ivan8
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
А если не привлекает?)))для привлечения внимания в виде кратковременного включения
А если не привлекает?)))для привлечения внимания в виде кратковременного включения
А если не привлекает?)))
Так там же автобус ))Тогда смириться)) Перестроиться вправо и опередить)
Конкретно сколько?А можно ли считать безопасной дистанцию, на которой водитель, движущийся сзади, не успеет остановиться при экстренном торможении впередиидущего?
Здорово! Ну, так я считаю, что не слеплю. Слеплю — это с какого момента?На самом деле это не важно. Ослеп водитель или не ослеп, выполнил или не выполнил какие-то требования. Это к включившему дальний свет не относится.
Вообще, по красоте! Разрешения пользоваться дворниками в сухую погоду тоже нет.Есть требование использовать ближний свет фар или ДХО. Запрета нет, но и разрешения тоже.
Я ни разу не сталкивался с ситуацией, когда кто-то к кому-то прилипает сзади и слепит при наличии возможности обогнать.А это было не на ТС сообщение, а на чудо-автомобиль, который прилипает к заднице других и светит дальним светом.
Дальний свет в городе допускается использовать только на неосвещенных участках дорог и для привлечения внимания в виде кратковременного включения, сообщая о намерении совершить обгон. Других вариантов использования ПДД не предусмотрено.
надеюсь, со скоростью 40 км/ч?rankster:
Так там же автобус ))
Так там же автобус ))
Мои лапти в люки не проваливаются ))) Ну, вообще, конечно ты прав)) Но беся такие люди, которые думают что кроме них никого нет на дорогелибо он в люк открытый попадет.
А что мешает по встречке объехать тогда?)))Я ни разу не сталкивался с ситуацией, когда кто-то к кому-то прилипает сзади и слепит при наличии возможности обогнать.
с того момента, как граница светового пучка поднимается до зеркал и стекол, то есть при неотрегулированном ближнем свете или на дальнем.Здорово! Ну, так я считаю, что не слеплю. Слеплю — это с какого момента?
Нет, не штрафовали, не боюсь, пользуюсь, но пользоваться надо с умом, не доставляя дискомфорта окружающим, не создавая опасных ситуаций, как например повиснуть сзади и врубить дальний (или обморгаться оным). Дворники не опасны для окружающих, если работают нормально и обеспечивают видимость тому, у кого стоят, в отличие от дальнего света фар, фар - искателей, колхозного ксена и прочих радостей жизни.Ааа! Это из той оперы, когда ДПСы штрафуют тех, кто предупреждает фарами о засадах. Тебя штрафовали? Или ты боишься в светлое время суток моргать дальним?Вообще, по красоте! Разрешения пользоваться дворниками в сухую погоду тоже нет
время реакции +1.5-2 секунды на маневр уклонения или на торможение. При плотном движении анриэл, конечно, но мы же плотное движение не рассматриваем?))Конкретно сколько?
Имхо в вопросе заданном в названии темы смешаны мухи с котлетами, ибо нарушение ПДД далеко не всегда является не адекватным реальным обстоятельствам.Вопрос: как вы считаете, является ли поведение водителя автомобиля Б (т.е. подача короткого звукового сигнала) адекватным или водитель Б грубо нарушает п.19.10 ПДД и его действия неадекватны?
Мои лапти в люки не проваливаются ))) Ну, вообще, конечно ты прав)) Но беся такие люди, которые думают что кроме них никого нет на дороге
Мои лапти в люки не проваливаются ))) Ну, вообще, конечно ты прав)) Но беся такие люди, которые думают что кроме них никого нет на дороге
Условия задачи:А что мешает по встречке объехать тогда?)))
в каждую сторону по 2 полосы
А как мне визуально определить, где у моего дальнего граница светового пучка? И что это за пункт ПДД, кстати?с того момента, как граница светового пучка поднимается до зеркал и стекол, то есть при неотрегулированном ближнем свете или на дальнем.
Посмотри результаты голосования в этой теме. Как считаешь, езда во второй полосе параллельно с автобусом никому не доставляет дискомфорт?пользоваться надо с умом, не доставляя дискомфорта окружающим
Ну, так на сколько конкретно небезопасно приближаться?время реакции +1.5-2 секунды на маневр уклонения или на торможение.
Это я к тому, что за рулем спешить не надо. Ну и выезжать надо заранее, с учетом всех ограничений скорости и известных проблем, чтоб потом не мчаться сломя голову))И не надейся. Что за магическое число такое? В курсе, что некоторые люди способны развивать скорость выше?
Смею предположить, что адекватность водителя Б оценивается со стороны водителя А. И скорее всего, по условиям задачи водитель А не знает никаких причин, имеющихся у водителя Б.В том случае, если автомобиль "Б" двигается со скоростью выше 60-и километров в час, необходимо знать причину по которой он превышает скорость.
Логично. Так что мешает выехать на встречку, если сев на хвост оказываешься лишь в слегка менее опасной ситуации, также подвергая жизнь других людей опасности?)) Поста ДПС в условиях этой задачи тоже нет.Условия задачи:
Сообщение от Yup
в каждую сторону по 2 полосы
Это физика. Существует возможность ослепить частично или полностью на некоторое время человека, если ему посветить ярким фонариком в глаз?)) А граница светового пучка дальнего света всегда будет выше линии зеркал/стекол других легковых авто, так как он служит для закрывания зон, не освещаемых ближним светом, который по техрегламенту требуется настроить определенным образом, не допускающим ослепления, но обеспечивающим хорошую освещенность дороги перед авто, как следствие - он уже на границе возможного, если у вас есть ДК, то вам достаточно знать лишь что ближний у вас в норме, а дальний слепит всегда. Как маленькому писать приходится, ей богу. Знаю, что знаете, но намеренно тупите. Скучно. Если есть хоть какая-то вероятность ослепить, то это делать водителю как раз и запрещено.А как мне визуально определить, где у моего дальнего граница светового пучка? И что это за пункт ПДД, кстати?
Я не об этом, что тот ведет себя как чудак на букву М, я о поведении догоняющего. Он должен отвечать за самого себя, и чье-то хамство не дает права хамить ему самому. Мешают такие, серьезно мешают. Но, если человек едет не медленнее максимально допустимой скорости минус 5 км/ч, то хам остается только один - тот, кому надо быстрее.Посмотри результаты голосования в этой теме. Как считаешь, езда во второй полосе параллельно с автобусом никому не доставляет дискомфорт?
я же говорю:Ну, так на сколько конкретно небезопасно приближаться?
Измеряем дистанцию в секундах, а не в метрах.время реакции +1.5-2 секунды на маневр уклонения или на торможение.
Да похер.
Аналогично.
Металлическая балка бампера.Сминаемые — это для несколько других скоростей. Самая выступаемая вперёд часть под бампером — это лонжероны. А сзади что?
В темное время - везде допускается дальнийДальний свет в городе допускается использовать только на неосвещенных участках дорог и для привлечения внимания в виде кратковременного включения, сообщая о намерении совершить обгон.