Адекватны ли такие действия водителя?

• Автор темы Yup
  • Дата начала

Вы считаете действия водителя автомобиля Б из первого поста

• Всего проголосовало
    77
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
А можно ли считать безопасной дистанцию, на которой водитель, движущийся сзади, не успеет остановиться при экстренном торможении впередиидущего?
Конкретно сколько?

На самом деле это не важно. Ослеп водитель или не ослеп, выполнил или не выполнил какие-то требования. Это к включившему дальний свет не относится.
Здорово! Ну, так я считаю, что не слеплю. Слеплю — это с какого момента?

Есть требование использовать ближний свет фар или ДХО. Запрета нет, но и разрешения тоже.
Вообще, по красоте! Разрешения пользоваться дворниками в сухую погоду тоже нет. ;)

А это было не на ТС сообщение, а на чудо-автомобиль, который прилипает к заднице других и светит дальним светом.
Я ни разу не сталкивался с ситуацией, когда кто-то к кому-то прилипает сзади и слепит при наличии возможности обогнать.
Дальний свет в городе допускается использовать только на неосвещенных участках дорог и для привлечения внимания в виде кратковременного включения, сообщая о намерении совершить обгон. Других вариантов использования ПДД не предусмотрено.

Ааа! Это из той оперы, когда ДПСы штрафуют тех, кто предупреждает фарами о засадах. Тебя штрафовали? Или ты боишься в светлое время суток моргать дальним?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
NFalcon

NFalcon

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Так там же автобус ))

Ну, если по предложенной ТС схеме, то да, печально всё. Но и садиться с дальним на хвост не надо. Мало ли, тормознет, выпихнешь его на встречку или под автобус... Есть масса вариантов почему даже имея лучшие тормоза, чем у впередиидущего и мгновенную реакцию системы, законы физики не позволят избежать столкновения.
Самый простой пример, он начинает интенсивно тормозить после небольшой волны на асфальте на загруженной подвеске, у твоей машины в этот момент подвеска разгружена и для срыва колес (срабатывания АБС) требуется в несколько раз меньшее усилие. Или вариант пожестче - он тормозит по более-менее ровному покрытию, а несколько колес твоего авто попадают в яму. А вот если во впередиидущего со встречки что-то прилетит, то тут вообще без вариантов, либо он в люк открытый попадет.

ivan8

ivan8

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
либо он в люк открытый попадет.
Мои лапти в люки не проваливаются ))) Ну, вообще, конечно ты прав)) Но беся такие люди, которые думают что кроме них никого нет на дороге

NFalcon

NFalcon

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Я ни разу не сталкивался с ситуацией, когда кто-то к кому-то прилипает сзади и слепит при наличии возможности обогнать.
А что мешает по встречке объехать тогда?)))

Здорово! Ну, так я считаю, что не слеплю. Слеплю — это с какого момента?
с того момента, как граница светового пучка поднимается до зеркал и стекол, то есть при неотрегулированном ближнем свете или на дальнем.

Ааа! Это из той оперы, когда ДПСы штрафуют тех, кто предупреждает фарами о засадах. Тебя штрафовали? Или ты боишься в светлое время суток моргать дальним?Вообще, по красоте! Разрешения пользоваться дворниками в сухую погоду тоже нет
Нет, не штрафовали, не боюсь, пользуюсь, но пользоваться надо с умом, не доставляя дискомфорта окружающим, не создавая опасных ситуаций, как например повиснуть сзади и врубить дальний (или обморгаться оным). Дворники не опасны для окружающих, если работают нормально и обеспечивают видимость тому, у кого стоят, в отличие от дальнего света фар, фар - искателей, колхозного ксена и прочих радостей жизни.

Конкретно сколько?
время реакции +1.5-2 секунды на маневр уклонения или на торможение. При плотном движении анриэл, конечно, но мы же плотное движение не рассматриваем?))

Атец

Атец

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
из этой темы ясно только одно, что у некой Осимки совершенно отсутствует половая жизнь.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Вопрос: как вы считаете, является ли поведение водителя автомобиля Б (т.е. подача короткого звукового сигнала) адекватным или водитель Б грубо нарушает п.19.10 ПДД и его действия неадекватны?
Имхо в вопросе заданном в названии темы смешаны мухи с котлетами, ибо нарушение ПДД далеко не всегда является не адекватным реальным обстоятельствам.
А по вопросам примерно так:
1. Действия водителя автомбиля "Б" нарушают п.19.10 ПДД РФ, это очевидно и другого мнения на этот счёт бытьне может. Грубым, данное нарушение, лично я не считаю.
2. Для того, чтобы определить адекватность водителя автомобиля "Б" - слишком мало вводных. Лично мне, чтобы определить адекватность/не адекватность водителя автомобиля "Б" необходимо знать с какой скоростью двигаются автомобили "А" и "Б". В том случае, если автомобиль "Б" двигается со скоростью выше 60-и километров в час, необходимо знать причину по которой он превышает скорость.

NFalcon

NFalcon

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Мои лапти в люки не проваливаются ))) Ну, вообще, конечно ты прав)) Но беся такие люди, которые думают что кроме них никого нет на дороге

Это да, сам то двигаюсь, если не спешу, и в душе матерю тех, кто закрывая проезд не понимает, что можно было бы и перестроиться, либо чуть ускориться... Много таких, на самом деле. Позавчера в этом смысле вообще ад был) И ведь даже не гололед.

NFalcon

NFalcon

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48

Это да, сам то двигаюсь, если не спешу, и в душе матерю тех, кто закрывая проезд не понимает, что можно было бы и перестроиться, либо чуть ускориться... Много таких, на самом деле. Позавчера в этом смысле вообще ад был) И ведь даже не гололед.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
А что мешает по встречке объехать тогда?)))
Условия задачи:
в каждую сторону по 2 полосы

с того момента, как граница светового пучка поднимается до зеркал и стекол, то есть при неотрегулированном ближнем свете или на дальнем.
А как мне визуально определить, где у моего дальнего граница светового пучка? И что это за пункт ПДД, кстати?

пользоваться надо с умом, не доставляя дискомфорта окружающим
Посмотри результаты голосования в этой теме. Как считаешь, езда во второй полосе параллельно с автобусом никому не доставляет дискомфорт?

время реакции +1.5-2 секунды на маневр уклонения или на торможение.
Ну, так на сколько конкретно небезопасно приближаться?

NFalcon

NFalcon

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
И не надейся. Что за магическое число такое? В курсе, что некоторые люди способны развивать скорость выше?
Это я к тому, что за рулем спешить не надо. Ну и выезжать надо заранее, с учетом всех ограничений скорости и известных проблем, чтоб потом не мчаться сломя голову))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
В том случае, если автомобиль "Б" двигается со скоростью выше 60-и километров в час, необходимо знать причину по которой он превышает скорость.
Смею предположить, что адекватность водителя Б оценивается со стороны водителя А. И скорее всего, по условиям задачи водитель А не знает никаких причин, имеющихся у водителя Б.

NFalcon

NFalcon

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Условия задачи:
Сообщение от Yup
в каждую сторону по 2 полосы
Логично. Так что мешает выехать на встречку, если сев на хвост оказываешься лишь в слегка менее опасной ситуации, также подвергая жизнь других людей опасности?)) Поста ДПС в условиях этой задачи тоже нет.

А как мне визуально определить, где у моего дальнего граница светового пучка? И что это за пункт ПДД, кстати?
Это физика. Существует возможность ослепить частично или полностью на некоторое время человека, если ему посветить ярким фонариком в глаз?)) А граница светового пучка дальнего света всегда будет выше линии зеркал/стекол других легковых авто, так как он служит для закрывания зон, не освещаемых ближним светом, который по техрегламенту требуется настроить определенным образом, не допускающим ослепления, но обеспечивающим хорошую освещенность дороги перед авто, как следствие - он уже на границе возможного, если у вас есть ДК, то вам достаточно знать лишь что ближний у вас в норме, а дальний слепит всегда. Как маленькому писать приходится, ей богу. Знаю, что знаете, но намеренно тупите. Скучно. Если есть хоть какая-то вероятность ослепить, то это делать водителю как раз и запрещено.

Посмотри результаты голосования в этой теме. Как считаешь, езда во второй полосе параллельно с автобусом никому не доставляет дискомфорт?
Я не об этом, что тот ведет себя как чудак на букву М, я о поведении догоняющего. Он должен отвечать за самого себя, и чье-то хамство не дает права хамить ему самому. Мешают такие, серьезно мешают. Но, если человек едет не медленнее максимально допустимой скорости минус 5 км/ч, то хам остается только один - тот, кому надо быстрее.

Ну, так на сколько конкретно небезопасно приближаться?
я же говорю:
время реакции +1.5-2 секунды на маневр уклонения или на торможение.
Измеряем дистанцию в секундах, а не в метрах.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Да похер.
Аналогично.

Ну вот видишь, если у тебя такое наплевательское отношение, то почему ты ожидаешь от впередиедущего, что он будет больше тебя озабочен твоими проблемами?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
Сминаемые — это для несколько других скоростей. Самая выступаемая вперёд часть под бампером — это лонжероны. А сзади что?
Металлическая балка бампера.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
Дальний свет в городе допускается использовать только на неосвещенных участках дорог и для привлечения внимания в виде кратковременного включения, сообщая о намерении совершить обгон.
В темное время - везде допускается дальний
Для обгона - только за городом

Для сгона тошнотов использование дальнего не регламентировано, в отличии от гудка. В ограниениях такого пункта нет.

Верх Низ