне Вашу дочку не предлагать у меня своих 2 имеется.

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вот так читаешь и офигеваешь. Вы на роту солдат что-ли готовите, или можно подумать что в отсутствие мужа и детей готовить не будете?
Уборка это да, ППЦ какое сложное дело особенно при наличии бытовой техники про стирку вообще молчу, все вручную конечно.
Детей отвести в школу и т.д. ну просто проблема из проблем, вселенского масштаба, я вот что то не заметил никаких сложностей в этом почему-то, может потому что они надуманные?
Под остальной "кучей" дел интересно что подразумевается клювик напудрить и когти наточить?
Ну откровенности ради домашние дела действительно отнимают много времени и сил. Это понимаешь только тогда, когда сам окунаешься в это.
Но в любом случае ставить это во главу угла и тем более утверждать что мужик не справится с домашними делами - как минимум неправильно. Если мужик не какой-то увалень, который днями лежит на диване, то он прекрасно справится и с домашними делами, и с детьми. Женщина же справляется, многие из которых еще и работают к тому же. Так чем мужчина хуже?

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Ну откровенности ради домашние дела действительно отнимают много времени и сил. Это понимаешь только тогда, когда сам окунаешься в это.
Ну как то не заметил именно существенного отнимания времени, есс-но если не откладывать их на потом. Не спорю, может дела некоторых и сильно напрягают отвлекая от дивана и телека.
Тем более если дети уже относительно большие можно и их привлекать к процессу уборки по кр мере на их территории.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Тоже не понимаю тягот домашнего быта

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Еще раз перечитываем целиком мой пост, а не кусками выдираем.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
нет нытья. И не будет :)
Ну ты и не один живешь с ребенком.

Какая "прекрасная" мамаша, ХЗ кому на месяц дочку отдать...
PS Мне Вашу дочку не предлагать у меня своих 2 имеется.
)) ребенок считает, что прекрасная)) мнения других не особо волнуют. Ну и с юмором у дочки все отлично))
А писала я пр о зеркальную ситуацию - если мужчина останется один с детьми да еще и на копейки алиментов и своей небольшой з/п и ему и заработать нужно и весь функционал "женский" выполнить.

Но в любом случае ставить это во главу угла и тем более утверждать что мужик не справится с домашними делами - как минимум неправильно. Если мужик не какой-то увалень, который днями лежит на диване, то он прекрасно справится и с домашними делами, и с детьми. Женщина же справляется, многие из которых еще и работают к тому же. Так чем мужчина хуже?

Тоже не понимаю тягот домашнего быта
Еще раз читаем ВНИМАТЕЛЬНО и с юмором.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
если мужчина останется один с детьми да еще и на копейки алиментов и своей небольшой з/п и ему и заработать нужно и весь функционал "женский" выполнить.
Хм.........
Если мужик останется один с детьми, нафиг ему Ваши алименты копеечные, насчет небольшой ЗП, ну как бы большинство мужиков (именно если они таковыми и являются) найдут где еще подработать и ЗП не такая уж копеечная будет, что бы и детей и себя прокормить, более того в большинстве случаем именно мужик на себе тащит по финансовому обеспечению и себя и детей и жену, так что в данном случае - 1 иждивенец так наоборот с финансами все нормально.
А вот вопрос что есть "женский" функционал?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
А предыдущие отношения тебя тяготили?! Бедный Пивасик! Так и вижу как его под дулом автомата ведут в загс...

У меня никогда не было отношений, которые меня тяготили.

Верх Низ