А Вы служили в Армии?

• Автор темы Phantom
  • Дата начала

Служили ли вы в Армии???

• Всего проголосовало
    96
  • Опрос закрыт .
Ф

Фокс Малдер

Guest
можно вместо стройбата на Камчатке попасть в кремлевский полк.
Стройбата больше нет....

Дедовщина в армии - это нормально. Она везде.
Из моих знакомых служивших в погранвойсках все говорили, что там нет дедовщины. Все пашут одинаково. В других родах войск дедовщина была всегда...

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
946
Баллы
113
Frol, причем тут ВДВ? Я бы пи**ел таких чтоб не позорили войска. Могу вам другое видео показать, о комбате моего батальна герое РФ, к сожалению посмертно.
Видюха добрая,таким вечная слава и почет.Но думаецца ты прибзднул маненька.Там речь про 99 год вроде-тебе тогда скока лет было?)) не 11-12?))

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
946
Баллы
113
человек навечно зачислен в список части, каждую вечернюю поверку называлось его имя. Мне было 11.
Вон чО...ЗачеД парню...Я думал что твой комбат-невнимательно прочитал.

C@HeK

C@HeK

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Вон чО...ЗачеД парню...Я думал что твой комбат-невнимательно прочитал.
его форма в штабе батальона хранилась, дырявая вся, а на груди прожженая дыра диаметром сантиметров 10. Это так, к слову...

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Думаю не секрет, что в армии те же деды "пьют как сволочи"
Да? o_O
Ты от кого-нибудь кроме бабушек слышал об армии??? :lol: :lol: :lol:
1.Где такое место,что температура скачет за год на сто градусов?
Больше, чем на 100... Там, где я служил, температура могла за пару часов с +35 упасть до +5, или с -10 упасть до -45...
Где? Всё до банального просто - в горах.
интересно мне одному в детстве объясняли что такое Родина и что ее защищать надо, и кроме нас некому???
Понимаешь, это кроме ВАС некому... Вы чмыри - служите, а реальные чуваки - откупятся за мамины деньги (и не надо мне говорить, что вы откупаетесь за свои, заработанные в 18 лет деньги).

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
C@HeK, ответа не дождусь наверн?! Ты сказал, что в детстве неслужившим не объяснили как надо родину любить. Продублирую вопрос: как надо служить по понятиям (человеческим/неуставным) или по уставу?

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
946
Баллы
113
Понимаешь, это кроме ВАС некому... Вы чмыри - служите, а реальные чуваки - откупятся за мамины деньги (и не надо мне говорить, что вы откупаетесь за свои, заработанные в 18 лет деньги).
Мож со школы на пирожках экономил:prankster2:

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
Да? o_O
Ты от кого-нибудь кроме бабушек слышал об армии??? :lol: :lol: :lol:

"Ты был в Керчи?! Не был, так молчи!". Такая жизненная позиция? Действительно в армии нет проблемы пьянства?

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
946
Баллы
113
C@HeK, ответа не дождусь наверн?! Ты сказал, что в детстве неслужившим не объяснили как надо родину любить. Продублирую вопрос: как надо служить по понятиям (человеческим/неуставным) или по уставу?
Отвечу за Санька-по уставу так задрочить можно-завоешь и просить дедовщину можно)

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
"Ты был в Керчи?! Не был, так молчи!". Такая жизненная позиция?
Нет, с некоторых пор позиция не такая. Доказала мне жизнь, что такая позиция имеет право на существование, но не во всех вопросах.
Тем не менее - "О вкусе устриц лучше спорить с теми, кто их ел".

Действительно в армии нет проблемы пьянства?
Среди срочников - нет. Среди контрактников и офицерского состава - есть, но эта проблема решается молнеиносно, при желании руководства подразделения.
Отвечу за Санька-по уставу так задрочить можно-завоешь и просить дедовщину можно)
При желании - да. И всё по закону... )

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
"О вкусе устриц лучше спорить с теми, кто их ел"

И это тоже правда, поэтому не служивших приравнивать к изменникам родины не стоит. Ведь спор с чего начался, не служил - значит зассал. Неизвестно же, что двигало человеком в каждом конкретном случае, правильно? Иначе могу сказать, что "вы зассали 7 лет отдать науке, значит вы не любите родину".

Среди срочников - нет. Среди контрактников и офицерского состава - есть, но эта проблема решается молнеиносно, при желании руководства подразделения.

Про пьянство не от бабушек слышал. Не спорю, есть части (надеюсь), где это ни в коем виде не разрешается, а есть конкретные примеры, где это вполне возможно и среди срочников. Не все бегают/лазают по горам.
Про молниеносность - опять же не от бабушек, в СЮИ был майор, фамилию уже не помню, который среди ночи (когда оставался дежурным) поднимал отделение, чтобы те ему песенку спели, ну выпил человек - праздника хочется. Это было непериодично, но и неоднократно.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
И это тоже правда, поэтому не служивших приравнивать к изменникам родины не стоит. Ведь спор с чего начался, не служил - значит зассал. Неизвестно же, что двигало человеком в каждом конкретном случае, правильно? Иначе могу сказать, что "вы зассали 7 лет отдать науке, значит вы не любите родину".
Погоди... Ты путаешь "кислое с пресным". Есть законные отсрочки, есть те, кто законно не служил... И тем не менее Законно не служил и законно не должен был служить - в наших реалиях - большая разница.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Про пьянство не от бабушек слышал. Не спорю, есть части (надеюсь), где это ни в коем виде не разрешается, а есть конкретные примеры, где это вполне возможно и среди срочников. Не все бегают/лазают по горам.
Про молниеносность - опять же не от бабушек, в СЮИ был майор, фамилию уже не помню, который среди ночи (когда оставался дежурным) поднимал отделение, чтобы те ему песенку спели, ну выпил человек - праздника хочется. Это было непериодично, но и неоднократно.
Уроды везде есть... Дело не в армии - дело в конкретных уродах, коих на гражданке в процентном отношении не меньше, чем в армии.

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
И тем не менее Законно не служил и законно не должен был служить - в наших реалиях - большая разница.

Есть еще варианты. Разберем ситуацию: человек заканчивает учиться в 25 лет, до этого времени все по закону, никто ни от кого не бегает. Но человек понимает, что если он сейчас пойдет в армию - физически он окрепнет, а вот навыки и знания может подрастерять. У нас нет разделения в службе, в военкомате плевать на кого учился, если ты ИТ специалист - значит пойдешь в какой-нибудь штаб принтеры настравать. Понимая это, мало кто соглашается идти служить. Еслиб армии действительно бы требовались специалисты - фигня вопрос, многие бы пошли служить, еслиб они знали, что действительно могут стать полезными как спецы своего дела.
А так получается, что 25 это еще не 27, человек автоматически становится уклонистом. Как такого человека назвать?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Есть еще варианты. Разберем ситуацию: человек заканчивает учиться в 25 лет, до этого времени все по закону, никто ни от кого не бегает. Но человек понимает, что если он сейчас пойдет в армию - физически он окрепнет, а вот навыки и знания может подрастерять. У нас нет разделения в службе, в военкомате плевать на кого учился, если ты ИТ специалист - значит пойдешь в какой-нибудь штаб принтеры настравать. Понимая это, мало кто соглашается идти служить. Еслиб армии действительно бы требовались специалисты - фигня вопрос, многие бы пошли служить, еслиб они знали, что действительно могут стать полезными как спецы своего дела.
Варианты всегда есть. В данном случае ты описываешь вариант нарушения закона. Вариантами можно оправдать всё, от парковки на тротуаре, до убийства. вопрос лишь в адекватности твоих действий и последствий.
Убил кого-то в отместку за то, что он убил твоего близкого - сел в тюрьму. Поставил машину на газон - заплатил штраф. Откосил от армии - получил срок. Так - адекватно. Иначе - нет.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
946
Баллы
113
А так получается, что 25 это еще не 27, человек автоматически становится уклонистом. Как такого человека назвать?
а в армии еще между прочим можно еще профессию получить)

Бармалей

Бармалей

LPD: Закат
Реакции
6
Баллы
38

Я защитил диплом инженера по специальности АСУ, а через два дня был призван. Отслужил год, ничего не "растерял", сразу после увольнения устроился на работу. Что бы диплом получить командование мне увольнительные делала, чтобы я мог в институт съездить.
И к чему твои рассуждения про "растерять навыки"? Навыки, если они есть, очень сложно растерять. Можно только дополнительно приобрести опыт.

Еслиб армии действительно бы требовались специалисты - фигня вопрос, многие бы пошли служить, еслиб они знали, что действительно могут стать полезными как спецы своего дела.
)))) Служить пойду, но только в разведку))))))

Верх Низ