Т
Терос
Guest
Это угольный постфильтр. (горизонтально вверху)Здрасте! На фотке есть минерализатор, а пишешь что нет?
Это угольный постфильтр. (горизонтально вверху)Здрасте! На фотке есть минерализатор, а пишешь что нет?
Вот коротко: http://www.aqa.ru/forum/vt99996А по-русски?
Пасип.
Так pH у меня, как раз, вроде, и не сильно завышен. Не?Mazzay, грунт может фонить, то есть повышать pH и, возможно, gH (да и kH) за счёт того, что он может содержать карбонатные породы. В этом случае в кислой среде такой грунт можно определить по выделению углекислого газа (капнув на него уксусом)
Другой вариант - содержащиеся в грунте щелочные породы. Их определить по газообразованию не получится, а только по повышению pH воды, находящейся с таким грунтом в контакте.
Ok. k:Померь воду непосредственно из под крана, а там будет видно откуда ветер дует.
ХЗ, надо бы до дома ещё добраться. Но сегодня в обед заскакивал – вроде живенькие... В смысле, лётают по аквариуму, дерутся, активно хавку жруть – кажется, полегчало им.улучшений нет? как себя рыба ведёт?
Не вскрывал ещё. Думал, что там жижа.эктопур сыпуч, похож на соль-экстра
Итого:Ok. k:Померь воду непосредственно из под крана, а там будет видно откуда ветер дует.
Чтобы держать pH в районе 7 единиц, мне что надо, соду добавлять?
Вобщем здесь специалисты собрались))))))))можно и так
Я бы тоже хотел волшебную палочку)) С понижением сложнее, чем с повышением.Как (чем) понизить pH на одну единицу (сколько какого вещества из расчёта на литры)?
Как (чем) понизить gH на три единицы (сколько какого вещества из расчёта на литры)?
Я не знаю.У покупной дистиллированной воды можно смело принимать жёсткость за 0°?
Я бы тоже хотел волшебную палочку)) С понижением сложнее, чем с повышением.
Вот ещё раз ссылка: http://aquafisher.org.ua/Vid/AKVARIUM/WODA/WODA_dH_2.html
Снижение жесткости воды
Так, например, разбавив на 50% водопроводную воду с рН=7,5 дистиллированной водой и опустив тем самым рН до 6.5...
Как (чем) понизить gH на три единицы (сколько какого вещества из расчёта на литры)?
У покупной дистиллированной воды можно смело принимать жёсткость за 0°?
Ну есть специальные аквариумные препараты, можно с торфом и ортофосфорной кислотой похимичить.. Или сделать подарок всей семье (обратноосмосная установка)получается, что мне каждую неделю надо будет покупать 5-литровую бутыль.
Которые обойдутся дороже дистиллированной воды. ))Ну есть специальные аквариумные препараты
Да нуево! Будем приучать рыбу жить в той воде, которая есть! )) Мне ж не разводить её.можно с торфом и ортофосфорной кислотой похимичить..
весьма здравая мысль.Да нуево! Будем приучать рыбу жить в той воде, которая есть! )) Мне ж не разводить её.