27 декабря 1998 года Авторский коллектив ОАО "Горьковский автомобильный завод" получил диплом 6-ой Всероссийской выставки-конкурса "Дизайн-98" в номинации "Проект года" за дизайн-разработку модельного ряда легковых автомобилей ГАЗ-3111"Волга". Помимо этого, автомобили были уже отмечены специальным призом журнала "За рулем" и дипломом Союза дизайнеров России в номинации "Надежда" на Московской международной автомобильной выставке "Мотор Шоу-98".
Автомобиль комплектуется 2,5-литровым силовым агрегатом ЗМЗ–4052.10. В свое время многими средствами массовой информации было сообщено, что ГАЗ-3111 скоро начнут поставлять в Европу на экспорт - заинтересованность в этом выразили немецкие предприниматели, в частности, бизнесмен Хорст Йеше из Фридберга, владеющий этой машиной сообщил: "Я и мои компаньоны всерьез полагаем, что российскую "Волгу" нам удастся превратить в популярный импортный продукт...Началось все, когда по немецкому телеканалу VOX я увидел передачу о российском автомобиле "Волга ГАЗ-3111". Репортаж меня буквально потряс: прежде я и предполагать не мог, что русские обладают такой замечательной машиной. Сразу же захотелось приобрести ее для себя". Вскоре после этого, по чистой случайности, немецкий предприниматель вышел на незнакомого автоторговца в Мурманске, который продал ему "Волгу" за ?15 тысяч. Дальше Йеше создал специальную фирму Volga International Trading and Automotive (V.I.T.A.) LLC, которая даже предлагала купить машину через Интернет. Точное количество проданных зарубеж автомобилей, впрочем, неизвестно.
В 2004 году ГАЗ-3111 снята с производства ввиду нерентабельности.