Адекватны ли такие действия водителя?

• Автор темы Yup
  • Дата начала

Вы считаете действия водителя автомобиля Б из первого поста

• Всего проголосовало
    77
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Мои лапти в люки не проваливаются ))) Ну, вообще, конечно ты прав)) Но беся такие люди, которые думают что кроме них никого нет на дороге

А чем вы от них отличаетесь, собственно?
Ситуация предполагает два абсолютно равнозначных варианта:
Первый а)повышает скорость для опережения автомобиля в правой полосе и б) перестраивается в правую полосу.
Второй а)снижает скорость до скорости впередиедущего и б)как только появляется возможность, перестраивается в правый ряд.
Лучший вариант для себя вы выбираете с тз минимизации затраченного времени. Почему второй участник этой истории должен делать свой выбор на основании ВАШЕГО критерия эффективности, вас не интересует от слова совсем. Но эгоист при этом он).

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Конечно мешают. Но с этим ничего не сделаешь.
Понятно. То есть есть вещи, изменить которые вы не в силах, а вот желания и приоритеты абсолютно посторонних людей вполне в вашей власти?
Попутно интересен такой вопрос: человек с полной тележкой товаров в гипермаркете, стоящий в очереди впереди вас и не позволивший купить "только шоколадку без сдачи" - он вам не помог или помешал?

ivan8

ivan8

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Попутно интересен такой вопрос: человек с большой тележкой в гипермаркете, стоящий в очереди впереди вас и не позволивший купить "только шоколадку без сдачи" - он вам не помог или помешал?
Как это можно применить к ситуации с дебилом, который едет в левой полосе, с одинаковой скоростью автобуса в правой, при свободной дорогой впереди?

Вот другой, более подходящий пример. Допустим, в правой полосе припаркована машина, а вы стоите на светофоре за другой машиной. И он стоит и стоит. Уже зеленый давно. А он все стоит. Вы будете ему сигналить? Вот это эгоистка. Не ожидал :( Может человек устал

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
а вот желания и приоритеты абсолютно посторонних людей вполне в вашей власти?
он вам не помог или помешал?
ivan8, удобно не отвечать на неудобные вопросы, да)?
Как это можно применить к ситуации с дебилом, который едет в левой полосе, с одинаковой скоростью автобуса в правой, при свободной дорогой впереди?
Это надо не к ситуации применять, а к себе и своей способности видеть разницу между "-", "0" и "+". Очень помогает снизить количество дебилов в окружающем пространстве до естественного, природного можно сказать уровня.

Допустим, в правой полосе припаркована машина, а вы стоите на светофоре за другой машиной. И он стоит и стоит. Уже зеленый давно. А он все стоит. Вы будете ему сигналить?
Неа, не буду). С вероятностью 99,9% это сделает хотя бы одна машина из стоящих рядом. Проверено. Я это даже уже где-то упоминала в более ранних обсуждениях на АС).

ivan8

ivan8

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Osimka, желания и приоритеты посторонних для меня людей, естественно мне не интересны :)
Человек в очереди не может мне мешать, он же встал в очередь раньше меня. Никогда не прошу пустить меня с одной покупкой.
В условии данной вам задачи нет других авто))) Только припаркованный, машина вреди вас и вы ))

BotaniQ

BotaniQ

Участник
Реакции
19
Баллы
18
Был у меня случай когда прям тошнот выбесил. Опаздывал на работу, ехал из Энгельса по трассе на Маркс, дорога там широкая 4 машины спокойно помещаются но до нового моста любят рисовать одну сплошную по центру, и вот ехал за патриотом который тошнит по центру полосы и справа его не обогнать, слева только через сплошную, а выбрал бы или левее или правее, то спокойно разъезжаються машины с интервалом где-то метр. И вот вроде он и не нарушает ничего, но по человечески ведет себя как говно, вот аналогично с теми кто по левому ряду едут с той же скоростью что и правый ряд. Вроде перестройся ты и ничего не потеряешь и людям удобнее юудет, но видать у таких людей только им должны, а они по правилам едут и плевать на остальных.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
желания и приоритеты посторонних для меня людей, естественно мне не интересны
Удивительное совпадение. Так же как "дебилам", которые вас так возмущают, не интересны ваши желания и приоритеты. Вы тоже дебил?
Человек в очереди не может мне мешать, он же встал в очередь раньше меня.
Человек в потоке тоже появился раньше, но вас же это не смущает.
В условии данной вам задачи нет других авто))) Только припаркованный, машина вреди вас и вы ))
Тогда не знаю. Обещаю, что расскажу вам, как я справилась с этой задачей, как только такая ситуация произойдет). Но надо заметить, что в данном случае, в отличие от ситуации ТС, впередиедущийстоящий будет нарушать ПДД.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 829
Баллы
113
Пора этот срачь перенести в тему про Почему нельзя занимать левый ряд!!!
По теме запасаемся новопасситом и бухаем в немеряных количествах))))) так говорят тошноты и их защитники

Отправлено с моего ZC553KL через Tapatalk

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А идущий снег или дождь, время заката и рассвета не мешают)? Вы границы своей субъектности способны осознать?
Дождь и снег не имеют сознание. Им бесполезно бибикать и моргать, хотя некоторые водятлы еще более божьи творения:)

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Понятно. То есть есть вещи, изменить которые вы не в силах, а вот желания и приоритеты абсолютно посторонних людей вполне в вашей власти?
Попутно интересен такой вопрос: человек с полной тележкой товаров в гипермаркете, стоящий в очереди впереди вас и не позволивший купить "только шоколадку без сдачи" - он вам не помог или помешал?
Если мне пофиг я могу и в очереди постоять, но могу и попросить пропустить, если куда-то надо, тоже не было отказов. А люди которые говорят, что у меня без сдачи, автоматом пропускаются, человек сам позаботился создать минимум неудобств!

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
ivan8, удобно не отвечать на неудобные вопросы, да)?

Это надо не к ситуации применять, а к себе и своей способности видеть разницу между "-", "0" и "+". Очень помогает снизить количество дебилов в окружающем пространстве до естественного, природного можно сказать уровня.

Неа, не буду). С вероятностью 99,9% это сделает хотя бы одна машина из стоящих рядом. Проверено. Я это даже уже где-то упоминала в более ранних обсуждениях на АС).
Вы выворачиваете вопросы под нужные ответы Вам, уже несколько раз в теме. Это уже не срез мнений, а программируемый опрос

ivan8

ivan8

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Osimka, я не верю, что вы такая правильная на дороге, как тут :) Неужели вас не будет напрягать человек, который преграждает вам проезд. Хотя ему ниииичего не мешает чуть ускориться и освободить дорогу человеку, который мало ли куда торопится. Разве что.... Вы одна из таких:swoon:

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Osimka, 5 баллов!

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Если мне пофиг я могу и в очереди постоять, но могу и попросить пропустить, если куда-то надо, тоже не было отказов. А люди которые говорят, что у меня без сдачи, автоматом пропускаются, человек сам позаботился создать минимум неудобств!
Сегодня в ОБИ энурезник был) Подходит, мы с дитем, можно пройдем вперед- иди грю... Постояли чуть- супруга его-вон касса рядом быстрее вроде (передо мной непонятки с товаром были) ушли туда, загорелась свободная касса-рванули туда, вернулись, в итоге вместе расплачивались)

ivan8

ivan8

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вообще, всех любителей неспешно ездить левым рядом, хочется оправить в околоночное время на МКАД. Очень быстро пропадет желание выезжать на левую полосу ))))))

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Вообще, всех любителей неспешно ездить левым рядом, хочется оправить в околоночное время на МКАД. Очень быстро пропадет желание выезжать на левую полосу ))))))
Так вот откуда комплексы)

ivan8

ivan8

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Верх Низ