Адекватны ли такие действия водителя?

• Автор темы Yup
  • Дата начала

Вы считаете действия водителя автомобиля Б из первого поста

• Всего проголосовало
    77
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
Любой, кто двигается с превышением скорости - мудак.
Не стал бы утверждать так категорично. Нарушитель — да. Но в общем случае — не более.

И в условиях задачи нет ничего про превышение.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
Что мешает этому самому человеку, который едет с такой же скоростью, что и в правый ряд, там же и ехать. Понятно, что он ничего не нарушает, что он ничего никому не должен, но какие мысли в голове этого человека, что ему мешает уйти в тот ряд, где он никому не будет мешать?

Водитель А (и только он) в описанной ситуации может без особых напрягов сделать так, чтобы остальным было хорошо. Водитель Б — исправить ситуацию не может, поэтому ему остаётся только как-нибудь намекать об этом водителю А.

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
Просто надо ездить в правом ряду!) В правом ряду даже мигать не приходится чтобы пропустили)))) Все и всегда лезут сразу в левый ряд - до абсурда порой - левый битком - поворачивать куда-либо налево не надо, но все перестраиваются в него.
С Нового года за правило взял - при свободном правом сразу туда перестраиваюсь (хотя у меня скорость практически всегда выше скорости потока). Намного спокойнее и быстрее ездить теперь получается.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Водитель А (и только он) в описанной ситуации может без особых напрягов сделать так, чтобы остальным было хорошо. Водитель Б — исправить ситуацию не может, поэтому ему остаётся только как-нибудь намекать об этом водителю А.
А чем вы от них отличаетесь, собственно?
Ситуация предполагает два абсолютно равнозначных варианта:
Первый а)повышает скорость для опережения автомобиля в правой полосе и б) перестраивается в правую полосу.
Второй а)снижает скорость до скорости впередиедущего и б)как только появляется возможность, перестраивается в правый ряд.
Лучший вариант для себя вы выбираете с тз минимизации затраченного времени. Почему второй участник этой истории должен делать свой выбор на основании ВАШЕГО критерия эффективности, вас не интересует от слова совсем. Но эгоист при этом он).

Mazzay и МуRка, еще раз, чем вы измерили напряг постороннего человека? И на основании чего решили, что ценность этого напряга меньше, чем ценность 5 секунд сэкономленного вами времени?

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Mazzay и МуRка, еще раз, чем вы измерили напряг постороннего человека? И на основании чего решили, что ценность этого напряга меньше, чем ценность 5 секунд сэкономленного вами времени?
О каком напряге идет речь?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
чем ценность 5 секунд сэкономленного вами времени?
Не только мной, но и всех, кто за мной в очередь уже выстроился. И не 5 секунд, а вполне вероятно, что я очередной светофор проскочу до включения красного или на заправку заеду раньше и выиграю время одной заправки…

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Не только мной, но и всех, кто за мной в очередь уже выстроился. И не 5 секунд, а вполне вероятно, что я очередной светофор проскочу до включения красного или на заправку заеду раньше и выиграю время одной заправки…
Ну то есть ты не только за водителя А готов решать, но и вообще за каждого встречного и попутного)?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Osimka, хорошо, ваше неодобрение поступков водителя Б понятно,а вот интересно узнать ваше мнение по поводу водителя А, допустим вы на его месте, едете в левом ряду параллельно с автобусом в правом, спереди и сзади довольно свободно, трафика особого нет, правый ряд не имеет никаких ям и колдобин, налево вам поворачивать не требуется, вы едете с небольшой скоростью, которая не близка к предельно разрешенной. И тут вы в зеркало видите нагоняющий вас сзади автомобиль которой пару раз моргнул вам, прося уступить вас дорогу. Ваши действия? А-"ишь чего захотел, козел какой, несется тут понимаешь ли, фиг тебе, не пущу из принципа", Б- "да не моргай братуха, вижу тебя, сейчас перестроюсь и поеду так же спокойно в правом ряду", В- свой вариант

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Osimka, хорошо, ваше неодобрение поступков водителя Б понятно,а вот интересно узнать ваше мнение по поводу водителя А, допустим вы на его месте, едете в левом ряду параллельно с автобусом в правом, спереди и сзади довольно свободно, трафика особого нет, правый ряд не имеет никаких ям и колдобин, налево вам поворачивать не требуется, вы едете с небольшой скоростью, которая не близка к предельно разрешенной. И тут вы в зеркало видите нагоняющий вас сзади автомобиль которой пару раз моргнул вам, прося уступить вас дорогу. Ваши действия? А-"ишь чего захотел, козел какой, несется тут понимаешь ли, фиг тебе, не пущу из принципа", Б- "да не моргай братуха, вижу тебя, сейчас перестроюсь и поеду так же спокойно в правом ряду", В- свой вариант
Неуместный вопрос. Osimka предельно ясно дала понять что, данный маневры, в первую очередь, напряг и напрягаться ради какого то удобства других участников движения она не намерена. [/FONT]

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Вы идете по улице, я подхожу к вам и прошу купить мне цветы, конфеты, духи и новые туфли. И вы теоретически мне точно можете их купить. Не обязаны, конечно, но можете, даже деньги вон из кармана торчат, вижу.
Ваши действия?

ivan8

ivan8

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вы идете по улице, я подхожу к вам и прошу купить мне цветы, конфеты, духи и новые туфли. И вы теоретически мне точно можете их купить. Не обязаны, конечно, но можете, даже деньги вон из кармана торчат, вижу.
Ваши действия?

Вы прикалываетесь что ли?)))

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 833
Баллы
113
Ваши действия?
Вы идете с тележкой в супермаркете. Проход, в котором люди с двух сторон выбирают себе товары, не убрав тележки,- не пройти. Будете молча ждать?

Отправлено с моего ZC553KL через Tapatalk

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
Ваши действия?

Вы прикалываетесь что ли?)))
Самое интересное - что не прикалывается. Давно известно, что одни из самых упоротых "леворядных" тошнотов именно девушки/женщины, обклеенные со всех сторон туфельками, восклицательными знаками и проч. Инструктор в школе/парень обучающий вождению вдолбили им - ехай в левой полосе, там легче, на дудящих идиотов не обращай внимания - и катит такая в левом ряду по Шехурдина 40-50 км/ч, даже там, где можно 60 и искренне негодует на нервную реакцию окружающих)))

NFalcon

NFalcon

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Сейчас, наверное, для некоторых внезапную вещь скажу. Институт транспорта совместно с ЦОДД недавно провел исследование механизмов образования пробок. Особенно их заинтересовал механизм появления "фантомных" пробок, когда длинная многополосная дорога, не имеющая предпосылок в виде светофоров и "бутылочных горлышек" вдруг начинает замедляться и встает в пробку, которая через некоторое расстояние снова рассасывается. Расчеты, подтвержденные натурными экспериментами, а также мониторингом московского трафика с помощью камер ЦОДД и ЦАФАП, а также выездных наблюдателей и лабораторий, показали, что первопричиной пробок и снижения общей скорости движения являются безответственные водители, которые стремятся ехать быстрее скорости потока, перестраиваются сами с целью выиграть несколько секунд, либо вынуждают перестраиваться других водителей. При движении выше скорости потока, нагоняя более медленный автомобиль, они либо вынуждены снижать скорость сами, и тогда запускают цепную реакцию среди тех, кто едет за ними, либо запускают цепную реакцию в соседних рядах, в следствие которой каждый последующий водитель вынужден снижать скорость все активней. И в итоге, через N автомобилей после торопыги все полосы вынуждены уже тормозить до полной остановки.

Верх Низ