А Вы служили в Армии?

• Автор темы Phantom
  • Дата начала

Служили ли вы в Армии???

• Всего проголосовало
    96
  • Опрос закрыт .
T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Да, сейчас нет горячих точек.... правда гробов приходит не меньше, так же как и инвалидами с такого курорта возвращаются не мало.
Меньше, в разы меньше. Вопрос в том, что в те времена, про это знали только родственники....
поскольку не хотят служить и защищать его
Вы действительно верите, что они не хотят служить???????? Они просто боятся, нет не армии, отказа от привычного образа жизни, от своих "карманных" радостей, от "воли".....

T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Меньше, в разы меньше. Вопрос в том, что в те времена, про это знали только родственники....

Вы действительно верите, что они не хотят служить???????? Они просто боятся, нет не армии, отказа от привычного образа жизни, от своих "карманных" радостей, от "воли".....

Меньше? Верите в официальную статистику? До сих пор?

Пусть будет боятся - от того не хотят. Если мы посмотрим, хорошо, чего они боятся - мы увидим, что они боятся беззакония и только. Просто в условиях гражданки у них есть возможность хоть как то защитить себя и своё имущество самостоятельно (гос-во давно этим не занимается). Там они попадают в законодательную анархию. Это вполне нормально, когда человек хочет защитить себя от потери здоровья и собственности. У вас дома наверняка стоит железная дверь, с хорошим замком - ибо вы не верите в то, что полиция вас защищает, просто это на подсознательном уровне.

Реально если дать людям нормальные условия, возможности - они пойдут, почему нет? Если уж идут в "музыкалку" или как там называется когда оно высшее, то уж в нормальную армию - побегут, в очереди стоять будут.

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Как в моё время говорили - Армия, срез общества. И если большая часть общества "овцы", Вы хотите в армии получить львов?
Я хочу благо для своего народ, именно народа, ибо гос-во у нас откровенное *****.

Америка получает в армии львов, она сама их отбирает для неё. Она не гонит стадо овец с волками, ибо знает, что волки либо сожрут овец и сами сдохнут, либо овцы станут волками, в итоге тоже с голоду передохнут.

T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
мы увидим, что они боятся беззакония и только
Так пусть начинают отстаивать свои права, добиваются внесений изменения в конституцию, ходят на демонстрации, да революцию, в конце концов устроят.

Реально если дать людям нормальные условия, возможности - они пойдут, почему нет?
По тому, что эти "нормальные условия" должны оплачивать мы все вместе, до и после службы.... О чём это я ??????? Ах да, задайте вопрос, много ли людей на форуме платящих полностью налоги, ток боюсь мало кто ответит, или ответят те кто платит. А платить не хочется, как и служить....

T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
а у меня после службы осталось двоякое впечатление.
1) Жизненный опыт. То что ты сам за себя, в дали от родных и близких даже, как себя покажешь, так с тобой и будут. Многие скажут что и без армии такой опыт можно приобрести, согласен можно. Но в любой случае, здесь друзья, здесь знакомые, даже живя от родных далеко в чем-то все равно принимают участие, советами, обменов опыта и т.п.
А такие вещи как распорядок дня, утренняя зарядка, ФиЗо, огневая, тактические учения, тревога и т.п кроме как в армии, нигде не познать. Ну часть из них и можно познать, но это уже зависит от твоего желания. А в армии опять же , для самого себя узнать насколько ты способен в той или иной ситуации себя проявить и насколько ты вынослив, находясь в совершенно чужом кругу людей не знакомых тебе. А о людях, наверное нигде как в армии не узнаешь, настолько разные контингенты людей находятся в одном месте, что просто ппц. Охреневаешь мягко говоря, когда чел сидит и рассказывает как он на гражданке мафоны тырит и бенз сливает.

2) Год. Сейчас служба год. С одной стороны кажется, что ты потерял этот год и нахер оно тебе надо. Впринципе нет такого ощущения что я его именно потерял. Ну если только появились новые фильмы, происходили какие-то события, а ты это не застал :prankster:. Но тут опятьже нюанс. В каждой в/ч своя армия, со своими внутренними законами так сказать., и по одной части обо всей армии нельзя судить. Бывали моменты что заняться там совсем нечем, но это легко исправлялось, и придумывали любую хрень чтобы занять.

Просто мысли в слух. Кто не служил, низачот, но это его право. Зато после службы ничего никому не должен ! :)

Slimus

Slimus

Участник
Реакции
0
Баллы
36
а у меня после службы осталось двоякое впечатление.
1) Жизненный опыт. То что ты сам за себя, в дали от родных и близких даже, как себя покажешь, так с тобой и будут. Многие скажут что и без армии такой опыт можно приобрести, согласен можно. Но в любой случае, здесь друзья, здесь знакомые, даже живя от родных далеко в чем-то все равно принимают участие, советами, обменов опыта и т.п.
А такие вещи как распорядок дня, утренняя зарядка, ФиЗо, огневая, тактические учения, тревога и т.п кроме как в армии, нигде не познать. Ну часть из них и можно познать, но это уже зависит от твоего желания. А в армии опять же , для самого себя узнать насколько ты способен в той или иной ситуации себя проявить и насколько ты вынослив, находясь в совершенно чужом кругу людей не знакомых тебе. А о людях, наверное нигде как в армии не узнаешь, настолько разные контингенты людей находятся в одном месте, что просто ппц. Охреневаешь мягко говоря, когда чел сидит и рассказывает как он на гражданке мафоны тырит и бенз сливает.

2) Год. Сейчас служба год. С одной стороны кажется, что ты потерял этот год и нахер оно тебе надо. Впринципе нет такого ощущения что я его именно потерял. Ну если только появились новые фильмы, происходили какие-то события, а ты это не застал :prankster:. Но тут опятьже нюанс. В каждой в/ч своя армия, со своими внутренними законами так сказать., и по одной части обо всей армии нельзя судить. Бывали моменты что заняться там совсем нечем, но это легко исправлялось, и придумывали любую хрень чтобы занять.

Просто мысли в слух. Кто не служил, низачот, но это его право. Зато после службы ничего никому не должен ! :)
ну да,плюс ко всему еще нормальную стрижку приобрел:)

а в каких войсках и кем ты служил если не секрет:)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
sumrak, - я так понимаю, ты в армии никогда не служил, а тут тупо пытаешься тролить, да?

Вовчик

Вовчик

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Глупо человеку рассуждать о нужде службы в ВС РФ, который сам не служил. Лично мне после армии проще живется, по другом на Мир смотрю.

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
Глупо человеку рассуждать о нужде службы в ВС РФ, который сам не служил.

Точно! Поэтому ребят, победивших недавно на ЧМ по программированию в Петербурге, нужно на годок забрить, причем не в науч.роту (которую предлагает создать министр Шойгу для выпускников инженерных вузов, с выходными, блэкджеком и другими плюшками), а в обычную, с пацанчиками с района и сержантами-контрактниками, те их быстро научат уму-разуму.

MENTos

MENTos

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
был в Уссурийске, Благовещенске, Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Краснодаре, не считая множества воинских частей различных видов/родов войск в Саратовской области, везде служится отлично, без неуставных взаимоотношений

Вовчик

Вовчик

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Точно! Поэтому ребят, победивших недавно на ЧМ по программированию в Петербурге, нужно на годок забрить, причем не в науч.роту (которую предлагает создать министр Шойгу для выпускников инженерных вузов, с выходными, блэкджеком и другими плюшками), а в обычную, с пацанчиками с района и сержантами-контрактниками, те их быстро научат уму-разуму.
Я сам окончил СГУ радиофизик, хотел в армии отдохнуть от этой всей науки, в итоге конечно отдохнул, но какого было моё удивление когда попал в отделение спутниковой связи ))) Всегда ненавидел химию, запихали меня в разведку химиком разведчиком, это ппц) Одно радовало, химиком разведчиком я был только по тревоге и то несколько часов.

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
конечно :) и мафоны тырить, и бенз сливать :) и как надо ударить табуреткой так, что бы она не сразу сломалась в отличии от черепа :)), ребятам это потом по жизни очень поможет, как и пара сотрясов вместе со сломанными костями.

Если вы о чём то не знаете \ не сталкивались, это не значит что его вовсе нет.

+много короче.

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
Я сам окончил СГУ радиофизик

Любопытства ради, вы сейчас по специальности работаете?

ребятам это потом по жизни очень поможет, как и пара сотрясов вместе со сломанными костями.

Эт точно) А по факту и науч.роты не изменят ситуации, подчиняться то они так же будут военным.

Вовчик

Вовчик

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Любопытства ради, вы сейчас по специальности работаете?

Эт точно) А по факту и науч.роты не изменят ситуации, подчиняться то они так же будут военным.
По специальности работать мне это на заводе за 20 000 р трудиться в КБ. Нынешняя моя должность это вед. инженер, в фирме которая занимается усилением сигнала сотовой связи и gps/глонасс мониторинг, вприципе это тоже моя специальность, но уже прикладного характера.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Если вы о чём то не знаете \ не сталкивались, это не значит что его вовсе нет.

+много короче.
ты, я смотрю, говоришь только о том, с чем сталкивался и знаешь.

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
ты, я смотрю, говоришь только о том, с чем сталкивался и знаешь.
наличие глаз - не означает умение видеть.

если откроете разум, увидите не тривиальность моей точке зрения.

Верх Низ