Graf
Активный участник
- Реакции
- 55
- Баллы
- 48
давай наверно спросим,- а бывает ли настоящая чача 40 градусов??? нет, не бывает, это самогон двойной перегонки, как ни крути.
Самогон с эссенцией почему-то принято называть на чм побережье чачей и покупать это за немыслимые деньги.А что с ней не так?
Понимаю)Ну не знай, я последние несколько лет езжу только за одной: Посмотреть вложение 459087 Посмотреть вложение 459088
Я Вас понимаю Porto есть Porto...Понимаю)
Я тоже ради испанского вина езжу в Испанию, а ради портвейна в Португалию.
Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
Что мешает сделать 40-градусную чачу?бывает ли настоящая чача 40 градусов??? нет, не бывает
Пробовал. 56° — не моё.Ну не знай, я последние несколько лет езжу только за одной: Посмотреть вложение 459087 Посмотреть вложение 459088
Нормальный климат для виноделия? Вы про Алазанскую долину специально не вспоминаете или вопрос с подвохом, как обычно на АС?Вполне возможно, но где в Грузии нормальный климат, кроме Аджарии? Если про горы, то никакого виноградарства в промышленных масштабах - забыть, так для себя сделать одно, а вот в масштабах другое.
Понимаю)Я тоже ради испанского вина езжу в Испанию, а ради портвейна в Португалию.
Я без всяко кого подвоха это Грузия или Азербайджан?Нормальный климат для виноделия? Вы про Алазанскую долину специально не вспоминаете или вопрос с подвохом, как обычно на АС?
Я без всяко кого подвоха это Грузия или Азербайджан?
Вот как раз в Аджарии и нет нормального виноградника. Там есть один неплохой винный дом (Аджарский винный дом), производит одну марку вина из винограда который собирается после первых заморозков, бутылка вина стоит от 50 лари.Вполне возможно, но где в Грузии нормальный климат, кроме Аджарии?
Я без всяко кого подвоха это Грузия или Азербайджан?
Вы сильно не знакомы с виноградорством в Грузии. Очень сильно. Где нормальный климат для винограда я уже сказал. А про масштабы- я помню какие были виноградники до "сухого закона" Горбачева, после которого их просто вырубали огромными площадями. Я это все видел. Да и что говорить, если нас со школы возили помогать собирать колхозникам виноград, т.к. они сами не справлялись. Как в России раньше возили школьников на картошку. Вы можете себе представить объемы? Думаю вряд-ли.Вполне возможно, но где в Грузии нормальный климат, кроме Аджарии? Если про горы, то никакого виноградарства в промышленных масштабах - забыть, так для себя сделать одно, а вот в масштабах другое...
Я тоже видел, когда катался на машине по нашему побережью. Но по сравнению с тем, что было раньше в Кахети - это как приусадебный участок. Да и вкус "того" винограда из детства по сравнению с виноградом из Краснодарского края тоже намного отличается. Естессно, не в пользу последнего.Виноградники видел от Новороссийска до Геленджика + в Абхазии, для примера по дороге на Пицунду громадный "заводской" виноградник.
Нормальный климат для виноделия? Вы про Алазанскую долину специально не вспоминаете или вопрос с подвохом, как обычно на АС?
Одно из самых ярких впечатлений прошлогодней сентябрьской Алазанской-бесконечные виноградники, на которых кипит сбор, на дорогах полно грузовиков(причём "родом из детства", 130е Зилы, Газ53(и даже типа 51), Колхиды какие то, тракторов, просто каких то самоделок с прицепами-и у всех в кузовах горы винограда. Длинные очереди их же на весовые винзаводов.. Да что я объясняю,если помните бесконечные осенние камазы с зерном на элеваторах и зернохранилищах нашего социалистического прошлого-вот один в один
Согласен. Но во времена моего детства те края были намного краше. Кризис в стране дал о себе знать.Это большой грузинский регион, Кахетия. Большая плодородная долина, со всех сторон окружённая горами- исторический регион виноделия. Вся остальная Грузия, в сторону черноморского побережья, со своим субтропическим климатом-действительно, для виноделия весьма так себе
Печально всё это. Четыре года назад ездили туда из Сочи на экскурсию, однодневную, на автобусе. Как меня пропустили на таможне, с моей фамилией, до сих пор не пойму. Про эту фишку услышал уже в автобусе, от экскурсовода, когда стояли перед КПП.
Не смешная шутка. У меня другая фамилия, но все прекрасно знают, какие до сих пор отношения абхазов и грузин.Саакашвили?))
У меня штурман и организатор по отдыху - вторая половина, я не знаю какими краями она вышла на это место. Но по моему скромному мнению - это одно из лучших мест в Пицунде с точки зрения расположения до моря, удобства и инфраструктуры. Ищи в гугле Mon Ami Пицунда, контактное лицо - Вероника. У них там мини гостиннциа на самом берегу моря и свой пустой пляж, 500 метров до знаменитых когда-то совковых пицунских пансионатов(2 свечки среди реликтовой рощи). Удобство заключается в том, что здесь тишина и пустой пляж - хочешь купайся с утра до вечера, хочешь рыбу лови(что кстати я с успехом там и делал), но если вдруг захочется движухи - 500 метров и пансионаты с их пляжем и всякими там пляжными атракционами и прочими культ.прогаммами.а где подобрали место дислокации, если не секрет?
За счёт того, что там идёт изгиб моря и расширение равнинно-холмистой части между побережьем и кавказом, который к слову тоже молодой и красивый как в абхазии, имеются практически все климатические пояса. Там виноградников дохренища и это тебе не скудные пара десятков га между Пицундой и трассой, о которых я говорил. На вскидку: Кахетия, Картли, Имерети, Рача, Лечхуми. Вот тебе и пол страны.Вполне возможно, но где в Грузии нормальный климат, кроме Аджарии? Если про горы, то никакого виноградарства в промышленных масштабах - забыть, так для себя сделать одно, а вот в масштабах другое... Виноградники видел от Новороссийска до Геленджика + в Абхазии, для примера по дороге на Пицунду громадный "заводской" виноградник.
Вот в этом и вся проблема. Я чесскзать не знал, но вполне верю в такой расклад. Если бы их руководители были бы настолько прдвинутыми, как например в сингапуре, ребяты давно бы потеснили испанию и молдавию в плане поставки недорогого и качественного виноматериала в европу. И сделали бы на этом хорошее состояние.С которых вина в Россию не поставляются.
Мне бы сюда этот КАХ-003 ))))
Вот ты, я так понял, грузин и детство твоё прошло в Грузии. Скажи пожалуйста твоё отношение к кафе "Каменка", что на Волжской у липок. Я зажрался или...?Не смешная шутка. У меня другая фамилия, но все прекрасно знают, какие до сих пор отношения абхазов и грузин.