А Вы служили в Армии?

• Автор темы Phantom
  • Дата начала

Служили ли вы в Армии???

• Всего проголосовало
    96
  • Опрос закрыт .
C@HeK

C@HeK

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Понятно, т.е. солдат может показать свои умения против гражданских только? Ну я собственно это и говорил ранее, наша армия очень хорошо может воевать с гражданским населением. У нас сильная и подготовленная армия. Я очень горд за такую армию.
как уж на сковородке)))

Есть люди которые могут только болтать, а есть те которые берут и делают, у последних как правило жизнь лучше складывается, а первые ноют вечно. Денвер - нытик))

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 189
Баллы
113
Как будто на гражданке очень хорошие условия. Когда ко мне приходили установщики сплит систем, я просто удивлялся их работе. Я бы лучше в проф. армию пошел, чем за копейки рисковать жизнью, без каких либо гарантий по выплатам за инвалидность. И пофиг что там нет боулинга и гипермаркета.
Если некий субъект рискует жизнью из-за собственной дурости, то он не вызывает (у меня по крайней мере) ни малейшего сочувствия. Если у него нет гарантий выплат по инвалидности, то это вопрос к его работодателю, тому самому надёже-бизнесмену, который по мысли некоторых товарищей денно и нощно печётся о нуждах и заботах своих работников и о России думает. А вообще интересно за Вашими рассуждениями наблюдать. Начали с нефтяников, плавно перешли к монтажникам сплит-систем... Ждём от Вас рассказа о нелёгкой доле менеджера по продажам бельевых прищепок.
ЗЫ Если касаться того, где лучше и проще, то что-то в военкоматах не наблюдается очередей из denwerов и монтажников сплит-систем, жаждущих послужить Родине хотя бы в Самаре и Брянске, не говоря уж о Северном море и забайкальской тайге.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
как уж на сковородке)))

Есть люди которые могут только болтать, а есть те которые берут и делают, у последних как правило жизнь лучше складывается, а первые ноют вечно. Денвер - нытик))

В том то и дело, я не ною, меня вполне все устраивает. Свои проблемы и проблемы моей семьи я решаю сам, и если нужно будет решить проблему переступив некоторые законы, я это сделаю не раздумывая, потому что я отвечаю за своего сына, а не прогнившая гос. система. А вот ноют пенсионеры, инвалиды и другие незащищенные слои населения. Можно ли их назвать нытиками? Каждый сам выбирает как и что говорить.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Если некий субъект рискует жизнью из-за собственной дурости, то он не вызывает (у меня по крайней мере) ни малейшего сочувствия. Если у него нет гарантий выплат по инвалидности, то это вопрос к его работодателю, тому самому надёже-бизнесмену, который по мысли некоторых товарищей денно и нощно печётся о нуждах и заботах своих работников и о России думает. А вообще интересно за Вашими рассуждениями наблюдать. Начали с нефтяников, плавно перешли к монтажникам сплит-систем... Ждём от Вас рассказа о нелёгкой доле менеджера по продажам бельевых прищепок.
ЗЫ Если касаться того, где лучше и проще, то что-то в военкоматах не наблюдается очередей из denwerов и монтажников сплит-систем, жаждущих послужить Родине хотя бы в Самаре и Брянске, не говоря уж о Северном море и забайкальской тайге.

Странная логика, то Вы говорите что сейчас все плохо и работать сейчас тяжело, по отношению ко времен СССР, когда все люди были обеспечены, а теперь оказывается что на гражданке то вообще кайф. Или у Вас мнение меняется в зависимости от темы обсуждения. Так на граждаке сейчас легко работать? Даже уточню, легко ли заработать в Саратове более менее неплохие деньги? А то я уже запутался в Вашем мнении.

Очередь не наблюдается по одной причине, в армии не платят денег, а за установку сплит систем платят. Я это сравнивал не с текущей армией, а с той, которая должна быть. Например как можно забрать на службу отца, у которого двое маленьких детей? Кто будет обеспечивать семью? Да, даже одного ребенка хватит, что бы жена пошла милостыню просить. Вот вам и забота со стороны государства. Есть ли у такого отца моральное право послать на йух эти законы, что бы его дети не умерли с голода, мое мнение - ДА, имеет полное право.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 189
Баллы
113
Странная логика, то Вы говорите что сейчас все плохо и работать сейчас тяжело, по отношению ко времен СССР, когда все люди были обеспечены, а теперь оказывается что на гражданке то вообще кайф. Или у Вас мнение меняется в зависимости от темы обсуждения. Так на граждаке сейчас легко работать? Даже уточню, легко ли заработать в Саратове более менее неплохие деньги? А то я уже запутался в Вашем мнении.
Странная логика говорите? Возможно. Но у Вас-то она вовсе отсутствует. Причём здесь жизнь во времена СССР? Тема вроде как о службе в армии, её влиянии на человека и отношении к ней в обществе. Какое к этому имеет отношение возможность заработать в Саратове неплохие деньги? Я, право слово, в легком недоумении. Вот Вы и запутались, потому как прыгаете с пятого на десятое.
Очередь не наблюдается по одной причине, в армии не платят денег, а за установку сплит систем платят.
И что же предлагает Denwer, чтобы исправить ситуацию? А он предлагает и дальше не платить
Кто то захочет связать свою судьбу с военной профессией, пойдет сначала в армию рядовым, на небольшой оклад,
Так что там насчёт логики? Кстати, об оплате:
Постановление Правительства РФ от 5 декабря 2011 г. N 992. Итак, оклады:
Командир отделения: в мотострелковом (танковом, спасательном) взводе, в стрелковом взводе внутренних войск МВД России 15000
Первичные воинские должности солдат и матросов, проходящих военную службу по контракту (за исключением воинских должностей курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования) 10000
Это должностные. А вот и звания:
Старшина, главный корабельный старшина 7500
Старший сержант, главный старшина 7000
Сержант, старшина 1 статьи 6500
Младший сержант, старшина 2 статьи 6000
Ефрейтор, старший матрос 5500
Рядовой, матрос 5000
Это без каких бы то ни было надбавок. Для сравнения: з/п рядового США (того самого агрессора, воюющего по всему миру) – 1491 американский тугрик http://www.opoccuu.com/zarplaty-v-armii-ssha.htm.
Например как можно забрать на службу отца, у которого двое маленьких детей?
А никак!
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ
Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу
1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
…г) имеющим двух и более детей;
А в соответствии с п.4 ст. 51 того же закона военнослужащий при рождении у него второго ребёнка со службы УВОЛЬНЯЕТСЯ.
Кто будет обеспечивать семью? Да, даже одного ребенка хватит, что бы жена пошла милостыню просить.
А теперь утрём скупую мужскую слезу и посмотрим, как там на самом деле
Открываем
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ
Статья 12.7. Размер ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву
Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, выплачивается в размере 6 000 рублей на каждого ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.
Не жирно, конечно, но и не сказал бы что мало. Монтажники сплит –систем своим разведенным женам и поменьше алименты платят.
Складывается впечатление, что свои представления об армии Вы формируете под влиянием бабушек у подъезда. Посему не удивлюсь, когда Вы расскажете здесь душещипательную историю об умершей на паперти от голода жене солдата, услышанной от… ну, сами там определитесь.
А вот это
Я это сравнивал не с текущей армией, а с той, которая должна быть.
-вообще песня! Что такое в Вашем понимании текущая армия примерно понятно. Правда, непонятно, куда именно она течёт, ну да ладно.
Т.е. Вы сравниваете с тем, чего нет? Ну и у кого странная логика???
Вот вам и забота со стороны государства. Есть ли у такого отца моральное право послать на йух эти законы, что бы его дети не умерли с голода, мое мнение - ДА, имеет полное право.
А можно вместо всех этих громких слов просто сказать, что: "Мама (папа), мне страшно, поэтому я в армию не пойду"? А то я как себе представлю юношей, достигших 18 лет, всех поголовно имеющих двух и более детей (да что там, даже одного), и страшно переживающих о том, что за 1 год их службы они (вместе с молодыми мамами, естественно) умрут от голода, прося милостыню прямо между рядами машин на Астраханской или у церкви Серафима Саровского, то прямо всплакнуть хочется.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
seryi пять баллов. уделал косуна!
ПС. за темой слежу иногда, но не комментирую уже... раньше как то спорил, обидно было, что поносят и армию и служивших те, кого от военкомата "жидкий стул" отвратил. но спорить тут бестолку, у нас своя правда , у них своя.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Это так. Но иногда высказывания косарей больно и обидно задевают :(
да пофик!)) ибо никакой косун не убедит меня, что 10 лет в армии , то десять потерянных лет, что я там деградировал, что ничего мне не дала армия. ибо действительность для меня реальнее, чем мнение какого то косильщика)))

Д

Даллас

Guest
да пофик!)) ибо никакой косун не убедит меня, что 10 лет в армии , то десять потерянных лет, что я там деградировал, что ничего мне не дала армия. ибо действительность для меня реальнее, чем мнение какого то косильщика)))
и то правильно, пойдемте лучше фоксамалдера подразним пендосом - нигретосом

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
С
Для сравнения: з/п рядового США (того самого агрессора, воюющего по всему миру) – 1491 американский тугрик http://www.opoccuu.com/zarplaty-v-armii-ssha.htm.

В данном посте явная подмена фактов, нужно знать за что платят деньги в штатах военным. 1.5к жалование это просто базовая ставка, там платят даже за разлуку с семьей. Там платят даже за выход в море. Там платят за будущее обучение(это 65 тыс баксов), там столько видов поощрений для военных, что базовое жалование это минимальная часть. Например военный может купить в ипотеку жилье и сдавать ее, живя на военной базе. Если у военного семья, то ему положена многоквартирное жилье. Короче ему государство разве что жопу не подтирает, за то что он служит. У нас же все наоборот. Остается пожелать что бы Вы жили на жалование в 10 тыс и радовались этим деньгам, которое кидает наше государство как подачку. А потом какой нибудь работодатель ищет водителя на 10 тыс, мотивируя тем, что государство вон еще меьнше платит, почему я должен платить больше какому то водителю. Вот так и живет в нищите.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А можно вместо всех этих громких слов просто сказать, что: "Мама (папа), мне страшно, поэтому я в армию не пойду"? А то я как себе представлю юношей, достигших 18 лет, всех поголовно имеющих двух и более детей (да что там, даже одного), и страшно переживающих о том, что за 1 год их службы они (вместе с молодыми мамами, естественно) умрут от голода, прося милостыню прямо между рядами машин на Астраханской или у церкви Серафима Саровского, то прямо всплакнуть хочется.

Ну если так думать, давайте уменьшим пенсии пенсионерам, они же не стоят у церкви, значит платят им много. Да и не умирают с голода вроде бы. Вот ведь миллионеры то.

=SeregA=

=SeregA=

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Denwer,
[h=1]А Вы служили в Армии?[/h]это собственно все что хотели от тебя узнать...
ну кроме этого мы много чего о тебе узнали...
может хватит? Ты не удосужился даже уточнить, что у нас в армии помимо оклада за звание есть еще оклад за должность, доплаты за выслугу сложность итд...да и оклады вам указали за 11 год.
для тебя зарплата в 60 тыс нормальная? или мало

T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Вот в этом, и есть главная проблема современного общества, большинство всё измеряет деньгами..... Ща тут на меня обрушаться и сторонники и противники службы.... А сколько стоит жизнь Вашего ребёнка? Сколько стоит ваша Честь? ВСЁ в современном обществе измеряется деньгами. Меня радует, то что не все такие, и я могу выбирать своих друзей.

водиLLа

водиLLа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В этом никто убеждать и не собирается. Нравится служить - служите на здоровье.

Верх Низ