Да, и есть тому косвенные признаки.
Истину мы не знаем.
Я могу сказать, что у Путина не так много времени на поиск преемника. И преемник нужен яркий, харизматичный и мощный, но при этом он должен быть адекватным и политически молодым. В России случались яркие и мощные цари, а вот с адекватностью не всегда везло. Вообще, сейчас на политическом олимпе таких личностей в России всего...две. Кадыров и ...Навальный.
Поэтому, одна из моих гипотез - возможно Навального готовят на роль преемника. Но тогда по сценарию он должен "разочароваться" в западе и стать там персоной нон-грата. То есть, очевидно, что у преемника должен быть шкурный личный конфликт с западом (конфликт не военный, а означающий невозможность покупки преемника западом ни в какой форме). Пока гипотеза не реализуется. Согласно этой гипотезе на 4-м сроке Путина, Навальному уже нуже реальный практикум. Например, ...кресло губернатора.
Вторая гипотеза о Навальном - он представитель англосаксонского олигархата. Пока она более вероятна. Но и тут есть загвоздка. Ибо в этом случае власть вполне логично должна была бы допустить Навального к выборам (!). Где он конечно без всяких подтасовок вчистую проиграет Путину. Более того, Путин получит отличную обратную связь по итогам выборов и может её учесть в выборе преемника. И "создать" такого преемника, который заберёт не только голоса Путина, но ещё и отнимет их у Навального.
Вобщем, по хорошему, страна ждёт яркого мощного и своего в доску преемника. Навальный, к сожалению, в текущей ипостаси, вовсе не свой в доску.