Адекватны ли такие действия водителя?

• Автор темы Yup
  • Дата начала

Вы считаете действия водителя автомобиля Б из первого поста

• Всего проголосовало
    77
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
И где тут про скорость ?
Про скорость нигде, но из этого:
Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
вытекает, что
1. Надо держаться правого ряда.
2. Если вышел в левый (для опережения), то должен вернуться в правый как только появится возможность.

Конечно можно ехать по трассе поравнявшись с другим автомобилем, правый ряд же занят, но это как минимум неуважение к другим участникам движения. Да и не очень то это и комфортно.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Рассудить нужно именно адекватность, т.е. восприятие обществом таких действий водителя Б. Такому водителю должно быть стыдно за такие действия, общество порицает - значит действия неадекватные. Ну или общество с пониманием относится к такому поведению и водителю Б нечего стыдиться - значит его действия адекватные.
Ну тогда все просто . Едущий впереди помешал только ему (как он сам считает, кстати) а вот бибиканье потревожило многих вокруг. Т.е. Б наплевал на общество и волновало его только свое удобство.

Отправлено через tapatalk

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Рассудить нужно именно адекватность, т.е. восприятие обществом таких действий водителя Б. Такому водителю должно быть стыдно за такие действия, общество порицает - значит действия неадекватные. Ну или общество с пониманием относится к такому поведению и водителю Б нечего стыдиться - значит его действия адекватные.
По понятиям одобряем, пусть бибикает и моргает.
Да и вобще неправильно ехать рядом с автобусом, надо сторониться всех больших машин, а то ещё не увидит в зеркале.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
является ли поведение водителя автомобиля Б (т.е. подача короткого звукового сигнала) адекватным
Не является.
Во-первых, поведение Б неадекватно с тз ПДД, так как явно нарушается соответствующий пункт правил.
Во-вторых, неадекватно с тз здравого смысла: как писали выше, экономия 5 секунд времени - это крайне сомнительная причина демонстрации своего энуреза.
В-третьих, неадекватно с тз возможности объективной оценки ситуации: то, что с тз водителя Б "довольно продолжительное время", с тз водителя А - несколько секунд, то, что для водителя Б "неплотный поток", для водителя А - вполне себе причина не устраивать шашечки, то, что с тз водителя Б "тихоходность", с тз водителя А может быть максимально допустимой скоростью на этом участке дороги из-за ям, например.

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Ну тогда все просто . Едущий впереди помешал только ему (как он сам считает, кстати) а вот бибиканье потревожило многих вокруг. Т.е. Б наплевал на общество и волновало его только свое удобство.

Отправлено через tapatalk
Ну собственно на таком уровне оценку и надо. Т.е. по вашему мнению к действиям водителя Б общество в целом относится негативно, ему должно быть стыдно за свое неадекватное поведение. Просьба проголосовать соответствующим пунктом в опросе.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Не является.
Во-первых, поведение Б неадекватно с тз ПДД, так как явно нарушается соответствующий пункт правил.
Во-вторых, неадекватно с тз здравого смысла: как писали выше, экономия 5 секунд времени - это крайне сомнительная причина демонстрации своего энуреза.
В-третьих, неадекватно с тз возможности объективной оценки ситуации: то, что с тз водителя Б "довольно продолжительное время", с тз водителя А - несколько секунд, то, что для водителя Б "неплотный поток", для водителя А - вполне себе причина не устраивать шашечки, то, что с тз водителя Б "тихоходность", с тз водителя А может быть максимально допустимой скоростью на этом участке дороги из-за ям, например.
а тошнить беспичинно в левом ряду когда есть возможность перестроиться и не создавать препятствий другим участникам движения, которые передвигаются с болшей скоростью, это такая адекватность))

I

ilya.

Активный участник
Реакции
33
Баллы
48
Про леворядных тошнотов есть тема вроде как.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
а тошнить беспричинно
А у водителя Б зрение-рентген видимо, раз он способен видеть дорожную обстановку через авто плюс экстрасенсорные способности на высоком уровне развиты, так он к тому же точно знает, что водителю А в ближайшее 100 метров не надо налево повернуть, например?
Тогда возникает дополнительный вопрос: все ли нормально с самооценкой водителя Б?

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Уверен, что водитель Б зассыт сигналить ЛК или 6 бэхе:a8e6cd7183adb9a51c1, можно и клаксон в анус получить, а вот какой-нибудь бапской машине, обсигналится))))))

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Мать моя женщина, зануд неадекватных на АС куча оказывается. Ну вшатает вас большего удобства ломая налево и не видя, но прилетит гонщик сзади, ну и что. Так вам и надо!

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
А у водителя Б зрение-рентген видимо, раз он способен видеть дорожную обстановку через авто плюс экстрасенсорные способности на высоком уровне развиты, так он к тому же точно знает, что водителю А в ближайшее 100 метров не надо налево повернуть, например?
Тогда возникает дополнительный вопрос: все ли нормально с самооценкой водителя Б?
в условиях задачи было что впереди нет трафика и водитель А может спокойно уйти в правый ряд, и да, возможно вы не знали, что не обязательно обладать экстрасенсорными способностями что бы увидеть на дороге больше одного автомобиля впереди себя, и видимо в данной ситуации не подразумевалось приближение к перекрестку

Bristol City

Bristol City

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Уверен, что водитель Б зассыт сигналить ЛК или 6 бэхе:a8e6cd7183adb9a51c1, можно и клаксон в анус получить, а вот какой-нибудь бапской машине, обсигналится))))))
Друг, у меня Е w212, если я не тороплюсь, впереди меня никого и я кому-то мешаю, хоть Приоре, хоть Рио в левом ряду, я пропущу, с правым поворотником и не обломаюсь совершенно.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
818
Баллы
113
конечно неадекватный. нахрен сигналить и моргать. надо доставать помпу и стрелять в левое переднее колесо тошноту. и путь свободен будет))))

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
конечно неадекватный. нахрен сигналить и моргать. надо доставать помпу и стрелять в левое переднее колесо тошноту. и путь свободен будет))))
вот еще, патроны тратить)))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Ездил на работу неделю на автобусе. Вот какая ситуация была недавно. Она очень похожа на описанную ТС. Автобус останавливается на остановке и открывает двери. Автобус практически пустой. Вход разделён пополам поручнем. Захожу и упираюсь в стоящую на верхней ступеньке девушку. Стоит так, что обойти её нельзя, ибо сбоку поручень. Двери закрываются. Те, кто голосует в этой теме за неадекватность, как считаете, с моей стороны было хамством попросить её дать мне пройти? Мне надо было остаться на ступеньках?

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Ездил на трамвае. Захожу один раз, а мест свободных нет, и все такие наглые сидят и мне не уступают. Ну я взял и выгнал одного, чтобы сесть. Чё это я стоять буду? Мне надо было стоять?

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Я кароче промахнулся в голосовании, лол

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Ездил на трамвае. Захожу один раз, а мест свободных нет, и все такие наглые сидят и мне не уступают. Ну я взял и выгнал одного, чтобы сесть. Чё это я стоять буду? Мне надо было стоять?
так это у тебя, оказывается, на авто здоровенный хромированный кенгурятник, которым ты сталкиваешь лохов с левого ряда? )))

Верх Низ