Аквариум

Т

Терос

Guest
Модернизация подготовки воды.
Вопрос; мерил ли кто тестами такую воду? что нибудь показывает?

Вложения

• SAM_0909.JPG
    SAM_0909.JPG
    337,3 КБ · Просмотры: 10
малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
Mazzay, как дела?

Eleska

Eleska

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А мой петух с шишкой на боку погиб... Правда, я етого не видела, т.к. в командировке была (и пока что нахожусь тоже) и прокомментировать не могу. Ых...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 514
Баллы
113

Вчера просифонил влегкую и заменил 20% воды. Закапал очередную дозу. Рыба пока плавает, но как-то невесело. Да и бледная почти вся. Сегодня обзавёлся тестами pH и gH, померить вряд ли успею – завтра скорее всего.

Т

Терос

Guest
Вчера просифонил влегкую и заменил 20% воды. Закапал очередную дозу. Рыба пока плавает, но как-то невесело. Да и бледная почти вся. Сегодня обзавёлся тестами pH и gH, померить вряд ли успею – завтра скорее всего.
Если обойдётся, значит "лёгкая рука" у тебя))) Удачи!

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
ну веселиться то у них повода мало конечно, мои тоже когда болели почти не плавали, в основном сидели каждый в своей норке. Не ели. Им же тоже хреноватенько когда болеют.
Тесты капельные взял? Эктопура сыпани, не помешает.

ПС. плохой опыт-тоже опыт, с таким сталкиваются даже опытные аквариумисты.

Преображенский в позапрошлом году половину стада потерял из-за ихтика.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Модернизация подготовки воды.
Вопрос; мерил ли кто тестами такую воду? что нибудь показывает?

Вам необходимо сделать отдельный слив из накопительного бочка. Вариант лить воду после минерализаторов плохой, он хорошо для питья.

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
пооффтоплю немного:derisive:
ведётся запись на хамелеончиков, ориентировочный срок рождения (вылупления) середина мая. Желающие есть? цена приятно удивит.

летом или в начале осени будут ещё сахарные поссумы, кто надумает-отписываемся в личку.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 514
Баллы
113
пооффтоплю немного:derisive:
ведётся запись на хамелеончиков, ориентировочный срок рождения (вылупления) середина мая. Желающие есть? цена приятно удивит.

летом или в начале осени будут ещё сахарные поссумы, кто надумает-отписываемся в личку.

Если были бы картинки, а лучше ссылки на описание, мне, например, было бы легче определиться. Они же все такие разные... Поисковики столько всяких разных "хамелеончиков" и "поссумов" выдают, что ХЗ, оно это будет или не оно.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Бочка в комплекте нет. А в чём разница? И минерализатора тоже нет.

Здрасте! На фотке есть минерализатор, а пишешь что нет?

Разница в том что вредно пить воду после обратноосмотического фильтра, именно поэтому её стараются минерализировать - минерализаторами, который на фотке у Вас стоит после обратноосмотического фильтра.

Ставте краник для слива воды в аквариум после обратноосмотического фильтра. рыбки скажут Вам спасибо. Единственное живородкам и креветасам нужна жесткая вода.

Верх Низ