А Вы служили в Армии?

• Автор темы Phantom
  • Дата начала

Служили ли вы в Армии???

• Всего проголосовало
    96
  • Опрос закрыт .
=SeregA=

=SeregA=

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Прекратите вы однобоко мыслить, откройте глаза и разум.

У нас есть 2 армии:

1. Кормит, поит, одевает, физ подготовкой занимается, специальностям обучает, дорогу в жизнь открывает.
2. Кормит парашей, пашет на солдате как может, о голову бойца мебель ломает, до греха доводит, бойцов своих расстреливает, живых режет - органы их продаёт, здоровье портит, жизнь ломает, в общем нарушает пожалуй все пункты конституции вместе с не малой частью УК. Даже если ты здоровый лось и кмс по дзюдо или ещё чего, тебя всё равно забьют в пятером, десятиром, не суть, забьют - как факт, это факт подтверждённый. С этой армии в лучше случае возвращаешься со сломанным носом и ещё парой костей, в худшем (при том не редким) в цинковом гробу без органов, с бумажкой о самоубийстве (что бы гос-во и чины были чисты, семья пенсию не получала)

Основная проблема в том, что шансы в лучшем случае 50 на 50.

В первую я бы пошёл сам и послал бы всех поголовно.
Во вторую - считаю не следует идти ни кому.

Пока у нас в стране такая лотерея - естественно что население с IQ от 80 даже, не жаждут в неё играть.
Вот и вся арифметика.

если я однобокий.....позвольте поинтересоваться, откуда вы лично инфу черпаете? табуретки, расстрелы, органы...
не помню говорил уже нет, я служил в конце 90х... много чего было... но то что вы рассказываете... прямо будоражит моё воображение :)

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
если я однобокий.....позвольте поинтересоваться, откуда вы лично инфу черпаете? табуретки, расстрелы, органы...
не помню говорил уже нет, я служил в конце 90х... много чего было... но то что вы рассказываете... прямо будоражит моё воображение :)
ссылки выше, +личные знакомые, именно личные, не со слов чьих то.

По существу, я же говорю, 50 / 50 . Кто сейчас прилюдно признается что его били или он бил - т.е. факт дедовщины - да ни кто, тут люди всё же с IQ от 80. Те кто славит армию им первая досталась, те кому вторая - промолчат что бы не быть униженными ещё тут и сегодня, да и вообще вспоминать не хотят.

=SeregA=

=SeregA=

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
ссылки выше, +личные знакомые, именно личные, не со слов чьих то.

По существу, я же говорю, 50 / 50 . Кто сейчас прилюдно признается что его били или он бил - т.е. факт дедовщины - да ни кто, тут люди всё же с IQ от 80. Те кто славит армию им первая досталась, те кому вторая - промолчат что бы не быть униженными ещё тут и сегодня, да и вообще вспоминать не хотят.
"служил в конце 90х... много чего было..." вам не достаточно, расшифровать?

современную "службу" по пунктикам сравнивать будем?

Ктото из служивших в глаза(не на форуме, не через кого то) сможет сказать что он зря потратил год или 2 своей жизни?

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
"служил в конце 90х... много чего было..." вам не достаточно, расшифровать?

современную "службу" по пунктикам сравнивать будем?
уверены что она изменилась, кроме сроков? В лучшую сторону - точно нет. Тогда к чему спор вобще.

=SeregA=

=SeregA=

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Вовчик

Вовчик

Участник
Реакции
1
Баллы
38
уверены что она изменилась, кроме сроков? В лучшую сторону - точно нет. Тогда к чему спор вобще.
Тебе точно этого не знать, я знаю точно что изменилась, причем на моих глазах и в лучшую сторону. Пацаны по ночам начали спать)))

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Моему сыну не нашлось места в саратовском детском саду, в армию тоже не пойдет :148:
Почему ребенок должен страдать из-за того, что отец не смог его в детский садик устроить?

T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38

Факт того, что я за 2 года службы с родителями общался 2 раза (1 раз приезжали, второй раз по телефону нагло используя служебное положение), а сейчас они при себе мобильные телефоны имеют, это не изменения?

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Ктото из служивших в глаза(не на форуме, не через кого то) сможет сказать что он зря потратил год или 2 своей жизни?
Слышал такое не раз. И даже от служивших в ракетных войсках, и даже после ВУЗа.

=SeregA=

=SeregA=

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Слышал такое не раз. И даже от служивших в ракетных войсках, и даже после ВУЗа.

мне не интересно слышали ли вы :) тут многие много слышали и много знают...особенно те кто после ВУЗа...и особенно о ракетных войсках....вопрос был немного другой...

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
сейчас армия (в см. срочка) - детсад. служить год. нарядов практически нету. даже уборка территории сократилась в разы - в основном все гражданские выполняют. + "родительские коммитеты" которые даже чихнуть не дадут в сторону новобранцев. кормят поят одевают. личное время есть после обеда. мобилы-поголовно у всех. увольнений больше чем у меня выходных. в казармах телевидеоаудио больше чем в средней паршивости магазине... форма правда хреновенькая, зябкая, но ведь должны же быть хоть какие то тяготы и лишения??

V

Vico

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Судя по опросу понятно почему горцы всех лупят,наши трусы откупаются и косят.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Сейчас тебя местные теоретические воины заклюют, в интернете они все как один герои.

T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Вопрос поставлен не правильно.... По крайней мере по большей части. И пример тоже не правильный..

Вовчик

Вовчик

Участник
Реакции
1
Баллы
38
сейчас армия (в см. срочка) - детсад. служить год. нарядов практически нету. даже уборка территории сократилась в разы - в основном все гражданские выполняют. + "родительские коммитеты" которые даже чихнуть не дадут в сторону новобранцев. кормят поят одевают. личное время есть после обеда. мобилы-поголовно у всех. увольнений больше чем у меня выходных. в казармах телевидеоаудио больше чем в средней паршивости магазине... форма правда хреновенькая, зябкая, но ведь должны же быть хоть какие то тяготы и лишения??
В наряды через день ходили когда полчасти было в госпитале, в обычное время сутки\трое, за год был в увале 5 или 6 раз(и это по договоренности, большая часть была один или два раза, говорили мол год служите нехер вам отдыхать). Мобилы официально тока вечером минут на 30-40, остальное время в сейфе лежат, не официально у избранных, даже у дембелей не у всех было ибо неположено очкотерам мобилку иметь. Телеки есть, смотреть дают базару ноль если все ровно в части :)
Тперь про территорию, отбой был тока после того как всю часть от снега освободим, бывало и в 2 ночи отбивались, а в 6 утра все сначала, так что не надо ляля, с января по конец марта снег кидали все и черные и белые и дембеля и слоны, и со всех по сто потов сходило. Так что не надо думать что когда Вы служили было ппц как сложно , а сейчас детсад, и люлей народ отгребает, и на губу отправляют и в дисбаты.

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38

Где-то была статья, про "горцев и цивилизацию". Суть той статьи - чтобы жить по их принципу аля "агрессивный борцуха", необходимо спуститься на одну или несколько ступеней, как в социальном, так и в умственном развитии. Разговор идет не о тех, кто смог адаптироваться к данному обществу, а о вновь прибывшем пополнении, не желающем работать, приносить пользу обществу или просто приспосабливаться под обычаи местного населения. Поэтому кто кого когда и где лупит/не лупит, это отдельная тема для обсуждения.

В данной теме вопрос про армию. Попытаюсь донести свою позицию в 3-раз - армия это хорошо. Без армии никуда. Но и без промышленности, науки, искусства тоже невозможно представить общество. Необязательно быть "чемпионом мира по программированию", собственно так же как и иметь краповый берет. Если нет у человека тяги к науке или искусству, заставляй/не заставляй, результата не будет. Собственно тоже самое можно сказать и про армию. Каждый в жизни сам выбирает свой путь. Если вы гордитесь, тем что служили - это замечательно, но не стоит поливать грязью тех кто этого не захотел по тем или иным причинам.

З.Ы. Человеком можно стать и без службы, ровно также можно остаться уродом и после срочки:
a30b8bbf13d4.jpg

Верх Низ