А Вы служили в Армии?

• Автор темы Phantom
  • Дата начала

Служили ли вы в Армии???

• Всего проголосовало
    96
  • Опрос закрыт .
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
требует от вас - государство, конституция, честь и совесть
Какой закон нарушили военные?

Эксплуатируя солдат не по назначению. Не создав должной безопасности при службе в армии. Не предоставив нужного мед. лечения(тут у меня тоже есть рассказ, не хочу его писать на форуме). Интересно, тут вот на форуме часто продают например тушенку из гос. запасов. Это не нарушение конституции и совесть позволяет это делать? А уж про дело оборон сервиса я вообще молчу, там исключительно порядочные люди, с совестью конечно.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Опять, то же самое, какое право, хотя бы моральное, Вы имеете, требуя соблюдения закона от других не соблюдая его лично???

Так не я же напрашиваюсь служить, так что пусть они начинают меняться. Вот если Вы придете на работу, отработав 1 месяц Вам не выплатят ЗП и скажут, что бы тоже нарушили когда то закон, например не заплатили штраф за нарушение ПДД, поэтому мы имеем полное право не платить ЗП. Это нормально?

T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Интересно, тут вот на форуме часто продают например тушенку из гос. запасов. Это не нарушение конституции и совесть позволяет это делать?
Поинтересуйтесь принципами работы Госрезерва...
А уж про дело оборон сервиса я вообще молчу, там исключительно порядочные люди, с совестью конечно.
И какое это имеет отношение к армии, кроме названия структуры?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 189
Баллы
113
Как не хорошо не договаривать. И почему не учитывается численность населения или по Вашему даже Германия должна иметь миллионную армию? И совсем не зависеть от населения страны? Ну вот давайте смотреть:
США: действующие + резервные войска = 2.3 млн
Россия: действующие + резервные войска = 3.7 млн
Ну и плюс численность населения в США в 2 раза больше.
Ну, давайте смотреть. Население Пакистана больше, чем в России. 190 млн. чел. А численность армии - 600 тыс. чел. А вот в Южной Корее население 50 млн. чел. А вот численность армии больше пакистанской - 655 тыс. чел. А в Турции при 75 млн. населения армия 736 тыс. чел. А в Китае при населении свыше миллиарда численность армии составляет 2,2 млн. Так что от населения численность армии зависит постольку-поскольку. И откройте секрет, что такое "резервные войска"? Засадный полк Боброка?

Еще неплохо бы вспомнить что армия США самый крупный мировой агрессор, мы же максимум со своим населением можем воевать, ну или с Грузией.
С кем может воевать Китай, и насколько он более агрессивен, чем США?

По поводу школьников, спиртное пить значит с 21 года можно, а погибать с 18. Где логика?
Действительно, где? Где Вы взяли информацию о разрешении употреблять спиртное с 21 года?

Самая протяженная сухопутная граница в мире, ни о чем не намекает?
Военно- политическая обстановка с сопредельными государствами на этой границе как оцениваете?
Я как то его спрашивал
Такие науки, как география, демография, экономика знакомы?
Ответ был
Отвечаю, эти науки тут не причем

T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Тоже считаешь, что министра обороны оклеветали? Или он не имеет отношения к армии?
А вот тут, встречный вопрос, а Вы помните, что министр обороны -ГРАЖДАНСКИЙ?

=SeregA=

=SeregA=

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Эксплуатируя солдат не по назначению. Не создав должной безопасности при службе в армии. Не предоставив нужного мед. лечения(тут у меня тоже есть рассказ, не хочу его писать на форуме). Интересно, тут вот на форуме часто продают например тушенку из гос. запасов. Это не нарушение конституции и совесть позволяет это делать? А уж про дело оборон сервиса я вообще молчу, там исключительно порядочные люди, с совестью конечно.

На гражданке не бывает такого? принят водителем а пашет и грузчиком и слесарем еще и рулит потом по 1000 км? У нас в городе безопастность проживания на должном уровне? С медициной у нас все отлично? Тушенка бывает не только спизженная но и списанная, тупо сэкономленная...но тут незнаю...спорить не буду....но вышеперечисленного вполне достаточно что бы сделать вывод - жить ненужно....государство не выполняет своих обязанностей. так?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
И откройте секрет, что такое "резервные войска"? Засадный полк Боброка?

Во, тоже интересный момент. Сейчас расскажу про резеры в штатах. У них два вида службы, первый вид - это ты профессионал и полностью отдаешь себя служению. ну типа как работа. Второй вид службы - это в резерве. Т.е. такие резервисты раз в месяц посещают сборы, сдают нормативы всякие, ну и военная подготовка. Раз в год сборы на 1 мес что ли. А что может наш бывший солдат, спустя 10 лет после армии? Скажите, кто из вас подтянется 20 раз? А кто пробежит 3 км? Зачем тратить средства, на резервную армию, которая через какое то время перестанет быть армией?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 189
Баллы
113
...но вышеперечисленного вполне достаточно что бы сделать вывод - жить ненужно....государство не выполняет своих обязанностей. так?
Не-не-не, тут позиция такая: я буду делать только то, что мне нужно и выгодно. А когда надо будет делать то, что по закону надо, но очень не хочется (в армии служить, налоги платить, ПДД соблюдать и т.п.) я найду тысячу причин и виноватых, чтобы этого не делать.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
На гражданке не бывает такого? принят водителем а пашет и грузчиком и слесарем еще и рулит потом по 1000 км? У нас в городе безопастность проживания на должном уровне? С медициной у нас все отлично? Тушенка бывает не только спизженная но и списанная, тупо сэкономленная...но тут незнаю...спорить не буду....но вышеперечисленного вполне достаточно что бы сделать вывод - жить ненужно....государство не выполняет своих обязанностей. так?

Все верно, армия и гражданка - одинаковые в этом плане. Но повторю еще раз, если у меня проблемы со здоровьем, я сам ищу врача и за свои деньги, по сути я исправляю ошибки государства. Такой возможности в армии нет. Вот один случай. Солдат заболел, название болезни не помню. Короче его отказались лечить в армии вообще. Ему дали месяц, что бы он вернулся домой, вылечился за деньги, и потом вернулся дослуживать. Отлично? Только они не учли одного, где он деньги возьмет на лечение. В итоге судебные тяжбы.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 189
Баллы
113
Во, тоже интересный момент. Сейчас расскажу про резеры в штатах. У них два вида службы, первый вид - это ты профессионал и полностью отдаешь себя служению. ну типа как работа. Второй вид службы - это в резерве. Т.е. такие резервисты раз в месяц посещают сборы, сдают нормативы всякие, ну и военная подготовка. Раз в год сборы на 1 мес что ли. А что может наш бывший солдат, спустя 10 лет после армии? Скажите, кто из вас подтянется 20 раз? А кто пробежит 3 км? Зачем тратить средства, на резервную армию, которая через какое то время перестанет быть армией?
А Вы в курсе, что в нашей армии резервистов всегда призывали и призывают на те же самые сборы. Вот только основная масса от этих сборов пытается любыми способами увильнуть, а если всё же на них попадает, то тупо пьянствует всё это время?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Не-не-не, тут позиция такая: я буду делать только то, что мне нужно и выгодно. А когда надо будет делать то, что по закону надо, но очень не хочется (в армии служить, налоги платить, ПДД соблюдать и т.п.) я найду тысячу причин и виноватых, чтобы этого не делать.

Скорее тут позиция такая - государству все должны, а государство - никому ничего не должно. Такого не бывает.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А Вы в курсе, что в нашей армии резервистов всегда призывали и призывают на те же самые сборы. Вот только основная масса от этих сборов пытается любыми способами увильнуть, а если всё же на них попадает, то тупо пьянствует всё это время?

Толку призывать физически не подготовленных солдат. В штатах попасть в армию не просто, даже по желанию, поэтмоу к службе так ГОТОВЯТСЯ заранее. У нас же берут всех, даже больных. Отличная армия у нас.

И виноваты в пьянках те, кто не служит наверное? А те кто бухает - они мужики, им можно там бухать, они же выполняют свой долг.

T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
И виноваты в пьянках те, кто не служит наверное? А те кто бухает - они мужики, им можно там бухать, они же выполняют свой долг.
Ага, там прям офицеры пьянствовать заставляют....

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 189
Баллы
113
Все верно, армия и гражданка - одинаковые в этом плане. Но повторю еще раз, если у меня проблемы со здоровьем, я сам ищу врача и за свои деньги, по сути я исправляю ошибки государства.
Ишь, и тут государство виновато! А если Вы это здоровье сами себе загубили (алкоголь, наркотики, несоблюдение требований безопасности), то чью ошибку Вы исправляете?
Такой возможности в армии нет. Вот один случай. Солдат заболел, название болезни не помню. Короче его отказались лечить в армии вообще. Ему дали месяц, что бы он вернулся домой, вылечился за деньги, и потом вернулся дослуживать. Отлично? Только они не учли одного, где он деньги возьмет на лечение. В итоге судебные тяжбы.
Да бросьте уже ерунду-то говорить! Возможность лечить в армии стала исчезать после сердюковских реформ. А до того лечили. И лечили хорошо. И к Вашему сведению ни одного солдата не имели права уволить до полного излечения. У нас дембеля специально ВВК обманывали, чтобы в госпитале не лежать, а на дембель вовремя уйти.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
И как у Вас с выполнением требований этого самого закона?

Могу показать сканы рентгеновские, не годен. И так же могу рассказать как было. В районном военкоме хирург мне написал что не годен. Приезжаю в обл, там мне хирург говорит дословно: если я будут освобождать всех по закону, то служить будет некому. Т.е. он сам признается, что нарушает закон. Пришлось поскандалить, воспользоватся военным юристом. Но подчеркиваю - я не давал взятки за липовую справку, я не служил ПО ЗАКОНУ.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 189
Баллы
113
Толку призывать физически не подготовленных солдат. В штатах попасть в армию не просто, даже по желанию, поэтмоу к службе так ГОТОВЯТСЯ заранее. У нас же берут всех, даже больных. Отличная армия у нас.
А откуда других-то взять? Вы же так были рады, когда СССР рухнул, в котором и допризывная подготовка была, и НВП, и ГТО. Кому эта система мешала? Но когда вам об этом напоминаешь, вы носик морщите, мол "совок". А теперь на слабаков в армии жалуетесь. Вот что Вам, образованному (не во всём, правда), физически подготовленному, по закону обязанному отслужить в армии помешало это сделать?

ЗЫ Извините, поздно увидел Ваше сообщение. Одно дело, если человек не служит по закону, а другое-если находит отговорку.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Да бросьте уже ерунду-то говорить! Возможность лечить в армии стала исчезать после сердюковских реформ. А до того лечили. И лечили хорошо. И к Вашему сведению ни одного солдата не имели права уволить до полного излечения. У нас дембеля специально ВВК обманывали, чтобы в госпитале не лежать, а на дембель вовремя уйти.

Я разве сказал что это было 20 лет назад, это было недавно.

Верх Низ