За основу вин(не тока в Абхазии, но и везде у нас, а так же в Болгарии для экспорта нам и прочих стран третьего мира) в основном берётся молдавский или испанский виноматериал, бадяжится водой, спиртягой, добавляется ароматика турецкая, антиокислители, красители, лимонка и вуаля. Лабораторная проверка средненькая, типа которой делается в РФ, покажет, что там есть вино - этого достаточно, чтобы барматуха попала в наши магазины с названием "вино".
Если о качестве вин судить по нашим магазинам, то выяснится, что французы, итальянцы и прочие южноамеры делать вино не умеют ваще, в отличии от скажем молдован и испашек. Молдова кстати тоже гонит нам в основном говно, т.к. львиная доля их виноматериала уходит - см.выше. Можно брать вино Криковского завода - норм завод, с хорошей историей.
Испанский же виноматериал усердно скупают не только производители говновин, но и французы и итальяшки для себя - из-за цены. Поэтому если хочется купить боле-мене вино - лучше брать испанию(её тоже подделывают, но не так часто, ибо она дешевая, выгоднее подделать францов и итальяшек) или какие-нибудь малосерийные вина фанагории. Так же точно вином будет бутылка с названием производителя "Магарач". Ещё варианты - Австрия(там в основном будет Рислинг или Цвегельт розовый). Рислинг имхо лучше в коньяк, а вот цвегельт - вообще ништяк и недорого. Германию брать не стоит - её подделывают давно и это очень просто.
Самые няшные места для виноградников на постсовковом пространстве - имхо это Грузия. Там климат просто офигенный для технического виноматериала. Я не знаю, что они нам продают - подделки или не, т.к. не любилю их манеру виноделия и редко покупаю чёто.