Странная логика, то Вы говорите что сейчас все плохо и работать сейчас тяжело, по отношению ко времен СССР, когда все люди были обеспечены, а теперь оказывается что на гражданке то вообще кайф. Или у Вас мнение меняется в зависимости от темы обсуждения. Так на граждаке сейчас легко работать? Даже уточню, легко ли заработать в Саратове более менее неплохие деньги? А то я уже запутался в Вашем мнении.
Странная логика говорите? Возможно. Но у Вас-то она вовсе отсутствует. Причём здесь жизнь во времена СССР? Тема вроде как о службе в армии, её влиянии на человека и отношении к ней в обществе. Какое к этому имеет отношение возможность заработать в Саратове неплохие деньги? Я, право слово, в легком недоумении. Вот Вы и запутались, потому как прыгаете с пятого на десятое.
Очередь не наблюдается по одной причине, в армии не платят денег, а за установку сплит систем платят.
И что же предлагает
Denwer, чтобы исправить ситуацию? А он предлагает и дальше не платить
Кто то захочет связать свою судьбу с военной профессией, пойдет сначала в армию рядовым, на небольшой оклад,
Так что там насчёт логики? Кстати, об оплате:
Постановление Правительства РФ от 5 декабря 2011 г. N 992. Итак, оклады:
Командир отделения: в мотострелковом (танковом, спасательном) взводе, в стрелковом взводе внутренних войск МВД России 15000
Первичные воинские должности солдат и матросов, проходящих военную службу по контракту (за исключением воинских должностей курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования) 10000
Это должностные. А вот и звания:
Старшина, главный корабельный старшина 7500
Старший сержант, главный старшина 7000
Сержант, старшина 1 статьи 6500
Младший сержант, старшина 2 статьи 6000
Ефрейтор, старший матрос 5500
Рядовой, матрос 5000
Это без каких бы то ни было надбавок. Для сравнения: з/п рядового США (того самого агрессора,
воюющего по всему миру) – 1491 американский тугрик
http://www.opoccuu.com/zarplaty-v-armii-ssha.htm.
Например как можно забрать на службу отца, у которого двое маленьких детей?
А никак!
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ
Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу
1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
…г) имеющим двух и более детей;
А в соответствии с п.4 ст. 51 того же закона военнослужащий при рождении у него второго ребёнка со службы УВОЛЬНЯЕТСЯ.
Кто будет обеспечивать семью? Да, даже одного ребенка хватит, что бы жена пошла милостыню просить.
А теперь утрём скупую мужскую слезу и посмотрим, как там на самом деле
Открываем
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ
Статья 12.7. Размер ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву
Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, выплачивается в размере 6 000 рублей на каждого ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.
Не жирно, конечно, но и не сказал бы что мало. Монтажники сплит –систем своим разведенным женам и поменьше алименты платят.
Складывается впечатление, что свои представления об армии Вы формируете под влиянием бабушек у подъезда. Посему не удивлюсь, когда Вы расскажете здесь душещипательную историю об умершей на паперти от голода жене солдата, услышанной от… ну, сами там определитесь.
А вот это
Я это сравнивал не с текущей армией, а с той, которая должна быть.
-вообще песня! Что такое в Вашем понимании
текущая армия примерно понятно. Правда, непонятно, куда именно она течёт, ну да ладно.
Т.е. Вы сравниваете
с тем, чего нет? Ну и у кого странная логика???
Вот вам и забота со стороны государства. Есть ли у такого отца моральное право послать на йух эти законы, что бы его дети не умерли с голода, мое мнение - ДА, имеет полное право.
А можно вместо всех этих громких слов просто сказать, что: "Мама (папа), мне страшно, поэтому я в армию не пойду"? А то я как себе представлю юношей, достигших 18 лет, всех поголовно имеющих двух и более детей (да что там, даже одного), и страшно переживающих о том, что за 1 год их службы они (вместе с молодыми мамами, естественно) умрут от голода, прося милостыню прямо между рядами машин на Астраханской или у церкви Серафима Саровского, то прямо всплакнуть хочется.