Аквариум

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
Вероятно надо исключить причину заболевания, а это для начала, правильный запуск аквы. Далее, элементарное понимание процессов происходящих в воде. Т.е. бесполезно лечить дискусов, которые живут в воде для моллинезий..
если речь идёт о протозойных инфекциях, как у Мазая, то как он запускал аквариум это уже не важно. Но грязная вода с избытком органики, для рыбы уже и так ослабленной паразитом идёт естественно ей не на пользу. Возможно "налипание" ещё букета болячек связанных с плохим качеством воды. Просто рыбу нужно брать либо в проверенном магазине или у разводчика, и проводить карантин.

Шпаргалка http://www.vitawater.ru/aqua/hydro/problems.shtml

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Ещё на одном барбусе появилась "манка". :(

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Ещё на одном барбусе появилась "манка".
Это ПЦ. У мну было такое - подохли все, в том числе и крупные цихлиды, красивые были... :( С той эпидемии в живых остался только Плихт. Живет до сих пор, здоровый стал, как щукарь, под кило весит.

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Я так понимаю, новую рыбу мне сейчас лучше не запускать?

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
нет, новую не следует. Ихтик покроет и их.

ПС. завтра-послезавтра должны быть видимые улучшения, пустулы начнут сходить.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Т

Терос

Guest
Разузнав цену на комплект СО2 в зоомагах Саратова, начал постепенно собирать систему сам. Причём цены как на комплект, так и на отдельные запчасти- космические.. Приобрёл пока 10и литровый баллон.
Сейчас аква выглядит так. Запуск СО2 системы примерно через две недели.

Вложения

• SAM_0899.JPG
    SAM_0899.JPG
    242 КБ · Просмотры: 11
  • SAM_0898.JPG
    SAM_0898.JPG
    346,1 КБ · Просмотры: 16
малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
Разузнав цену на комплект СО2 в зоомагах Саратова, начал постепенно собирать систему сам. Причём цены как на комплект, так и на отдельные запчасти- космические.. Приобрёл пока 10и литровый баллон.
Сейчас аква выглядит так. Запуск СО2 системы примерно через две недели.
по первому посту-Вы знаете, да! так как всегда под рукой "капельки", периодически водичку контролирую.
по второму: как бы это помягче выразиться...Вы смотрели что покупали? на переднем плане в левом углу- Офиопогон Японский. На заднем плане (возле фильтра) Селагинелла. Это не аквариумные растения! сгниют в погруженном состоянии за пару месяцев. Эх также выращен в тепличных условиях, в погруженном состоянии как правило прекращают рост и погибают.

Т

Терос

Guest
малина, уже знаю, сразу подумалось, что что то с ними не так. "какието не такие"
Был потом на базаре видел эту бабку,- она сама призналась, что не аквариумные. Нет времени отвезти скормить их ей если деньги не отдаст. Завтра поеду..
На счёт водички.. капли хорошо но как вот это определить без спец экспертизы? http://valtec.ru/content/view/192/48/

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Сегодня у меня ещё минус один барбус. :( Завтра буду капать уже третью дозу. Может имеет, всё-таки, смысл заменить часть воды перед очередным вливанием препарата?

Т

Терос

Guest
Сегодня у меня ещё минус один барбус. Завтра буду капать уже третью дозу. Может имеет, всё-таки, смысл заменить часть воды перед очередным вливанием препарата?
Я конечно не силён в рыбьих болячках и вообще после начальных классов школы у меня второй аквариум.. Но, по логике надо их вобще пересадить в другую воду из здорового акваса и там лечить.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Верх Низ