А Вы служили в Армии?

• Автор темы Phantom
  • Дата начала

Служили ли вы в Армии???

• Всего проголосовало
    96
  • Опрос закрыт .
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Более интересен последний абзац, и конкретно слова: Утрачен смысл самой службы. Сегодня это уже не защита Отечества.
Разумеется нужно прочитать кто именно эти слова произнес: генерал-полковник запаса, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов. Это даже не какой то там Denwer.

К осеннему призыву российское правительство намерено сделать службу в армии более привлекательной. Так, на 13 сентября запланировано заседание кабинета министров, на котором рассмотрят вопрос "О внесении в законодательство РФ изменений, направленных на реализацию мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву". Власти собираются предоставить гражданам, прошедшим армию, дополнительные льготы при поступлении в вузы, а также возможность подготовиться за бюджетный счет к сдаче вступительных экзаменов. Также введут гранты для выпускников высших учебных заведений, прошедших службу, на обучение в российских и зарубежных бизнес-школах. И, наконец, отдельные льготы предоставят отслужившим гражданам при поступлении на государственную гражданскую службу, а также при включении их в резерв управленческих кадров. Кроме того, правительство займется организацией военно-патриотического воспитания учащихся школ и их физическим развитием.

Предлагаемые правительством меры нацелены на то, чтобы заманить в армию ребят, которые от нее сейчас бегают, считает генерал-полковник запаса, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов. "Cлужба сегодня непривлекательна и непрестижна даже для офицерского корпуса. Не говоря уже о контрактниках и призывниках. Утрачен смысл самой службы. Сегодня это уже не защита Отечества", — констатирует эксперт.

T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
По поводу жилья - там расчет от количества членов семьи, минимум это неплохой частный дом, с НЕСКОЛЬКИМИ спальнями.
То есть несколько спален предел мечтания нашего военного????? Что то после этого я не очень верю в Ваши познания в службе в армии....

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
То есть несколько спален предел мечтания нашего военного????? Что то после этого я не очень верю в Ваши познания в службе в армии....

Ну можно выдать и шалаш и платить 1 тыс рублей, ведь деньги для наших военных это не предел мечтаний.

C@HeK

C@HeK

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
По поводу жилья - там расчет от количества членов семьи, минимум это неплохой частный дом, с НЕСКОЛЬКИМИ спальнями.
майор ВВС живет в неплохом частном доме с НЕСКОЛЬКИМИ спальнями в краснодарском крае с 3 детьми.

А российскому военному мешает купить в ипотеку жилье одит факт - 60 тыс он будет получать лет через 10, а там жилье покупают сразу.
через 3 года после училища у нас получают, не знаешь не болтай.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
через 3 года после училища у нас получают, не знаешь не болтай.

Так так, тут вроде как seryi недавно уволился со службы, он наверное 60 получал. seryi, неужели Вы ушли с такой высокой ЗП?

T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Ну можно выдать и шалаш и платить 1 тыс рублей, ведь деньги для наших военных это не предел мечтаний.
Вообще то, в моём сообщении было ключевым второе предложение.
Для общего понимания, прошу назвать главные проблемы нашей армии (на уровне рядового срочной службы), желательно по пунктам.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А вот может тут кто нибудь сказать такие слова: я военный и я получаю от 60 тыс. А то кто то там получает, а кто не понятно.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 189
Баллы
113
У нас надбавок очень мало.
Мне, право слово, надоело Вам глаза открывать, цитируя законы и цифры, в них указанные. Посему, если Вас не затруднит, перечислите, пожалуйста, какие надбавки существуют в нашей армии и флоте. С указанием их размера, естественно. Ну, например, за прыжки с парашютом, или за водолазную работу.
А российскому военному мешает купить в ипотеку жилье одит факт - 60 тыс он будет получать лет через 10, а там жилье покупают сразу.
Я же говорю, что Вы об армии ни хрена, простите, не знаете. Что такое НИС?
Там даже есть так называемые "вступительные", сорри, передаю со слов человека, который живет в штатах, не знаю как это правильно называется, короче выдают разовую премию 20 тыс баксов.
Про "подъёмные" слышали что-нибудь?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 189
Баллы
113
Так так, тут вроде как seryi недавно уволился со службы, он наверное 60 получал. seryi, неужели Вы ушли с такой высокой ЗП?
Нет, поменьше была. Но в то время уже платили. Не всем, правда, но по 400-му и 115-му приказам платили.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вообщето, в моём сообщении было ключевым второе предложение.
Для общего понимания, прошу назвать главные проблемы нашей армии (на уровне рядового срочной службы), желательно по пунктам.

Проблемы нашей армии озвучил цитатой генерала Ивашова.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Мне, право слово, надоело Вам глаза открывать, цитируя законы и цифры, в них указанные. Посему, если Вас не затруднит, перечислите, пожалуйста, какие надбавки существуют в нашей армии и флоте. С указанием их размера, естественно. Ну, например, за прыжки с парашютом, или за водолазную работу.

Я же говорю, что Вы об армии ни хрена, простите, не знаете. Что такое НИС?

Про "подъёмные" слышали что-нибудь?

Т.е. Вы сравиваете профессионального военного, который несколько лет отслужил, который может военное училище закончил и рядового в штатах? Который тупо пришел и написал заявление что хочет послужить. Про подъемные я не слышал в армии, именно в армии по призыву.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 189
Баллы
113
Проблемы нашей армии озвучил цитатой генерала Ивашова.
Что-то у Вас с ним мнения расходятся. Он больше на моральные качества упор делает, а Вы на деньгах и социалке зациклились.

=SeregA=

=SeregA=

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Более интересен последний абзац, и конкретно слова: Утрачен смысл самой службы. Сегодня это уже не защита Отечества.
Разумеется нужно прочитать кто именно эти слова произнес: генерал-полковник запаса, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов. Это даже не какой то там Denwer.

Это эксперт которого называли "валютно-паркетным генералом"
мне кажется вы просто изначально ошибаетесь с выбором "авторитетных" источников...а вот если бы служили... :)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Что-то у Вас с ним мнения расходятся. Он больше на моральные качества упор делает, а Вы на деньгах и социалке зациклились.

Про моральные качества вообще говорить не стоит, там еще хуже чем в социалке.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 189
Баллы
113
Т.е. Вы сравиваете профессионального военного, который несколько лет отслужил, который может военное училище закончил и рядового в штатах? Который тупо пришел и написал заявление что хочет послужить. Про подъемные я не слышал в армии, именно в армии по призыву.
Вы вообще читаете? Я Вам привёл ДОЛЖНОСТНЫЕ оклады и оклады по ЗВАНИЯМ. Перечитайте, по каким. Для военнослужащих по контракту. Вы же говорили о профессиональной армии, в которую нет очереди, потому что там, якобы, "не платят денег". Вот мы о профессиональной армии и говорим. Если Вы желаете поговорить о военной службе по призыву, то смотрите выше. Там речь шла об умирающих от голода солдатских женах.

T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Кстати о денежном довольствии... Я в своё время получал 14.5 рублей, с надбавками, это много или мало? Сейчас, мои отслужившие дети получали один 1000, другой 2000, это много или мало?

Верх Низ