Адекватны ли такие действия водителя?

• Автор темы Yup
  • Дата начала

Вы считаете действия водителя автомобиля Б из первого поста

• Всего проголосовало
    77
муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
По моему глубокому убеждению, для вас было бы гораздо продуктивнее выяснить, почему вам так мила роль автопопрошайки, чем пытаться залезть в голову посторонним людям. Что бы вы там не накопали, изменить других у вас вряд ли получится. Грустно, если вы это не осознали, даже дожив до зрелого возраста. Потому что дальше будет хуже: количество дебилов, уродов и прочей нечисти в вашем воображении будет только нарастать).
Мне вот не западло , например, в магазине, если кто то пройти мешает, попросить пропустить, попрошайкой себя не чувствую, да и неадекватным никто не называл. Тяжело, наверное, живется леворядникам, вокруг одни попрошайки и желающие заполучить туфли нахаляву))

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
по такой логике и в свой ряд не нужно пускать. ты ж не обязан это делать))) вот еще, напрягаться ради попрошаек, на педаль жать....
очень часто такие "никомунемешаюжеипоправиламеду" попадаются утром. от ВСО едут левым рядом, собирая "хвост". ну до Явы справа бывают и припаркованные и яма на дороге. Но... после Явы правый ряд свободен. но тошнот продолжает в левом ехать. ну ладно думаю, на трофимовский поворачивает. ан нет, только уперевшись в хвост поворачивающих на мост это чудо вспоминает про правый ряд. и "никомунемешая" начинает перестраиваться. тормозя и левый ряд и правый напрягая...

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 401
Баллы
113
по такой логике и в свой ряд не нужно пускать. ты ж не обязан это делать))) вот еще, напрягаться ради попрошаек, на педаль жать....
очень часто такие "никомунемешаюжеипоправиламеду" попадаются утром. от ВСО едут левым рядом, собирая "хвост". ну до Явы справа бывают и припаркованные и яма на дороге. Но... после Явы правый ряд свободен. но тошнот продолжает в левом ехать. ну ладно думаю, на трофимовский поворачивает. ан нет, только уперевшись в хвост поворачивающих на мост это чудо вспоминает про правый ряд. и "никомунемешая" начинает перестраиваться. тормозя и левый ряд и правый напрягая...
Все проблемы от неумения водить! Или нежелания учиться это делать. И да, девушки/женщины пускают реже.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Все проблемы от неумения водить! Или нежелания учиться это делать. И да, девушки/женщины пускают реже.
еще вариант -говоруны по телефону. причем два состояния у них -в левом ряду еле бзя ехать, или припарковаться в правом перед/на остановке, переходе....

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Может всем негодующим и опаздывающим просто сдать права? Обществу только легче от этого станет

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Может всем негодующим и опаздывающим просто сдать права? Обществу только легче от этого станет
Не станет. Они будут искать другое применение своему негативу просто. По-моему, это стандартный механизм психзащиты в действии - замещение+рационализация: пока ты злишься на "дебилов, тошнотов и леворядников", можешь не думать, что у тебя работа какая-то не очень любимая, пузо выросло, с женой не ладится, дети не оправдали ожиданий, со здоровьем какая-то беда и тд. Злиться на себя гораздо неприятнее же. Ну и прикрыть сверху чем-то надо еще: "нет, я не злой, не агрессивный, это я просто мир спасаю, кто же, если не я?".

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Не станет. Они будут искать другое применение своему негативу просто. По-моему, это стандартный механизм психзащиты в действии - замещение+рационализация: пока ты злишься на "дебилов, тошнотов и леворядников", можешь не думать, что у тебя работа какая-то не очень любимая, пузо выросло, с женой не ладится, дети не оправдали ожиданий, со здоровьем какая-то беда и тд. Злиться на себя гораздо неприятнее же. Ну и прикрыть сверху чем-то надо еще: "нет, я не злой, не агрессивный, это я просто мир спасаю, кто же, если не я?".

Как все запущено...каких только оправдании не придумывают себе люди, которым плевать на всех окружающих и которые ищут любой повод, чтобы продемонстрировать свое величие. Хотя, это скорее не оправдание, а проекция собственных мыслей на других водителей. Человек, который сам так живет, даже предположить не может, что другие могут быть нормальными людьми, без негатива.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
интересно, как ведут себя и какие мысли проецируют такие леворядные, когда их не пускают в ряд? не пускают с парковки в ряд, не пускают с второстепенной? вроде как не пускающие ничего не нарушают. и ничего не должны.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
интересно, как ведут себя и какие мысли проецируют такие леворядные, когда их не пускают в ряд? не пускают с парковки в ряд, не пускают с второстепенной? вроде как не пускающие ничего не нарушают. и ничего не должны.

Я бы с удовольствием посмотрел на реакцию такого, если бы он заходил за мной в пустой лифт, а я встал бы спиной прямо на уровне дверей… Зачем мне делать какие-то лишние шаги?

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Какому обществу станет легче, обществу леворядников? Так им и так вроде не сложно живется, едут себе как хотят, боясь лишний раз напрячься.
Если присмотреться к результатам голосования, то леворядных тошнотов считают адекватными только 15%.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83

Никак не ведут, стоят и ждут, включив поворотник, какие еще варианты-то)? Не жду никаких лишних телодвижений от других водителей вообще. Пустили - хорошо, не пустили - кто-нить другой пустит или окно в потоке позволит выехать. Ни разу за 9 лет не столкнулась с безвыходной ситуацией из-за того, что кто-то не пропустил).
Единственное, месяц назад примерно размышляла о том, почему могут не пускать при "стоячем" перестроении, то есть когда пропускающему водителю не надо маневрировать вообще. Но после бурного обсуждения с друзьями пришла к выводу, что причин у человека может быть миллион и оно явно того не стоит, чтобы заморачиваться по этому поводу.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Очень похоже на правду.))

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
А энурезники в этой ситуации начинают моргать и сигналить?

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Единственное, месяц назад примерно размышляла о том, почему могут не пускать при "стоячем" перестроении, то есть когда пропускающему водителю не надо маневрировать вообще. Но после бурного обсуждения с друзьями пришла к выводу, что причин у человека может быть миллион и оно явно того не стоит, чтобы заморачиваться по этому поводу.
гм... тут кстати в теме то обсуждают такой же случай. можно не маневрировать, но пропустить. ускориться немного, или замедлиться, ну то есть отцепиться от тошнота праворядного.
ан нет -по логике вашей , "а нафея я буду это делать"?
так же и "могут не пускать при "стоячем" перестроении", потому что не пускают такие же как Вы -никому ничем не обязан, еду по правилам, нефиг попрошайничать на дороге)))

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
А энурезники в этой ситуации начинают моргать и сигналить?
не знаю. не отношу себя к ним)))
если совсем худо в потоке с нормальными водителями, немного выдвигаюсь вперед, не сразу, но намек понимают и пропускают.
так то я всегда сам пропускаю, видимо и меня поэтому пропускают в большинстве случаев.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
гм... тут кстати в теме то обсуждают такой же случай. можно не маневрировать, но пропустить. ускориться немного, или замедлиться, ну то есть отцепиться от тошнота праворядного.
ан нет -по логике вашей , "а нафея я буду это делать"?
так же и "могут не пускать при "стоячем" перестроении", потому что не пускают такие же как Вы -никому ничем не обязан, еду по правилам, нефиг попрошайничать на дороге)))

))) то есть вы и когда вам перестроиться не дают моргаете и сигналите)?

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
))) то есть вы и когда вам перестроиться не дают моргаете и сигналите)?
с чего такие выводы? я по большей части правым рядом передвигаюсь. если нужно перестроиться - обычно всегда есть окошко в потоке левого ряда, которое создают такие как Вы))
моргаю только тем, кого пропускаю. ну и аварийки -как спасибо. сигнал только для предупреждения пешеходов. ну или для утырков которые в тебя сбоку пытаются "приехать".
А можно и у Вас поинтересоваться? Почему Вы считаете адекватным поведение водителя А?
я правильно понимаю, что на дороге Вы себя так же ведете? что мешает вам пропустить в случае описанном в первом посте? религия? вредность? эгоизм? внимание так к себе привлекаете? маневрирование в автошколе прогуляли?
или живете по девизу Чертенка №13?))))
ПС: суть то не в том кто как сигналит и моргает. а в том, что у Вас то тоже мысли возникают -почему в стоячем режиме не дают перестроиться? то есть ищете логику в таких действиях. и не находите -типа ничего же делать не надо чтоб пропустить, только ускориться или притормозить.
но в случае с ТС почему то не допускаете такого развития событий, аргументируя -я ничего не нарушаю и ничего никому не должна.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113

Я однажды проверил «тошнота». Опередив, начал «тошнить» перед ним — он обиделся почему-то. Ему можно, другим — нельзя!

ivan8

ivan8

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Osimka, вы мой кумир. Просто браво.

Верх Низ