Абхазия: плюсы и минусы

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
Serg64rus

Serg64rus

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Не, после Домбая возможно и дыра, и помойка
На Домбае мы в горах жили в палатках и еду готовили на костре. Так что никакого сравнения инфраструктур. К тому же сам поселок Домбай представляет собой большую стройку. Ведется строительство массы гостиниц. Насчет "помойки" могу раскрыть причину. Грязно везде, где мы были. А в том месте, где мы на пляже вечерком отдыхали вообще посередине была огромная куча мусора диаметром метров пять. Как потом выяснилось эта куча с прошлого года лежит. Вот я и говорю - помойка. Может кто-то возразит, что и у нас в Саратове не чище, но я считаю, что место, претендующее на звание курорта должно соответствовать определенным нормам.

Serg64rus

Serg64rus

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Уважаемый InSide, ничего я не скрываю. Фамилия моя Панферов, зовут Сергей Юрьевич, лет мне 38. Только лично я не вижу разницы между интернетом, баней, улицей и прочими местами, где общаются люди. Люди-то везде одни и те же. А по Вашему сообщению следует, что на улице к незнакомому человеку вы будете обращаться на "Вы",в бане и в интернете к нему же будете обращаться на "Ты", но если он Вам представится, то Вы сразу же переходите на "Вы". Очень интересная позиция. Я представился.

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Madner , насколько я знаю мы с Вами на брудершафт не пили и лично не знакомы, к тому же вы мне в сынки годитесь. Так что проявите минимум вежливости и обращайтесь к незнакомым собеседникам на "Вы".

а где я обращался к вам на "ты" ? Если так оно и есть уж простите, возраст уважаю, поэтому конечно на "вы" ). Извиняйте.

+1 нет разницы где, этикет как никак) Правда вот границу когда надо на "вы" и когда на "ты" трудно определить, но тут понятно.

Чужое мнение уважаю, но люблю с ним поспорить;)

А вообще и хорошо что вот вас там таких нет
каких таких?

обычных критиков)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Неделю назад уехал из Абхазии. Заскочили туда после Домбая. Дыра и помойка. Продают бодяжные вино и сок. Цена на жильё 350-400р. Пожрать толком нечего и негде, кафе мало-народу много, меню скудное. Сервиса никакого. Насчет авто-правда. У нашего знакомого, который там живет угнали машину и тут же подошел ГАИшник и предложил за определенное вознаграждение вернуть авто. Заплатил-вернули. Машину там оставлять нельзя без присмотра. Цены в общем-то как и у нас. На машине мотались далеко в горы - без проблем. Нам повезло-мы уехали за день до взрывов. Наши друзья остались еще на один день и попали на границе. Границу (туда) лучше переезжать рано утром. Мы подъехали в половине седьмого утра и лишь в одиннадцать оказались в Абхазии. Больше чем на три дня меня там не хватило.

Нда, видимо туда ездят сейчас только от большой экономии денег. Других причин рисковать собой и своими близкими не вижу.

AseR

AseR

LPD: Рубин
Реакции
1
Баллы
0
За что ты так невзлюбил РА? Лучше б съездил разок =)

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
надо просто в самой Абхазии в нормальных местах отдыхать . Выше написано про Н.Афон, там ничего кроме экскурсий нет, море пустое. По Н.Афону судить о всей Абхазии то что это дыра и помойка глупо. В Гагры надо ехать ну или в Пицунду, там места хорошие с хорошим морем.

Других причин рисковать собой и своими близкими не вижу.

а можно поинтересоватся в чем заключается риск? воры?

G

goschahn

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Для тех, кто решительно не помнит мои обзорные темы:
http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?t=42829
и
http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?t=23875

Напоминаю, что моя супруга - коренная сухумка :)

И в этом году она отменила поездки на историческую родину.
Отчасти по причине недостаточного отпуска, отчасти по причине нежелания ехать.

А почему она не желает ехать - это уже вопрос безопасности.

B

baron79

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос тем кто был а Абхазии:
На сколько серьезная там граница?
Собираемся в отпуск в Сочи. Есть желание на пару дней скататься в Абхазию. Машина служебная будет, в доверке на право управления естественно ничего про выезд за границу нет. Вот и думаю докопаются или нет на границе

AseR

AseR

Реакции
1
Баллы
0
Нужна нотариальная доверенность на выезд за границу. Иначе не пустят.
На машинах сейчас очереди на въезд обратно большие. Пешком - как повезёт.

B

baron79

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нужна нотариальная доверенность на выезд за границу. Иначе не пустят.
На машинах сейчас очереди на въезд обратно большие. Пешком - как повезёт.

доверенность с печатью и подписью руководителя организации вроде не требует нотариального заверения. Но вопрос был в другом: как серьезно там все проверяют. Конкретная проверка и пробивка документов или посмотрели паспорта и все :prankster:
Может в сентябре поменьше очереди будут.

AseR

AseR

Реакции
1
Баллы
0
Наша сторона проверяет документы серьёзно. По багажнику не шарится.
С той стороны - следят чтобы оплатил всё что положено.

B

baron79

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Наша сторона проверяет документы серьёзно. По багажнику не шарится.
С той стороны - следят чтобы оплатил всё что положено.

:sad:
видимо придется на своей ехать

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
отдыхали в Адлере, на экскурсию в Абхазию ездили (Гагра, оз.Рица, Пицунда):
понравилось: горы, горы, горы, вид на море с дачи Сталина, голубое озеро, горные реки, мед,
не понравилось: ГРЯЗИЩАААААААА!!!!!!!
озеро Рица: везде где есть доступ людей засрано, причем такое чувство, что местные вообще не убираются. Обед на 3 состоящий из 3-х шампуров скромных шашлыков, салата и хачапури обошелся в 2000,к туалету на 30 метров приближаться глаза разъедает.
Гагра: были практически проездом, угнетает обилие расстрелянных зданий, особое неприятное впечатление от высоток. Честно говоря смотреть было нечего архитектурно интересные объекты и парки либо после обстрела либо просто заброшены и неухожены. Снова грязно. Причем пришлось изловчится, чтоб мусор не портил фотографии.
дача Сталина: вообще труба... разворовано все, что можно было своровать, оставшееся никто не реставрирует, не ухаживает... стоит удовольствие 150 рублей с носа...не стоит того
Пицунда: грязный пляж, серые дома, выщербленная набережная через которую вовсю растет трава. Вообще ощущение заброшенности очень на психику давило.
Персики решили купить:80 руб за кг, как в Адлере, решили не тащить а купить возле дома. Присели кофе попить в кафе на набережной (с видом на море как отрекламировал нам сие заведение гид-абхазец) других собственно и не наблюдалось. из порядка 20 столиков было занято только 2. присели... ждемс... 2 минуты...3 минуты...5 минут... никто не подходит, причем официантки сидят втроем за стойкой беседуют. Подошла сама, сделала заказ, причем пришлось еще ждать какую-то даму, которая сварила кофе (ничего так оказался, хоть это порадовало). Итог: 2 кофе, 2 кусочка тортика, мороженное и кола обошлись в 480 рублей. офигительно так недорого, блин.
И что больше всего удивило, при всей разрухе народ там катается на дорогих иномарках!!! если видишь ВАЗ, то 100пудово эт наши.
и Саратовских полно
Домой возвращались с удовольствием.
а персики купили в России на границе, пока автобус ждали, абхазские персики на нашей территории обошлись в 60 рублей за кило. Вот такая история.
А природа там супер, хотя бы ради этого стоило туда ехать.
фоты:
1) вид с дачи Сталина
2) голубое озеро
3) молочный водопад
4) озеро Рица

Вложения

• DSCN0430.JPG
    DSCN0430.JPG
    98,5 КБ · Просмотры: 40
  • DSCN0465.JPG
    DSCN0465.JPG
    143,9 КБ · Просмотры: 32
  • DSCN0499.JPG
    DSCN0499.JPG
    156,6 КБ · Просмотры: 36
  • DSCN0516.JPG
    DSCN0516.JPG
    58,5 КБ · Просмотры: 36
Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
еще фоток:
1-4 дача Сталина
5 голубое озеро (

Вложения

• DSCN0435.JPG
    DSCN0435.JPG
    87 КБ · Просмотры: 46
  • DSCN0422.JPG
    DSCN0422.JPG
    59,5 КБ · Просмотры: 39
  • DSCN0428.JPG
    DSCN0428.JPG
    115,9 КБ · Просмотры: 34
  • DSCN0420.JPG
    DSCN0420.JPG
    78,2 КБ · Просмотры: 29
  • DSCN0463.JPG
    DSCN0463.JPG
    79,6 КБ · Просмотры: 33
Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
1) голубое озеро (видно как вода из озера попадает в горную реку, видна разница цвета)
2)каменный мешок
передать всю красоту и величие Каменного мешка не смогла как не старалась, горы целиком не попадали в объектив.
3)молочный водопад во всю высоту
4)оз. Рица с обратной стороны
в Пицунде не сделала ни одной фотографии, нечего было снимать....

Вложения

• DSCN0466.JPG
    DSCN0466.JPG
    128 КБ · Просмотры: 34
  • DSCN0489.JPG
    DSCN0489.JPG
    71,9 КБ · Просмотры: 40
  • DSCN0500.JPG
    DSCN0500.JPG
    171,5 КБ · Просмотры: 42
  • DSCN0498.JPG
    DSCN0498.JPG
    118,3 КБ · Просмотры: 38
AseR

AseR

Реакции
1
Баллы
0
в Гагре не стреляли. заброшено. ибо с правом собственности много проблем было.
в Пицунде нормальный пляж - с другой стороны мыса.
в остальном всё верно, мусора много и цены высокие. Год назад было гораздо лучше.
ЗЫ. побольше антирекламы и на следующий год опять хорошо будет )

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Если ехать, то только на старой машине.
Новую могут враз отобрать бандиты, а местные копы с ними заодно.

AseR

AseR

Реакции
1
Баллы
0
Да, и деньги с собой лучше не брать )

Верх Низ