Адекватны ли такие действия водителя?

• Автор темы Yup
  • Дата начала

Вы считаете действия водителя автомобиля Б из первого поста

• Всего проголосовало
    77
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
сминаемые зоны безопасности
Сминаемые — это для несколько других скоростей. Самая выступаемая вперёд часть под бампером — это лонжероны. А сзади что?

ivan8

ivan8

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
ivan8

ivan8

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а если неприятель едет 79? :)
По сути, тоже самое, ему же тоже нужно какое-то время что бы остановиться))) А круиз реагирует очень быстро, значительно быстрее чем человек.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Как думаешь, что крепче: корма среднестатистической машины или морда на моей? За ремонт своего бампера я особо не гоню — он меняется.
Как думаешь, отделаешься ли ты бампером, если впереди едущий резко нажмет на тормоз?
И как думаешь, что дешевле будет отремонтировать, морду твоего авто за твой счет, или зад среднестатистическогй машины, за счет твоей страховой?

Учителя моргуны-теоретики с мегареакцией блин ))
Все такие дерзкие гоношники, до тех пор, пока ситуация такая на самом деле не произошла, и не впечатались в чужой зад.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Как думаешь, отделаешься ли ты бампером, если впереди едущий резко нажмет на тормоз?
И как думаешь, что дешевле будет отремонтировать, морду твоего авто за твой счет, или зад среднестатистическогй машины, за счет твоей страховой?

Учителя моргуны-теоретики с мегареакцией блин ))
Все такие дерзкие гоношники, до тех пор, пока ситуация такая на самом деле не произошла, и не впечатались в чужой зад.
хАрАшо сказал.
А есть еще такие, которые потом "учить" начинают.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
Да похер.
Аналогично.

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
По сути, тоже самое, ему же тоже нужно какое-то время что бы остановиться))) А круиз реагирует очень быстро, значительно быстрее чем человек.

А он работает постоянно? Или ты прижимаешься и включаешь круиз?

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Да похер.
Аналогично.

По этим словам тебя можно определить как самого большого неадеквата, ибо ты никуда не торопишься раз готов стоять и ждать оформления ДТП, потом починки авто. Плюс, ты ничего не докажешь тому в кого впечатаешься, окромя того, что ты любитель сзади пристроиться.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
Майкл явно заинтересовался. ))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
По этим словам тебя можно определить как самого большого неадеквата
Возможно.

ибо ты никуда не торопишься
А если я хочу ехать быстрее, то это только один вариант — тороплюсь? Я хожу гораздо быстрее, чем среднестатистические пешеходы. Это означает, что я постоянно куда-то спешу?

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Майкл явно заинтересовался. ))

Если про круиз то да, всегда интересны достижения в автопроме, которые направлены на комфорт и безопасность.

Возможно.

А если я хочу ехать быстрее, то это только один вариант — тороплюсь? Я хожу гораздо быстрее, чем среднестатистические пешеходы. Это означает, что я постоянно куда-то спешу?

Ну если ты никуда не спешишь, то притормози, выдохни, через 50-100 метров ты обойдешь тошнота справа и уйдешь дальше вточку. Какой смысл тратить нервы....

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Была по осени ситуация: еду от "навигатора" в левом ряду, передо мной мужик включает левый поворотник, смотрю в правое зеркало, включаю поворотник и перестраиваюсь вправо, а там сигнал и визг тормозов(черный Хэ5 ехал без света и в дождь его не видно было), извинился аварийкой. Когда на первой он меня догнал и из его окон повылазили даги с криком:"Эй ты зачем так сделал?" Сказал что в дождь без света фар черную машину в зеркало не видно... Ничего разъехались без скандала.
А если бы "бодаться" начали?

ivan8

ivan8

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А он работает постоянно? Или ты прижимаешься и включаешь круиз?
Именно сам круиз, точнее скорость, включается отдельно. А распознавание препятствия и экстренное торможение всегда работает.

NFalcon

NFalcon

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Ну, в городе нужно спешить со скоростью 40-60 км/ч пропуская пешеходов и держа дистанцию))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
ivan8

ivan8

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Michael, самое офигенное применение активного круиза, это в пробках. Сидишь себе, втыкаешь в телефон. А машина сама ползет с потоком.

NFalcon

NFalcon

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Если столкновения нет, то этот пункт не нарушен.

А можно ли считать безопасной дистанцию, на которой водитель, движущийся сзади, не успеет остановиться при экстренном торможении впередиидущего? Это потенциально очень опасное поведение, часто приводящее к смерти или тяжелым травмам при ДТП.

А где-то упоминалось, что действие происходит на освещённом участке дороги? И если дорога освещена солнцем, то это называется «в светлое время суток». Этот пункт для тёмного времени суток, потому что он предписывает переключиться на ближний, а днём ближний не обязателен.

Это до кучи, чтобы охватить все сутки.

Если водитель не выполнил требования ПДД для ослеплённых, то можно ли считать, что его ослепили?

На самом деле это не важно. Ослеп водитель или не ослеп, выполнил или не выполнил какие-то требования. Это к включившему дальний свет не относится. Его обязанность по ПДД сделать всё возможное, чтобы избежать ослепления, следовательно, остаться на ДХО или ближнем свете.

Где запрет пользоваться дальним?
Есть требование использовать ближний свет фар или ДХО. Запрета нет, но и разрешения тоже.

Вообще красавец! Читал вводные ТС? О каком обгоне речь?
А это было не на ТС сообщение, а на чудо-автомобиль, который прилипает к заднице других и светит дальним светом. Дальний свет в городе допускается использовать только на неосвещенных участках дорог и для привлечения внимания в виде кратковременного включения, сообщая о намерении совершить обгон. Других вариантов использования ПДД не предусмотрено.

NFalcon

NFalcon

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
В Саратове есть много участков дорог, где пешеходов быть не должно.

Я и пытаюсь всегда оторваться от остальных. :prankster2:

надеюсь, со скоростью 40 км/ч?:prankster:

Верх Низ