Алексей Навальный Правила жизни.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
I

Ice_89

Активный участник
Реакции
922
Баллы
113
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
500 евро то тот предел мечтаний о котором и говорить на приходится))))
Пиво, не уподобляйся Чипу, который в Балашове дошираком давился, а переехав в татарстан, и став получать 60- 70 штук, вдруг резко возомнил себя олигархом....

Был кейс с вводной "нечего жрать". И чувак его решил, выбрав 10 лет строгача, вместо "есть чо пожрать, на свободе и с семьёй".
Кейс про "предел мечтаний" мы не решали.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Пиво, какая минимальная сумма по твоему нужна в месяц на семью из 3х человек?

Прям вот минималка, чтобы покушать и чистыми ходить?
Или жить нормально? Это будут разные цифири.
По минималке думаю 40 бы хватило. Если баба готовить умеет, то стол будет нормальный с такой суммой (не тратить бабки на полуфабрикаты).
А нормально жить 100-120.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 733
Баллы
113
По минималке думаю 40 бы хватило. Если баба готовить умеет, то стол будет нормальный с такой суммой (не тратить бабки на полуфабрикаты).

у меня одна знакомая есть. До пенсии пол года осталось. Не работает вообще, ее дочь содержит. Квартира, питание и немного одежды 15- 18 за глаза. Медикаменты не покупает.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
922
Баллы
113

Ну понятие нормально жить несколько расплывчатое...
Попробуем несколько конкретизировать....

Нормальное питание, не красная икра, но и не доширак.
Не ходить в обносках пока они не развалятся полностью.
Рез в месяц выйти в кафе посидеть, чисто отдохнуть.
Раз в год выехать куда-либо отдохнуть семьей. Не в Куршавель конечно, но и не на огород. :)
Съем жилья на время накопления первоначального взноса, потом ипотека.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 768
Баллы
113
Тебе ли не знать.
Но для других поясню.
Ребят. Если по жизни делать морду кирпичом, сквернословить, оскорблять людей, угрожать им, то жизнь вокруг станет дерьмом. Но для кого-то это удивительно и "судьба" такая. А для кого-то это логично, ибо что хотел, то и получил.
Действительно, мне ли не знать о роли павлика в трудоустройстве пиваса. Все сам, ну все сам.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Действительно, мне ли не знать о роли павлика в трудоустройстве пиваса. Все сам, ну все сам.

Ну и?
Я тебе о том и толкую... одним звонят и зовут, а других метлой поганой ото всюду гонят...
И вопрос: это случайный процесс или всё таки закономерный? как считаешь?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 768
Баллы
113
SKA2006, единственная причина что я вспомнил об АС это как раз то о чём Пиво ​написал, я хотел узнать твоё мнение об этом, но он меня опередил. SKA2006, я в общем то и хотел узнать понимаешь ли ты почему бригада сборщиков вторресурсов во главе города, а вот такие бравые ребята как ты не удел.
Как ты считаешь к чему всё идёт и насколько быстро развиваются события?
Насчет "не удел". Когда я занимался банкротством, в той конторе на которую я работал была девушка-юрист и звали ее, например, "Маша". В 2007 - 2008 годах, народ потянулся с этого бизнеса и "Маша" засобиралась. Я ее спрашиваю, зачем уходишь? А она говорит, надоело постоянно бояться, надоело ходить на допросы, писать заявления, надоело вот это и все. Хочется ходить на работу, за достойную зарплату, если надо, то задерживаться, но что бы без обысков, понятых и прочей этой херни, которой полно при банкротных делах. В целом я ее понимал, она уволилась и наши дорожки разошлись. Она уехала в Москву, вышла замуж, развелась, вернулась в Саратов, родила, поработала где то и волны жизни вынесли ее во власть. "Маша" занимает теперь должность. Приехал я к ней, поздравил, поговорили о страховании. И в заключении, я ее спросил, нахер ей это все? Она мне сказала, что это же ого-го, это же вон оно че. Я напомнил ей разговор десятилетней давности и спросил, знает ли она, куда уехал предыдущий владелец этого кабинета. Надо сказать, что предыдущий начальник, прямиком, в последний рабочий день, уехал на допрос. "Маша" в ответ промолчала.
SciFi, ты бывал на допросах? А я бывал. Я лучше буду в страховании и "не удел".

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 768
Баллы
113
Ну и?
Я тебе о том и толкую... одним звонят и зовут, а других метлой поганой ото всюду гонят...
Ну вот, а то все сам и сам. А оказывается и не сам, а позвали.
Ты иди улыбайся, будь на позитиве.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Насчет "не удел". Когда я занимался банкротством, в той конторе на которую я работал была девушка-юрист и звали ее, например, "Маша". В 2007 - 2008 годах, народ потянулся с этого бизнеса и "Маша" засобиралась. Я ее спрашиваю, зачем уходишь? А она говорит, надоело постоянно бояться, надоело ходить на допросы, писать заявления, надоело вот это и все. Хочется ходить на работу, за достойную зарплату, если надо, то задерживаться, но что бы без обысков, понятых и прочей этой херни, которой полно при банкротных делах. В целом я ее понимал, она уволилась и наши дорожки разошлись. Она уехала в Москву, вышла замуж, развелась, вернулась в Саратов, родила, поработала где то и волны жизни вынесли ее во власть. "Маша" занимает теперь должность. Приехал я к ней, поздравил, поговорили о страховании. И в заключении, я ее спросил, нахер ей это все? Она мне сказала, что это же ого-го, это же вон оно че. Я напомнил ей разговор десятилетней давности и спросил, знает ли она, куда уехал предыдущий владелец этого кабинета. Надо сказать, что предыдущий начальник, прямиком, в последний рабочий день, уехал на допрос. "Маша" в ответ промолчала.
SciFi, ты бывал на допросах? А я бывал. Я лучше буду в страховании и "не удел".

Спасибо за ответ. Да бывал, не из приятных времяпрепровождений.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ну и?
Пиво, ты не понимаешь о чём тебе говорят. Говорят тебе не о твоей личности.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 768
Баллы
113
Вы так говорите, как-будто допросы это что-то страшное...
В ОБЭПе на Чернышевского 88 не очень, скорее смешно. Сотрудники экономического образования не имеют, поэтому сами не знают, что и как. А вот в областной прокуратуре по серьезней. А в районных прокуратурах, по области, совсем легко.
В целом, не смертельно, просто не приятно.

jaschur

jaschur

LPD: Раптор
Реакции
313
Баллы
83
В ОБЭПе на Чернышевского 88 не очень, скорее смешно. Сотрудники экономического образования не имеют, поэтому сами не знают, что и как. А вот в областной прокуратуре по серьезней. А в районных прокуратурах, по области, совсем легко.
В целом, не смертельно, просто не приятно.

Так страшно-то в чем?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 768
Баллы
113
эт смотря кто и почём расспрашивает))))
Самый милейший был зам в РУБОПе, не помню как звали, коренастый такой мужик с усами. Я ему на хулиганов жаловался.
А самые бестолковые это ППСники с Заводского РОВД.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ