Адекватны ли такие действия водителя?

• Автор темы Yup
  • Дата начала

Вы считаете действия водителя автомобиля Б из первого поста

• Всего проголосовало
    77
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
ну раз ПДД точно не описывают понятие "слишком малая скорость", тогда, видимо, каждый водитель вправе высказать свое субьективное мнение о "слишком малой скорости" впереди идущего транспорта. едет он, к примеру, 60 км/ч, а впереди оба водителя параллельно 50 км/ч. Если догоняющий водитель считает, что ему создали помеху для движения, т.е. он не может продолжить движение с прежней скоростью, значит скорость впередиидущих автомобилей "слишком малая". ИМХО
Мнение-то своё, субъективное, ты можешь высказать, только ни какой юридической силы оно иметь не будет, а значит де-юре тот про кого ты подумал плохо, не будет являться нарушителем ПДД.
и еще дополню:
раз ПДД не устанавливают понятие "слишком малая скорость", то может мы воспользуемся другим понятием
Неа, не воспользуемся. Там русским по белому написано: Запрещено... создавать помехи..., двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью. Вырывать из контекста одно слово - не правильно.

ivan8

ivan8

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
era13, а Вы беспрекословно следуете ПДД? Там где 40 едете 40?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
По мне так вообще 60км/ч это и есть "слишком малая скорость"
Вот. А по ПДД - это максимально допустимая скорость.
А я совершенно искренне считаю, что максималка в городе должна быть 40-45 км/ч.
Твоё мнение или моё мнение - это личные мнения, ни какой юридической силы не имеющие.
А ПДД - это Правила обязательные для выполнения всеми участниками дорожного движения.

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Мнение-то своё, субъективное, ты можешь высказать, только ни какой юридической силы оно иметь не будет, а значит де-юре тот про кого ты подумал плохо, не будет являться нарушителем ПДД.

Неа, не воспользуемся. Там русским по белому написано: Запрещено... создавать помехи..., двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью. Вырывать из контекста одно слово - не правильно.
да, в этом-то и проблема. понятие "слишком малая скорость" в ПДД фигурирует, а определение этого понятия - отсутствует. Не доделали данный пункт правил. Или доделать, или вообще убрать про это из ПДД надо бы.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
era13, а Вы беспрекословно следуете ПДД?
Нет. Бывает нарушаю. В 99% случаев, по невнимательности.
За последние 2,5 года имею два штрафа за превышение скорости свыше 20 км/ч. (оба - на спуске по Симбирской в зоне действия знака 40, оба раза 62 км/ч) и один штраф за парковку в неположенном месте. Пробег за эти 2,5 года - около 160 тысяч км. Так что нет, не беспрекословно. Как и все - нарушаю.
Там где 40 едете 40?
Не всегда. Бывает 20 там еду, а зевнув могу и больше 60 проехать, как уже напсАл выше.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 401
Баллы
113
За последние 2,5 года имею два штрафа за превышение скорости свыше 20 км/ч. (оба - на спуске по Симбирской в зоне действия знака 40, оба раза 62 км/ч) и один штраф за парковку в неположенном месте. Пробег за эти 2,5 года - около 160 тысяч км. Так что нет, не беспрекословно. Как и все - нарушаю.

Не всегда. Бывает 20 там еду, а зевнув могу и больше 60 проехать, как уже напсАл выше.
Ах, Андрей, Андрей. У меня всего 2 штрафа за 10 лет за превышение. Один из них - выписали лет 5 назад вместо тонировки. А другой в первый год моего вождения. Все по минималке на то время.
Наверное с возрастом тоже буду таким же невнимательным(((

ivan8

ivan8

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

А к чему тогда зачем говорить о всех этих соблюдениях? У меня последний штраф был 4 года назад. А езжу я поболее вашего.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Может еще на упряжках будем ездить?
При чём тут упряжки? Ездить надо с той скоростью, которая позволит оттормозиться до нуля в любой экстренной ситуации. Например, когда какой-то мудак решит не уступать тебе дорогу или вывалится из придорожных кустов.

Примитивно, тормозной путь автомобиля Sт = Кэ * V² / (254*Кс) , где Кэ - коэффициент зависящий от типа транспортного средства, V - скорость в начале торможения, Кс - коэффициент скольжения.
То есть при прочих равных - при скорости 60 км/ч и скорости 40 км/ч длина тормозного пути в последнем случае будет в 2,25 (!!!) раза меньше.
Аналогично и кинетическая энергия движущегося автомобиля Ек = m * V², то есть примитивно, один и тот же автомобиль при прочих равных условиях при столкновении на скорости 60 и 40 км/ч в последнем случае, "Ударит" в 2,25 раза слабее.

Какбэ против физики не попрёшь. Повторюсь, убивает и калечит скорость.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Ах, Андрей, Андрей. У меня всего 2 штрафа за 10 лет за превышение. Один из них - выписали лет 5 назад вместо тонировки. А другой в первый год моего вождения. Все по минималке на то время.
Ах, Сергей, да, не всегда я так внимателен, как в молодости.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
У меня последний штраф был 4 года назад. А езжу я поболее вашего.
Вы ратуете за нормальность умышленного превышения скорости и при этом за 4 года ни одного штрафа? Либо вы лукавите, либо радар-детектор помогает?

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Я бы с удовольствием посмотрел на реакцию такого, если бы он заходил за мной в пустой лифт, а я встал бы спиной прямо на уровне дверей… Зачем мне делать какие-то лишние шаги?
Аплодирую!

ivan8

ivan8

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вы ратуете за нормальность умышленного превышения скорости и при этом за 4 года ни одного штрафа? Либо вы лукавите, либо радар-детектор помогает?
Я к тому, что количество штрафов это не показатель. Я очень сильно нарушаю скоростной режим.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
А я утверждаю, что каждый раз, когда человек превышает скорость - он мудак.

На ограничениях 40 получается мудачество зависит напрямую от состояния дороги.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 903
Баллы
113
Перефразируем известные слова "Отсутствие у вас штрафов — это не ваша заслуга, а наша недоработка" гибдд.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Никак не ведут, стоят и ждут, включив поворотник, какие еще варианты-то)? Не жду никаких лишних телодвижений от других водителей вообще. Пустили - хорошо, не пустили - кто-нить другой пустит или окно в потоке позволит выехать. Ни разу за 9 лет не столкнулась с безвыходной ситуацией из-за того, что кто-то не пропустил).
Единственное, месяц назад примерно размышляла о том, почему могут не пускать при "стоячем" перестроении, то есть когда пропускающему водителю не надо маневрировать вообще. Но после бурного обсуждения с друзьями пришла к выводу, что причин у человека может быть миллион и оно явно того не стоит, чтобы заморачиваться по этому поводу.
Ну так задумались жеж?:) Формализм тоже напряг? Они же не обязаны, но...

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
либо за превышение по закону не предусмотрен штраф.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Верх Низ