Алексей Навальный Правила жизни.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
В цифрах на продукты точно отличаются, сколько бываю наездами длительно в столице- разница существенна, по крайней мере в центре. Получается для Саратова 100 т.р. это нужная величина. Но очень малое количество людей так получают.

Я также в Саратове наездами - разницу не ощущаю, это при том, что в Москве на рынке отовариваюсь в центре. В каком нибудь фуд сити так вообще не сравнимо.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 902
Баллы
113
Я также в Саратове наездами - разницу не ощущаю, это при том, что в Москве на рынке отовариваюсь в центре. В каком нибудь фуд сити так вообще не сравнимо.

В Москве в центре и на рынке, это где?))
Охотный ряд, тверская стрит)

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
В Москве в центре и на рынке, это где?))
Охотный ряд, тверская стрит)

Центр - это в пределах ттк, в противопоставление продуктовым базам на МКАДе куда похоже со всей России за жратвой и шмотьем прибывает народ

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 902
Баллы
113
Центр - это в пределах ттк, в противопоставление продуктовым базам на МКАДе куда похоже со всей России за жратвой и шмотьем прибывает народ
Пределы ттк центр))))Я хохоталсяДавай уж мкад, че уж тпм

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Пределы ттк центр))))Я хохоталсяДавай уж мкад, че уж тпм

Для жителей южного Бутова и новой Москвы и МКАД центр..
о географии поспорить решил? Или о стоимости продуктов? Я сравниваю по своей продуктовой корзине- в Саратове она стоит столько же, что-то дешевле, что то дороже, но средний чек в магазине не так удивляет как в кафе, когда счёт на 20-30% меньше. Вот две вещи всегда замечаю такси и кафе. ШмотКи больше гости замечают, потому что все приезжают за ними.

Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Заезжал в одно питейное заведение - перекусить. На выходе застал любопытную картину: молодой парнишка, интеллектом уступающий шариковой ручке, пытался склеить девицу фразой - «Мы(он и аналогичного вида имбецил рядом) работаем на Фонд Борьбы с Коррупцией». Не знаю, чем закончилось. Но мне, определенно, понятно, что от хозяев навальный получил ЦУ работать с молодёжью. Хотят провернуть ту же схему, что в хохлостане зашла.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 338
Баллы
113
Ну я правильно понимаю, что первоочередная задача это всё таки дырку устранить, а не виновного грохнуть? )))

Теоретически да, прав, а практически, если ему это дело доверить, то выбросит он пару сотен пожилых матросов за борт, корабль слегка приподнимется над водой на ближайшее время, замполиты споют дифирамбы, а вот дырку затыкать учредители корабля не разрешат.

Господин420

Господин420

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Заезжал в одно питейное заведение - перекусить. На выходе застал любопытную картину: молодой парнишка, интеллектом уступающий шариковой ручке, пытался склеить девицу фразой - «Мы(он и аналогичного вида имбецил рядом) работаем на Фонд Борьбы с Коррупцией». Не знаю, чем закончилось. Но мне, определенно, понятно, что от хозяев навальный получил ЦУ работать с молодёжью. Хотят провернуть ту же схему, что в хохлостане зашла.
"от хозяев" :)
Мыльце, ты (как и Пивцо), определенно обсмотрелось НТВ и кисель ТВ.

Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Примитивное остроумие. Те имбецилы на таком же уровне шутили.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 461
Баллы
113
Какими? Плачу коммуналку в Саратове и Москве. Инет дороже, коммуналка дороже, шмотки дороже. Проезд дешевле, такси дешевле, кафе дешевле процентов на 20-30, продукты столько же.
Банально постричься в самой затрапезной парикмахерской 500 руб. Стакан Жигули барное в местечковой кафешке в спальном районе - 150 руб. Транспорт - в 2 раза дороже. Детская танцевальная секция в школе 4 занятия в неделю - 3500 руб. (в Саратове 1.2 тр), Ворлд класс абонент 30 тр (24 тр Саратов тот же срок).
Одежда дешевле только в аутлетах и только если ты привык одеваться исключительно в брендовые вещи. Да, реально купить настоящие джинсы ливайс за 2 тр. Но вот Остин или НМ что в Москве, что в Саратове стоят одинаково.
Уезжал из Саратова помидоры по 30 рублей, приехал в Москву, около дома торгуют с машин и зазывают: дешевые помидоры, всего 100 рублей.
Про квартиры молчу вообще.
Квартира трешка 60 метров дому лет 30 в районе типа нашего Солнечного (Беляево кто в теме) - 10 млн руб.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Рейтинг он Навальному поднял нормально. Для золотова эта выходка может плохо кончится.
Да ладно, думаю будет очередная вариация на тему:
Президент России Владимир Путин заявил, что не может комментировать и контролировать все заявления сотрудников администрации президента.
По его мнению, у президента "своя работа".
"У нас две тысячи сотрудников администрации, неужели вы думаете, что я каждого контролирую? Вон (пресс-секретарь президента. — Прим. ред.) Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несет иногда такую "пургу", я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?" — сказал он в интервью американскому телеканалу NBC.

А по поводу Золотова понравился чей-то коммент в Ведомостях:
о защите чести и достоинства громче всех кричат те, кому неведомо ни первое, ни второе.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
В цифрах на продукты точно отличаются, сколько бываю наездами длительно в столице- разница существенна, по крайней мере в центре.
Разница существенная, у меня примерно в 2 раза выросли затраты на еду.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
22% от моей зп это за пять лет квартира в ипотеку в центре Москвы
Ну в общем-то не так много людей получают 700+ в месяц в России, чтобы рассматривать такую пенсионную стратегию).

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Банально постричься в самой затрапезной парикмахерской 500 руб. Стакан Жигули барное в местечковой кафешке в спальном районе - 150 руб. Транспорт - в 2 раза дороже. Детская танцевальная секция в школе 4 занятия в неделю - 3500 руб. (в Саратове 1.2 тр), Ворлд класс абонент 30 тр (24 тр Саратов тот же срок).
Одежда дешевле только в аутлетах и только если ты привык одеваться исключительно в брендовые вещи. Да, реально купить настоящие джинсы ливайс за 2 тр. Но вот Остин или НМ что в Москве, что в Саратове стоят одинаково.
Уезжал из Саратова помидоры по 30 рублей, приехал в Москву, около дома торгуют с машин и зазывают: дешевые помидоры, всего 100 рублей.
Про квартиры молчу вообще.
Квартира трешка 60 метров дому лет 30 в районе типа нашего Солнечного (Беляево кто в теме) - 10 млн руб.
Москва туристический город, пока есть туристы, которые покупают билет за 50 рублей, местные за 29 ездят.
а вообще спор ни о чем- есть приложение едадил, зайди и сравни цены по акции в одном и том же магазине.
А по поводу жилья, какой то импортный экономист посчитал, что жильё должно стоить не более 5 летнего дохода. Знаю людей, которые в ЦАО дешевле покупали, чем в Беляево. Тут столько факторов на стоимость влияют. У меня в соседнем доме трёшка стоит 56 миллионов, и что надо это за эталон цены принять? В Саратове я на предполагаемый доход от моей профессии прожить с семьей с двумя детьми не могу в принципе, то есть на еду и коммуналку уйдёт больше, чем работодатели в среднем предлагают по рынку судя по хх. Поэтому у людей из моей сферы есть вариант либо жить за счёт родителей в их недвижимости, не женится, ни размножаться и никогда никуда не ездить, либо валить к чертям, либо менять сферу... только на какую я хз, потому что моя не самая бедная. Зы: кстати фитнес клуб на 14 месяцев 6 тысяч, а крайний год в Саратове я не могла себе физкульт позволить, а стоил он около 18-20, качалка около дома 12 без кардио и саун, с обшарпанными раздевалками.

У меня мама работает 30 лет в структуре ржд, и тоже все время удивляется когда узнает сколько мои знакомые зарабатывают - логисты, бухгалтера, маркетологи и журналисты.. оторванная от жизни у вас немного компания, а от рынка труда реального оторванная сильно. Каждый раз когда приезжаем к друзьям один вопрос кааак? Видимо мы какого-что секрета не знаем, но разница между нами как раз в том, что они изначально имели 3 квартиры от родителей, а мы первую покупали сами. И также на рынке труда в саре - одному за жильё платить и семью кормить, а второму сигарет и банку пива купить, а платят как раз по уровню второго, потому что он соглашается.
а потом руками разводят, где бы найти людей))) и также москвичей зовут на топовые позиции, и платят им в три раза больше, чем в Москве заплатили бы, поэтому и соглашаются. Лично мне сейчас жизнь в Саратове обошлась бы дороже, чем в Москве, поэтому и сумму я бы назвала в два раза больше с учётом всех рисков- а это как раз сумма взяток за попадание моих детей в те сады и школы, частная медицина для всей семьи и прочее, что могло бы обеспечить хотя бы половину уровня жизни в мск.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Все это естественно не только Саратова касается, но и многих других регионов. Люди в большинстве своём хотят достойно жить, и не против работать.
И кстати работа здесь намного динамичнее, то на что в Саратове надо месяц тут делается за день-два. Ну и количество приезжих формирует рынок с учётом расходов на жильё. А в Саратове наоборот, работодатель предполагает, что оно у тебя есть по дефолту, родился ты с ним в обнимку и можешь не тратиться.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ну в общем-то не так много людей получают 700+ в месяц в России, чтобы рассматривать такую пенсионную стратегию).
Я тоже не 700 к сожалению, но вложить свои 22% могу сама. И лучше ими распоряжаться, чем бубликом от пенсионного фонда. Даже от 20 000 22% за 40 лет трудового стажа уже больше 2 миллионов, а никак не ноль.
Ежу понятно, что бабки у пф даже при увеличении пенсионного возраста кончатся за 5-10 лет и до нашей пенсии там ничего не останется. Повышать дальше уже нельзя будет, и тупо извинятся и попросят понять и простить.
а сделана она как раз сейчас, чтобы накопительную не платить людям, которые как раз бы ее получали.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 202
Баллы
113
Главный фактор - численность работающих сравняется с численностью, получающих пенсии
Эту басню мы уже слышали. Главный фактор - это то, где работающие работают, и что в результате их работы имеется. 1000 рабочих, работающих на BMW, или 1000 охранников в российских ТРЦ...
Вова чётко сказал...
Когда-то Вова чётко говорил, что при цене на нефть в 80 зелёных денег за баррель мировая экономика рухнет... А ещё Вова чётко говорил, что пока он ферзь, то повышения пенсионного возраста не будет...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ