Аквариум

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
малина, уже знаю, сразу подумалось, что что то с ними не так. "какието не такие"
Был потом на базаре видел эту бабку,- она сама призналась, что не аквариумные. Нет времени отвезти скормить их ей если деньги не отдаст. Завтра поеду..
На счёт водички.. капли хорошо но как вот это определить без спец экспертизы? http://valtec.ru/content/view/192/48/
некоторые из "нас" носили водичку на экспертизу ради интереса, ничего страшного не нашли.
о какой бабке идёт речь я представляю, третье, если не ошибаюсь, место слева от Серёги "немца" (мотылём и коретрой торгует) На моих глазах пока я у Сергея отоваривалась, она мужику какому-то продала обычную драцену под названием "водяной орех"...

Mazzay, плохо "курил" статью...и Тимофею дай почитать:derisive:
жизненный цикл паразита:
Жизненный цикл ихтиофтириусов коротко можно описать так: растущие паразиты обитают под эпителием кожи и на жабрах хозяина. Они образуют дермоидные бугорки (пустулы), которые выглядят как небольшие манные крупинки, хаотично разбросанные по телу и плавникам рыбы. "Манка" - так называют аквариумисты дермоидные бугорки на своём жаргоне. И если вы услышите выражение "рыбы в манке", то это означает, что они больны ихтиофтириозом. Описанные во всех учебниках, так сказать, "классические" ихтиофтириусы из водоемов умеренных широт (I. multifiliis), как правило, располагаются в дермоидных бугорках по одному. Они питаются тканями рыбы-хозяина и растут тем быстрее, чем теплее вода. Однако температура, превышающая 32°С приводит к их гибели в течение полусуток. Вначале едва заметная, манная крупинка на теле рыбы через несколько суток (при температуре 22-27°С за 2-6 дней) может достичь почти 1 мм в диаметре. После этого паразит покидает рыбу. Он оседает на дно или приклеивается к различным подводным предметам и образует цисту размножения. В цисте происходит множественное деление, по окончании которого образуется до 2000 дочерних клеток. При температуре воды 24°С и выше этот процесс может занять всего 6 часов. Молодые ихтиофтириусы разрушают стенку цисты и отправляются в свободное плавание, становясь бродяжками. Их цель – найти рыбу хозяина. Времени в их распоряжении немного – день-два. Затем бродяжки-неудачники погибают. А те из них, что успели найти рыбу, внедряются под эпителий и образуют новые дермоидные бугорки, где они растут и созревают. В теплой воде весь цикл укладывается всего в 3-4 дня!
Тропические разновидности ихтиофтириусов активно делятся непосредственно в пустуле, поэтому там обычно находятся от 2 до 8 и более особей. Они спонтанно покидают свое укрытие и, вероятно, способны тут же опять проникать под эпителий рыбы. Так возникает множество расположенных очень близко друг от друга мелких дермоидных бугорков. Часть паразитов образует цисты размножения на дне. Бродяжки тропических форм могут делиться и пока находятся в свободном плавании, и на рыбе-хозяине перед внедрением под эпителий. Популяция тропических ихтиофтириусов, таким образом, растет чрезвычайно быстро, так как деление инфузорий происходит на всех стадиях жизненного цикла. Если аквариумист своевременно не заметит, что рыбы в его аквариуме заболели ихтиофтириозом, или промедлит с лечением день или два, то потом, вполне вероятно, лечить будет уже поздно, так как кожа рыб из-за многочисленных разрушенных дермоидных бугорков будет представлять одну сплошную рану.
оригинал- http://forum.akvarium-spb.ru/index.php?topic=48.0
так что пересаживать больную рыбу с живым пока ещё паразитом в благополучный аквариум бесполезно. Нужно "добивать" гада на месте проживания.
Можно попробовать применить "Сера Протозол", средство убойное, после него нужно сменить 80% воды.
Чем мельче рыба, тем меньше у неё жизненных сил, мор нескольких особей даже уже при начатом лечени вполне допустим. Не нужно опускать руки и продолжать лечение.
попробуй и мой способ описанный в статье, если уж ничто не поможет...только он свалит баланс, это факт. Но это уже не не так страшно, восстановишь. Главное рыбу спасти.
Воду...попробуй сделать подмену, но малую, с обязательной сифонкой грунта.

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
в "зоомир" е хороший выбор тестов, как нигде в городе, и Славы с Ириной всегда помогут консультацией.

Т

Терос

Guest
носили водичку на экспертизу ради интереса, ничего страшного не нашли.
Куда носили и сколько стоит. Я заказывал экспертизу для скважины, чтобы подобрать осмос, надо сказать не дёшево..
Не знаю, может у меня по не знанию "другой подход", прежде всего я думаю о качественной воде, а не о болячках.
Малина, а что скажете об ультрофиолет. фильтре или как он называется?

Т

Терос

Guest
о какой бабке идёт речь я представляю
Сегодня выложу фото её папоротника, которого она назвала плавуном. Фотик унесли пока.. Стебель жёсткий, как вишнёвая ветка. Сейчас выдернул из аквы и поставил в горшок на окно.

Т

Терос

Guest
так что пересаживать больную рыбу с живым пока ещё паразитом в благополучный аквариум бесполезно.
Я говорю о маленькой ёмкости с качественной подготовленной водой. И лекарств меньше надо, чем на 100литровый аквас.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Воду...попробуй сделать подмену, но малую, с обязательной сифонкой грунта.
Вечером сегодня просифоню, долью воды (из-под крана с буфером в виде ванны :)) и закапаю новую дозу. Руки не опускаю, рыбу реально жалко. Эти барбусы – мои первенцы после много-многолетней жизни без аквариума (рыбки были у меня только в детстве).

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
Куда носили и сколько стоит. Я заказывал экспертизу для скважины, чтобы подобрать осмос, надо сказать не дёшево..
Не знаю, может у меня по не знанию "другой подход", прежде всего я думаю о качественной воде, а не о болячках.
Малина, а что скажете об ультрофиолет. фильтре или как он называется?
сколько стоит не скажу, узнаю-отпишусь.
УФ стерилизаторы вещь не особо нужная, скорее для подстраховки. И работать постоянно он не должен. Их в основном ставят владельцы дискусов, так как рыбка не дешёвая и слабенькая в плане болячек. Себе присматривала когда-то УФ стерилизатор, умные люди разубедили его приобретать, понтов больше чем пользы.
по поводу "эха" забыла ответить...Такие эхи выращены на "сушняке", то есть просто при высокой влажности или на гидропонике. В погруженном состоянии они ещё какое-то время продолжают рости по инерции, выпуская при этом кривые уродливые листья. Отличить его от эха выращенного именно в аквариуме легко: сушняк имеет длинные листовые черенки и форма листьев серцевидная, сушняк намного крупнее своих сородичей из аквариума. Взрощенный в аквариуме эх раза в два меньше, и розетки листьев растут иначе.
Да и если присмотреться-такими растениями торгуют только перекупы, возят их в немеряных количествах, потому как спрос регулярный. Купил-через два месяца сдох, и к нему идут за новым. Те кто у нас сам выращивает растения, а таких единицы, выносят свою растючку редко, так как вырастить до продажного размера детку такого эха требует гораздо больше времени. А у перекупщиков? в любой день можно купить, лотки полны такой растючкой и рыбой...но это уже другая печальная история... кстати, интересно было бы услышать Ваше мнение по этому вопросу http://forum.akvarium-spb.ru/index.php?topic=63.msg239#msg239
Сегодня выложу фото её папоротника, которого она назвала плавуном
не ликоподиум?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
так кажется;) не более 2 часов. Сама сегодня запускала новый.

Просто по мне, если перезапускать заражённый аквариум, то, значит, грунт прокаливать. Прокаливаю я порционно, а это надолго.

Т

Терос

Guest
интересно было бы услышать Ваше мнение по этому вопросу
Много разных чувств возникает... верю в хорошее и поэтому подхожу филосовски: профисадюгиизвращенцы))
Кстате, моя банка со старта почти месяц и рыб в ней нет! Пока не всё готово и отлажено. (жду со2 и осмос)

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
а...это та селагинелла которая возле фильтра росла?

Верх Низ