Адекватны ли такие действия водителя?

• Автор темы Yup
  • Дата начала

Вы считаете действия водителя автомобиля Б из первого поста

• Всего проголосовало
    77
amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Если явно тупит и занижает скорость. Например не 60 едет , а 40, то я его 100 процентов сгоню. Обсигналюсь, обморгаюсь, прижиматься буду и он либо ускорится, либо свалит на свое законное место-на пенсию в дом престарелых!
А ты опасный тип прям))
По теме: отморгаю, отсигналю и забью, если не пропустит. МБ на сл.сфетофоре выскажусь, а может и нет.

Вот меня больше олени на Соколовой бесят, где стрелку повесили (у старого кладбища), зажмут левую полосу и стоят тупят не дают повернуть.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Давай заменим это на одну стоящую бабушку с больными ногами, и другую - которая ее обгоняет, но медленно, так как у нее тоже ноги больные (а тут еще ямы в полколеса лестница ветхая какая-то). Будешь ее подгонять?

Нет. И если я на дороге увижу во второй полосе поломанную машину, по которой понятно, что она не может ехать быстрее, и которая обгоняет (вернее — опережает, и видно, что опережает) другую такую же машину (или тот же автобус), то сигналить не буду и буду с сочувствием ждать.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Не является.
Во-первых, поведение Б неадекватно с тз ПДД, так как явно нарушается соответствующий пункт правил.
Во-вторых, неадекватно с тз здравого смысла: как писали выше, экономия 5 секунд времени - это крайне сомнительная причина демонстрации своего энуреза.
В-третьих, неадекватно с тз возможности объективной оценки ситуации: то, что с тз водителя Б "довольно продолжительное время", с тз водителя А - несколько секунд, то, что для водителя Б "неплотный поток", для водителя А - вполне себе причина не устраивать шашечки, то, что с тз водителя Б "тихоходность", с тз водителя А может быть максимально допустимой скоростью на этом участке дороги из-за ям, например.
Это формализм. Ведь формально не нужно притормаживать, чтобы пропустить со второстепенной, моргая ему, но я делаю так: мне не сложно и не жалко, но это вполне может снизить аварийность, т.к. водитель со второстепенной плавно вклинится в поток или пересечет его.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
За всю жизнь у меня не было ни одного случая, когда мешающие проходу не освободили бы его по устной просьбе. Более того, в абсолютном большинстве случаев в таких ситуациях люди двигаются и вовсе без каких-либо просьб. Так почему на дороге-то не так?
водитель окружен железной коробкой, воспринимая ее как защиту от окружающей среды (чего не происходит при спуске по лестнице или погрузке в автобус) и не имеет непосредственного контакта с оппонентом, ввиду чего может вести себя несколько неадекватно-высокомерно (т.е. не опасается в случае отказа сразу же получить по щам))) )

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А у водителя Б зрение-рентген видимо, раз он способен видеть дорожную обстановку через авто плюс экстрасенсорные способности на высоком уровне развиты, так он к тому же точно знает, что водителю А в ближайшее 100 метров не надо налево повернуть, например?
Тогда возникает дополнительный вопрос: все ли нормально с самооценкой водителя Б?
Если налево, включается левый поворотник и проблема уходит. Кто-то привел теже аварийки - моргнул, отстали

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
К сожалению, данная проблема стала очень актуальной в нынешнее время задротоайтишников и дамочек за рулем, жаль сейчас не 90-е и хотя бы не начало 2000-х.

И что бы было?)
Нет никакой проблемы. Это лишь обостренный эгоцентризм. Не более. И не факт, что только с одной стороны.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
А ты опасный тип прям))
По теме: отморгаю, отсигналю и забью, если не пропустит. МБ на сл.сфетофоре выскажусь, а может и нет.

Вот меня больше олени на Соколовой бесят, где стрелку повесили (у старого кладбища), зажмут левую полосу и стоят тупят не дают повернуть.

Да брось чтоль. Таких адекватна как я еще надо поискать.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
водитель окружен железной коробкой, воспринимая ее как защиту от окружающей среды (чего не происходит при спуске по лестнице или погрузке в автобус) и не имеет непосредственного контакта с оппонентом, ввиду чего может вести себя несколько неадекватно-высокомерно (т.е. не опасается в случае отказа сразу же получить по щам))) )

Да, на ум в первую очередь приходит такое объяснение. Но нет. Если бы это было из-за «коробочек», тогда такие непропускальщики и без машин, будучи уверенными в невозможности «получить по щам» никого не пропускали б.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Водитель автомобиля А относится к категории людей, которые считают себя королями дорог, они никому ничего не должны, им плевать на окружающих, нет никакого смысла сигналить, моргать или тем более учить их. Все это только еще больше убедит их, что вокруг все козлы и только они одни те самые дАртаньяны, которые хоть как то сохраняют моральный облик общества. Лично я уже давно перестал обращать на таких свое внимание, нет смысла тратить нервы.
Лучше и не скажешь!

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Мне когда моргают или сигналят, бью по педальке, что-бы стопы на 60-80 вспыхнули)))))))))))))))))) Моментально придурков остужает, да и визг тормозов нравится))))))))))
Чревато на паровозе педальки бить)))

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Водитель автобуса и автомобиля А скорее всего висят на мобилах.
Может быть даже между собой. И дудеть, моргать, газовать им бесполезно.
А - не услышат.
В - не заметят.
С - не поймут.
D - не среагируют.
Хоть пукан порви.
Но я бы коротким звякнул.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Водитель автобуса и автомобиля А скорее всего висят на мобилах.
Может быть даже между собой. И дудеть, моргать, газовать им бесполезно.
А - не услышат.
В - не заметят.
С - не поймут.
D - не среагируют.
Хоть пукан порви.
Но я бы коротким звякнул.

Е — неадекватно среагируют.
F — заметят, возомнят и вознесутся.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
+много. Добавлю, что эти олени еще и встают за 10 метров до стоп-линии.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
Если вдруг так получается, что я еду медленнее, то пропускаю без всяких проблем. Назовем это вежливостью.
К примеру, дорога Юбилейный-Солнечный, еду ~75, мне так комфортно и без штрафов, вижу фары быстро приближаются, двигаюсь, благодарят:

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Поведение водителя Б адекватное. Тема баян - Уроды за рулем в архиве.

Верх Низ