А Вы служили в Армии?

• Автор темы Phantom
  • Дата начала

Служили ли вы в Армии???

• Всего проголосовало
    96
  • Опрос закрыт .
A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Последнее редактирование модератором:
T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Нет, но офицеры должны это пресекать, иначе их уволить.
Вот, не буду врать, не знаю как сейчас, но в моё время, они чуть ли ни у палаток "партизан" ночевали, что бы этого не допустить, и не поверите, у них это получалось.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 189
Баллы
113
Вот, не буду врать, не знаю как сейчас, но в моё время, они чуть ли ни у палаток "партизан" ночевали, что бы этого не допустить, и не поверите, у них это получалось.
Да и спрос со всех в то время был пожёстче.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А откуда других-то взять?

Они появятся, когда армия станет платной, люди заранее будут готовиться к службе, на которую захотят попасть. Но не наоборот.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 189
Баллы
113
Они появятся, когда армия станет платной, люди заранее будут готовиться к службе, на которую захотят попасть. Но не наоборот.
Утопия. Вот из-за таких утопистов мы 20 лет по кругу и ходим, и не только в армии. Куда проще с часовыми поясами забавляться...

T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
когда армия станет платной, люди заранее будут готовиться к службе
Извините, чушь. Это как сейчас многие говорят - мне мало платят - работать буду через пень-колоду. За последние годы сколько раз внутренним органам зарплату повышали ? И что, лучше работать стали?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Я тебе много раз предлагал лично проверить, что может бывший солдат.

Понятно, т.е. солдат может показать свои умения против гражданских только? Ну я собственно это и говорил ранее, наша армия очень хорошо может воевать с гражданским населением. У нас сильная и подготовленная армия. Я очень горд за такую армию.

Последнее редактирование модератором:
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Извините, чушь. Это как сейчас многие говорят - мне мало платят - работать буду через пень-колоду. За последние годы сколько раз внутренним органам зарплату повышали ? И что, лучше работать стали?

Платная армия это не только ЗП, это и большие требования к кандидатам. В том числе физические.

T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Платная армия это не только ЗП
Ну вот, Вы сами себе верите???? Скажите честно, чем сейчас можно привлечь людей на контрактную службу, кроме высоких зарплат, и льгот???
Принцип прост - высокая зарплата - возможность выбора кандидатов, НО не забывайте, эту зарплату будете платить им и вы...
А при нашем отношении к налогам.... Переход (быстрый) на контрактную армию вызовет их быстрое и значительное повышение, Вы к этому готовы?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 189
Баллы
113
Ну вот, Вы сами себе верите???? Скажите честно, чем сейчас можно привлечь людей на контрактную службу, кроме высоких зарплат, и льгот???
Принцип прост - высокая зарплата - возможность выбора кандидатов, НО не забывайте, эту зарплату будете платить им и вы...
А при нашем отношении к налогам.... Переход (быстрый) на контрактную армию вызовет их быстрое и значительное повышение, Вы к этому готовы?
И не факт, что на высокую ЗП ещё польстятся. Кому захочется ехать на мыс Каменный, или в п. Эгвекинот? Годиков эдак на пять...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Хорошие условия службы. Высокая ЗП. Льготы на гражданке. Гарантированное пожизненное обеспечение если получит инвалидность. Жилье.

Я готов платить транспортный налог в 2 раза больше чем сейчас, но что бы не было этих ям. Хотя вопрос тут скорее не в том, сколько я плачу, а в том, сколько другие воруют при строительстве дороги. Но даже с таким подходом, я готов платить за хорошие дорогие увеличенный налог.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 189
Баллы
113
Кстати, виды Эгвекинота

"Точка" от него была километрах в 15. Не знаю, есть ли сейчас. Прямо затрудняюсь, что могут в этом месте означать
Хорошие условия службы.
?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
И не факт, что на высокую ЗП ещё польстятся. Кому захочется ехать на мыс Каменный, или в п. Эгвекинот? Годиков эдак на пять...

Вы не знаете где живут нефтяники в тундре. Туда вертолет прилетает раз в месяц, еду завозит. Так желающих хоть отбавляй поработать.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 189
Баллы
113
Вы не знаете где живут нефтяники в тундре. Туда вертолет прилетает раз в месяц, еду завозит. Так желающих хоть отбавляй поработать.
Знаю, представьте (и не так много желающих поехать туда простым буровиком, кстати). Только вот нефтяники там живут не круглый год. А вот военному человеку приходится жить там несколько лет. С выездом на пару месяцев на "Большую Землю" в отпуск. Вы ещё раз показали то, что об армии не знаете абсолютно ничего, норассуждать о ней берётесь с невероятным апломбом.

Д

Даллас

Guest
Во, тоже интересный момент. Сейчас расскажу про резеры в штатах. У них два вида службы, первый вид - это ты профессионал и полностью отдаешь себя служению. ну типа как работа. Второй вид службы - это в резерве. Т.е. такие резервисты раз в месяц посещают сборы, сдают нормативы всякие, ну и военная подготовка. Раз в год сборы на 1 мес что ли. А что может наш бывший солдат, спустя 10 лет после армии? Скажите, кто из вас подтянется 20 раз? А кто пробежит 3 км? Зачем тратить средства, на резервную армию, которая через какое то время перестанет быть армией?
бухал я как то в компании из 9 человек, четверо из девяти служили, двое из четверых закончили училище на СХИ и к моменту бухалова не служили уже лет по 10-15. выпив по пол литра, два этих бывших офицера, начали увлеченно рассказывать как надо разворачивать ракетную установку "Точка". и не просто рассказывать, а с упоминанием каких то кодов, наименование тумблеров, кнопок и прочее. в этот момент я хорошо понял, что если прям сейчас, здесь окажется эта "Точка", то под командованием этих двух чутких мужчин оставшиеся семеро запустят ракету куда-надо и она долетит куда-надо и завалит кого - надо. возможно в ответ к нам что то прилетит и мы все отъедем, но свою, одно, мы запустим.
это и есть призывная армия

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Знаю, представьте (и не так много желающих поехать туда простым буровиком, кстати). Только вот нефтяники там живут не круглый год. А вот военному человеку приходится жить там несколько лет. С выездом на пару месяцев на "Большую Землю" в отпуск. Вы ещё раз показали то, что об армии не знаете абсолютно ничего, норассуждать о ней берётесь с невероятным апломбом.

Живут там по пол года, невыгодно летать каждый месяц. Вроде бы даже Вам уже говорил, родственник работает на Камчатке, рыбу ловит, смена - 5 мес. Меньше не выгодно из за путины. Если ему предложить хорошие условия на службе, да он первым запишется на работу в проф. армии.

Я работал на буровых, только в Сар. области. Но много людей знаю лично, кто перебрался в жопу мира из за ЗП. Вы рассуждаете о несуществующей армии, но думаете что знаете все нюансы, т.к. служили когда то.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 189
Баллы
113
Живут там по пол года, невыгодно летать каждый месяц. Вроде бы даже Вам уже говорил, родственник работает на Камчатке, рыбу ловит, смена - 5 мес. Меньше не выгодно из за путины. Если ему предложить хорошие условия на службе, да он первым запишется на работу в проф. армии.
Вам пытаются донести мысль о том, что "хороших условий" (в Вашем понимании) не будет никогда. Не будет на точке ПВО на берегу Охотского моря ТРЦ с боулингом и гипермаркета с отделом свежей выпечки. А служить там НАДО. Сейчас НАДО.

Я работал на буровых, только в Сар. области. Но много людей знаю лично, кто перебрался в жопу мира из за ЗП.
Подписав контракт с МО?
Вы рассуждаете о несуществующей армии, но думаете что знаете все нюансы, т.к. служили когда то.
Не так уж и давно. Уволен в 2010-м. Так что та армия ещё существует.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 189
Баллы
113
бухал я как то в компании из 9 человек, четверо из девяти служили, двое из четверых закончили училище на СХИ и к моменту бухалова не служили уже лет по 10-15. выпив по пол литра, два этих бывших офицера, начали увлеченно рассказывать как надо разворачивать ракетную установку "Точка". и не просто рассказывать, а с упоминанием каких то кодов, наименование тумблеров, кнопок и прочее. в этот момент я хорошо понял, что если прям сейчас, здесь окажется эта "Точка", то под командованием этих двух чутких мужчин оставшиеся семеро запустят ракету куда-надо и она долетит куда-надо и завалит кого - надо. возможно в ответ к нам что то прилетит и мы все отъедем, но свою, одно, мы запустим.
это и есть призывная армия
+1. Вот только нет уже училища на СХИ, и разбросало тех самых чутких мужчин по городам и весям...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вам пытаются донести мысль о том, что "хороших условий" (в Вашем понимании) не будет никогда. Не будет на точке ПВО на берегу Охотского моря ТРЦ с боулингом и гипермаркета с отделом свежей выпечки. А служить там НАДО. Сейчас НАДО.

Как будто на гражданке очень хорошие условия. Когда ко мне приходили установщики сплит систем, я просто удивлялся их работе. Я бы лучше в проф. армию пошел, чем за копейки рисковать жизнью, без каких либо гарантий по выплатам за инвалидность. И пофиг что там нет боулинга и гипермаркета.

=SeregA=

=SeregA=

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Как будто на гражданке очень хорошие условия. Когда ко мне приходили установщики сплит систем, я просто удивлялся их работе. Я бы лучше в проф. армию пошел, чем за копейки рисковать жизнью, без каких либо гарантий по выплатам за инвалидность. И пофиг что там нет боулинга и гипермаркета.

:) крайний вопросик вам, хотя нет, тебе: ты реально такой, или просто в привычку вошло?

Верх Низ