Адекватны ли такие действия водителя?

• Автор темы Yup
  • Дата начала

Вы считаете действия водителя автомобиля Б из первого поста

• Всего проголосовало
    77
Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
Сейчас, наверное, для некоторых внезапную вещь скажу. Институт транспорта совместно с ЦОДД недавно провел исследование механизмов образования пробок. Особенно их заинтересовал механизм появления "фантомных" пробок, когда длинная многополосная дорога, не имеющая предпосылок в виде светофоров и "бутылочных горлышек" вдруг начинает замедляться и встает в пробку, которая через некоторое расстояние снова рассасывается. Расчеты, подтвержденные натурными экспериментами, а также мониторингом московского трафика с помощью камер ЦОДД и ЦАФАП, а также выездных наблюдателей и лабораторий, показали, что первопричиной пробок и снижения общей скорости движения являются безответственные водители, которые стремятся ехать быстрее скорости потока, перестраиваются сами с целью выиграть несколько секунд, либо вынуждают перестраиваться других водителей. При движении выше скорости потока, нагоняя более медленный автомобиль, они либо вынуждены снижать скорость сами, и тогда запускают цепную реакцию среди тех, кто едет за ними, либо запускают цепную реакцию в соседних рядах, в следствие которой каждый последующий водитель вынужден снижать скорость все активней. И в итоге, через N автомобилей после торопыги все полосы вынуждены уже тормозить до полной остановки.
Во-первых - это давно известно. Во-вторых в Саратове, да и в области, указанных дорог нет.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
Институт транспорта совместно с ЦОДД [highlight]недавно[/highlight] провел исследование механизмов образования пробок.
Где ж ты такое вычитал-то, если я это в Политехе 22 года назад проходил?

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
гм.. а движение медленней потока в левом ряду параллельно с тихоходом в правом не приводит к пробкам?
имхо адекватьность движения в левом ряду не в том что бы пропускать энурезов, а в том что бы не создавать ситуации, когда энурезы вынуждены сигналить и моргать, что бы хоть как то сподвигнуть тихохода ускориться или притормозить, что бы его объехать можно было.
ну и еще одно имхо- водитель А безусловно адекват по ПДД, но неадекват в плане отношения к окружающим.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 318
Баллы
113
в Саратове, да и в области, указанных дорог нет.
Во-первых, это неверно, а даже если бы и так, то на дороге с одной полосой в каждом направлении вообще вся предыдущая дискуссия бессмысленна.
я это в Политехе 22 года назад проходил?
Но учение впрок не пошло? :)

ivan8

ivan8

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня одного, следуя условиям задачи, проецируется именно улица Чапаева?))))

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
Во-первых, это неверно, а даже если бы и так, то на дороге с одной полосой в каждом направлении вообще вся предыдущая дискуссия бессмысленна.
Прошу Вас привести пример многополосной (двух-рядка в каждое направление это несколько не то), а главное длинной дороги. Если Вы думаете - что под это определение подходит Шехурдина/Ново Астраханское шоссе или дорога между Юбиком и Солнечным - то это не так)

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 318
Баллы
113
(двух-рядка в каждое направление это несколько не то)
Почему?
Если Вы думаете - что под это определение подходит Шехурдина/Ново Астраханское шоссе или дорога между Юбиком и Солнечным - то это не так)
- Обоснуй!
- От Обоснуя слышу! (с) ;)

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
Почему?

- Обоснуй!
- От Обоснуя слышу! © ;)
) Ок - на перечисленных мною дорогах пробки именно из-за предпосылок в виде светофоров, "бутылочных горлышек", ДТП или кто-то стоит с аварийками, занимая ряд. Беспричинных "фантомных" пробок на этих дорогах нет.

NFalcon

NFalcon

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Где ж ты такое вычитал-то, если я это в Политехе 22 года назад проходил?

Я так понял, недавно они проверили теорию на практике, с использованием камер дорожной сети, так как раньше такой возможности не имелось. Было сказано, что было использовано около тысячи камер ЦОДД, а также все камеры ЦАФАП.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
ервопричиной пробок и снижения общей скорости движения являются безответственные водители, которые стремятся ехать быстрее скорости потока
тебя не смущает, что в указанном в топике примере потока нет? Есть три автомобиля и пустая дорога.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Вы идете по улице, я подхожу к вам и прошу купить мне цветы, конфеты, духи и новые туфли. И вы теоретически мне точно можете их купить. Не обязаны, конечно, но можете, даже деньги вон из кармана торчат, вижу.
Ваши действия?
Фигасе сравнение. Но хотя бы теперь более понятно, что чувствуют леворядники когда им сзади моргают, для них это тоже самое, что если бы кто нибудь пытался деньги отжать)))

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Вы идете по улице, я подхожу к вам и прошу купить мне цветы, конфеты, духи и новые туфли. И вы теоретически мне точно можете их купить. Не обязаны, конечно, но можете, даже деньги вон из кармана торчат, вижу.
Ваши действия?
понятно, т.е для вас перестроиться в правый рад что бы не создавать помех более быстро движущимся автомобилям такое же дикое решение как раздавать на улице деньги незнакомым людям)), я вас понял, вопросов больше к вам нет

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
понятно, т.е для вас перестроиться в правый рад что бы не создавать помех более быстро движущимся автомобилям такое же дикое решение как раздавать на улице деньги незнакомым людям)), я вас понял, вопросов больше к вам нет
а мне кажется, что она просто хочет, чтоб ей подарили цветы или конфеты )) а может даже туфли, но скорее всего шляпку )))

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Фигасе сравнение. Но хотя бы теперь более понятно, что чувствуют леворядники когда им сзади моргают, для них это тоже самое, что если бы кто нибудь пытался деньги отжать)))
Конечно, представь себе - тошнит такой царек по левому ряду, а тут ихнему величеству какие-то холопы моргать осмеливаются...

Атец

Атец

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
пасаны, тёлко не адекват, расходимсо

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
а мне кажется, что она просто хочет, чтоб ей подарили цветы или конфеты )) а может даже туфли, но скорее всего шляпку )))

По моему глубокому убеждению, для вас было бы гораздо продуктивнее выяснить, почему вам так мила роль автопопрошайки, чем пытаться залезть в голову посторонним людям. Что бы вы там не накопали, изменить других у вас вряд ли получится. Грустно, если вы это не осознали, даже дожив до зрелого возраста. Потому что дальше будет хуже: количество дебилов, уродов и прочей нечисти в вашем воображении будет только нарастать).

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
тут еще вариант есть, почему такие едут в левом.
ездил как то с женой друга, новоиспеченной автоледи. въехав в город заняла левый ряд сразу. хотя правый был пустой. на моргания и бибикания реагировала -"я по правилам еду, отвалите". ехала 40-50 км/ч. я долго молчал, потом все таки спросил -ЗАЧЕМ? ответ убил - в правом часто помехи, а когда я перестраиваюсь что бы объехать -меня не пускают. вот и езжу в левом ряду. а скорость такая потому что -"а вдруг я знак не заметила 40"?
после небольшой лекции хотя бы исключила из привычек параллельное следование с тихоходами в правом ряду.

ivan8

ivan8

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По моему глубокому убеждению, для вас было бы гораздо продуктивнее выяснить, почему вам так мила роль автопопрошайки, чем пытаться залезть в голову посторонним людям. Что бы вы там не накопали, изменить других у вас вряд ли получится. Грустно, если вы это не осознали, даже дожив до зрелого возраста. Потому что дальше будет хуже: количество дебилов, уродов и прочей нечисти в вашем воображении будет только нарастать).
Наверняка у человека который тошнотворит в левом ряду с одинаковой с правым рядом скоростью, очень глубокие переживания, своя причина. Может... от него жена ушла в этот день, может кошку стошнило в ботинки, а может он с вами общался. В любом случае, с такой хрупкой психикой не стоит ездить за рулем )))

Верх Низ