Алексей Навальный Правила жизни.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Простое. Индустриализация.

Это слишком сложно. Надо много бабок вложить, а с нашим размахом коррупции и любовью изобретать велосипеды ооооооочень много. С недоверием к власти частный сектор столько вкладыва о не станет, а у государства нет мотивации, и так все работает, а после нас хоть потоп.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 202
Баллы
113
Это слишком сложно. Надо много бабок вложить...
Да.
С недоверием к власти частный сектор столько вкладыва о не станет...
Он и с доверием вкладывать не станет.
у государства нет мотивации
Да.
и так все работает
Как раз ничего не работает.
после нас хоть потоп
Вот это как раз то, что Вова "чётко сказал".

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
Эту басню мы уже слышали. Главный фактор - это то, где работающие работают, и что в результате их работы имеется. 1000 рабочих, работающих на BMW, или 1000 охранников в российских ТРЦ.....
Все правильно. "Та бедность, которая в стране есть и фиксируется, - это бедность работающего населения. Это уникальное явление в социальной сфере - работающие бедные", - сказала Голодец во вторник на Социальном форуме в рамках недели российского бизнеса 2017 года.
https://tass.ru/ekonomika/4093093

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
Банально постричься в самой затрапезной парикмахерской 500 руб. Стакан Жигули барное в местечковой кафешке в спальном районе - 150 руб. Транспорт - в 2 раза дороже. Детская танцевальная секция в школе 4 занятия в неделю - 3500 руб. (в Саратове 1.2 тр), Ворлд класс абонент 30 тр (24 тр Саратов тот же срок).Одежда дешевле только в аутлетах и только если ты привык одеваться исключительно в брендовые вещи. Да, реально купить настоящие джинсы ливайс за 2 тр. Но вот Остин или НМ что в Москве, что в Саратове стоят одинаково.Уезжал из Саратова помидоры по 30 рублей, приехал в Москву, около дома торгуют с машин и зазывают: дешевые помидоры, всего 100 рублей.Про квартиры молчу вообще.
Не соглашусь.
Цены примерно те же, если не нырять в пафосные заведения в центре.
Отовариваются люди в моллах и крупных гипермаркетах, коих огромное количество. Шмотки, техника, мебель(обычная) - на том же уровне.Общепиты- то же самое.
Даже на старом арбате можно покушать за адекватные денежки. Для желающих имеется шаурма по саратовским расценкам)). Пользовалась большой популярностью в период проведения ЧМ.
Овощи/фрукты- в наличии. Очень много акций, ярмарок и т.д., где цены даже ниже саратовских.Проезд -дороже, но если покупать разовые проездные. По центру удобнее двигаться без машины. Бенз- опять экономия.Фитнесы -те же деньги.
Квартирный вопрос да. Проблема.Но надо учитывать, что в Саратове аренда более-менее адекватной однушки -15т.р./месяц. При саратовских з/п -преимуществ нет.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 461
Баллы
113
Для желающих имеется шаурма по саратовским расценкам)).
По 110 рублей? Дешевле 200 не видел.
В парке гуляли, захотели воды попить, в ларечках - "всё по 120". Вода Бонаква 0,5, мороженное в вафельном стаканчике (которое в Моллах по 20 рублей). Пафосное заведение?

В Саратове с дочерью периодически по выходным гоняем в кино в ХМ -160 рублей на утренний сеанс. В Москве 220 руб - это минимум.

Очень много акций, ярмарок и т.д., где цены даже ниже саратовских.
Назови адрес, буду благодарен. У меня там знакомые живут, периодически вожу им ящечки с овощами. Если под боком есть по аналогичным ценам - вообще отлично.

Проезд -дороже, но если покупать разовые проездные.
Не знаю как у Леди Ксю получилось 29 рублей, пусть так, но в Саратове проезд стоит 23.

Фитнесы -те же деньги.
Я же привёл вполне конкретный пример, с приблизительно одинаковым уровнем.
частная медицина для всей семьи и прочее
ДМС в одной и той же страховой, с одной и той же программой отличается почти в 2 с лишним раза!
Знаю людей, которые в ЦАО дешевле покупали, чем в Беляево. Тут столько факторов на стоимость влияют. У меня в соседнем доме трёшка стоит 56 миллионов, и что надо это за эталон цены принять?
Для Беляево 10 млн за маленькую трёшку - это очень дорого?

Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Можете продолжать примитивно шутить и констатировать. Не стоит ожидать рукоплесканий и восторга, кои случаются в кругу общения, которой был выбран в соответствии с собственными интеллектуальными способностями.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Организуйте сбор подписей за навального - в губеры саробласти.
Интересна будет реакция самого претендента и сколько подписей наберётся.
Я подпишусь, кстати)))

Господин420

Господин420

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Я никогда не ожидал рукоплесканий и восторга от носителей интеллекта общепризнанного типа, насмотревшихся кисель ТВ и транслирующего пропаганду из зомбоящика под видом своих умных мыслей.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Я никогда не ожидал рукоплесканий и восторга от носителей интеллекта общепризнанного типа, насмотревшихся кисель ТВ и транслирующего пропаганду из зомбоящика под видом своих умных мыслей.

Да эт понятно. Давай сбор подписей настрой. Всё в нете делается, 21-й век. Покажем зомбо-ящику альтернативу))

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Овощи/фрукты- в наличии. Очень много акций, ярмарок и т.д., где цены даже ниже саратовских.Проезд -дороже, но если покупать разовые проездные. По центру удобнее двигаться без машины. Бенз- опять экономия.Фитнесы -те же деньги.
Квартирный вопрос да. Проблема.Но надо учитывать, что в Саратове аренда более-менее адекватной однушки -15т.р./месяц. При саратовских з/п -преимуществ нет.
Вот про овощи и цены с ними странно-для меня центр, это Садовое кольцо и там нет саратовских цен и качество ужасное. Пафосные овощные магазинчики, где дешевле 200р. самых простых яблок нет просто. Покушать вкусно, только типа комплексного обеда, к примеру в одном ресторане хорошем питаюсь-цена смешная 250р. и ужасно вкусно)) Но стоит мимо этого времени-цена не камифильфо, к примеру вечером шашлыка поели и рюмку чаю на небольшую компанию-40т.р. вышло)
Соглашусь, что при одной специфике работы в Саратове будут платить 30 т.р., а в столице за ровно тоже самое 100т.р.-знаю живые примеры и люди в на волне лезут сразу в иппотеку.
Итого, судя по мнениям, на Саратов для жизни нужны около 100т.р. и поэтому за ними едут в столицу (вахтовый метод смотрю снова пользуется популярностью)

Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Понимаемо. Сам бы чувствовал себя неуютно в кружке авиамоделирования. Отсутствие знаний по данному вопросу сразу навело на мысль, что все эти люди берут высказываемые идеи из книги известного автора, выдавая их за свои.
Это, конечно, ирония. Но умение всех, кто имеет отличное от собственного мнение, награждать «обличительным» ярлыком - не самое выдающееся.
Высказывать умные мысли могу себе позволить, у меня имеется документ государственного образца, который прямо указывает на то, что в постижении научных знаний преуспел, в отличие от большинства моих сотоварищей по учёбе.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
сотка в Саратове? а на что её тут тратить?

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Судя по написанному-статьи расходов идентичны и самые обыденные. Возможность взять иппотеку и платить)

Я думал просто на жизнь. Сотку в Саратове за глаза на жизнь даже лишка для здоровья нехорошо будет))

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Я думал просто на жизнь. Сотку в Саратове за глаза на жизнь даже лишка для здоровья нехорошо будет))

Пиво, а жильё это не жизнь? Ты в коробке от холодильника живёшь?
+ пенсии у моего поколения не будет, если зарабатывать на унитаз, то как после полтинника жить?

Господин420

Господин420

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Да эт понятно. Давай сбор подписей настрой. Всё в нете делается, 21-й век. Покажем зомбо-ящику альтернативу))
95% представителей интеллектуального большинства об этом сборе подписей даже не услышит, потому что по Кисель ТВ о нём не расскажут.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 461
Баллы
113
Господин420

Господин420

Участник
Реакции
0