Спасибо. Учту. Ну чёт меня внутри коробит, после того, как мой 7летний сын собирался на протесты Навального, увидев в тиктоке рекламу сего действа. Поэтому действия сторонников Навального расцениваю как угрозу. Может поэтому и такая внутренняя агрессия. Но замечание понял. Меня тоже не вполне устраивает что происходит в России, но я всё-таки приверженец империи, чем такой извращённой демократии. Мой разум тяжело изменить пидарасами в массмедиа, а вот за психику своих формирующихся детей я переживаю. Ведь не могу отобрать компьютеры и закрыть в комнатах. Или круглые сутки быть рядом - мне ведь зарабатывать нужно, раз их родил. Приходится всё это говно ввиде ВК, тиктока, лайке и другой молодежной херни изучать, чтобы прогнозировать угрозу.
Понимаю твою озабоченность. Но по адресу ли реакция?
Во первых, напомню очень верные, на мой взгляд, слова Собчак:
"У меня только один вопрос к тем, кто принимает все эти решения: как вы умудрились за полгода из политика, который отталкивал своей радикальностью, авторитарностью и жесткостью многих людей самых либеральных взглядов, сделать супергероя, за чьим возвращением следят все соцсети, и поддерживают даже те, кто бы никогда не хотел такого президента?"
Можно как угодно относиться к Собчак (я лично - не особо) но слова то прям в точку.
Кроме этого люди, почему то, склонны винить не причины а проявления. Те, кто не мог попасть в аэропорт в день прилёта Навального из за перекрытия дорог тоже, почему то, винили не тех кто перекрыл а "гребанного Навального".
И в целом, если бы люди были довольны действующей властью (я не про полное довольство, такого не бывает, я про оценку курса в целом, "верной дорогой идём" или "ты куда нас, Сусанин, ведёшь") то смог бы какой то Навальный или другой кто массово выводить на улицы обычных (не маргиналов каких нибудь, которых по умолчанию не много) людей? И, как неоднократно говорилось, люди идут не за Навального, а против действующей власти, а Навальный здесь просто катализатор, за неимением (по причине политики зачистки поляны) других ярких личностей. И людям с ним по пути только до определенного момента, имхо.
Во вторых - про детей. Вовлечение детей в политику (а уж тем более в протесты на улице) - однозначное кощунство. Но вот по адресу ли приписывается это вовлечение Навальному? Вот подумай с позиции логики: для чего это ему? Он мужик то далеко не глупый, точно не глупей меня или тебя. Ты правда думаешь что ему нужны дети (а также пидоры и прочие фрики) на протестных акциях? Ему нужна такая сомнительная (а точнее отрицательная) репутация? Что бы, как здесь некоторые говорят, картинку красивую на западе показать? А что в этой картинке красивого? И стоит ли она такого очернения и разрушения репутации? На мой взгляд выгоды для Навального здесь никакой нет, одни гиморои. А вот если предположить что такой агитацией занимаются те, кому выгодно очернить его репутацию, то логика в таких действиях уже отчётливо видна. Поэтому мое личное мнение - не тем ты приписываешь вовлечение детей. Не думаю что это Навальный или кто то принимающий решения из его штаба в этом замешен. В лучшем случае самодеятельность желающих хайпнуть тиктокеров, в худшем - направленная провокация провластных кукловодов. Для красивой (для них) картинки, на которую затачиваются провластных СМИ.
ЗЫ про империю попозже напишу если руки дойдут. Некогда сейчас