А Вы служили в Армии?

• Автор темы Phantom
  • Дата начала

Служили ли вы в Армии???

• Всего проголосовало
    96
  • Опрос закрыт .
S

sn6346

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Проблема не в том дает армия что-нибудь или нет, в законе написано - вот и будьте добры, а то только нытики одни кругом, на коррупцию жалуются и тут же сами ищут кому бы бабла заслать чтоб сыночка в армию не взяли.
В законе вилами написано. Да самими государевыми служащими не соблюдаемо. Мой пример:
1) Я как дистрофик (менее 45 кг весу) как мог на законных основаниях быть призываемым????
2) Я как единственный кормилец в семье как мог быть призываем????
3) по плоскостопию последней стадии как мог быть призывным????
А вот хер они положили на закон и нигде!!! на него не посмотрели.
Пока не дал взятку в виде услуги...

Татарин66

Татарин66

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Служил в Погран Войсках,ни о чём не жалею. До сих пор встречаемся и дружим с сослуживцами по заставе. :pogranichnik:

C@HeK

C@HeK

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Законы государству не писаны, а вы требуете, чтоб их граждане исполнили. Смешно.
да абассацца как смешно, я вот работу после армии нашел, не жалуюсь, зарабатываю не мало.

C@HeK

C@HeK

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
А так бы на год раньше нашли бы.
интересно мне одному в детстве объясняли что такое Родина и что ее защищать надо, и кроме нас некому??? да *** на эту работу!

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
интересно мне одному в детстве объясняли что такое Родина и что ее защищать надо, и кроме нас некому???

Вчера с другом на эту тему вел беседу. Он тоже бил себя пяткой в грудь, что "есть такая профессия родину защищать". Дык вот, пришли к одному интересному моменту. Думаю не секрет, что в армии те же деды "пьют как сволочи", а теперь вопрос:

Чтобы часть была "всегда во все оружии" и могла бы дать отпор в случае необходимости, стали бы вы сдавать своих товарищей или своих командиров (офицерский состав) вышестоящему руководству, чтобы "негодников" покарали и до них дошло, что они родину защищают, а не в пионер лагере находятся со строгими пионервожатыми. В армии надо жить по понятиям или по чести?! Как считаете, человек сдавший товарища за синьку - чмо, или человек который мог бы спасти своих синих товарищей от 100% рембо-смерти, в случае боевой тревоги?

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
715
Баллы
113
а некоторые после службы:

M

Meridian

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Нет. Не побежишь ты по своей воле в -53 ночью марш-бросок на 30 километров. Хоть ты что рассказывай - НЕ ПО-БЕ-ЖИШЬ!
Максимум - в -35 сбегать до ближайшего ларька за сигаретами...
И в +45 ты не будешь час копать окоп в ОЗК. Хоть как ты храбрись перед клавиатурой, но НЕ БУ-ДЕШЬ!!!
Максимум - в +30 зароешься в песок на пляже...
Пару вопросов возникло.
1.Где такое место,что температура скачет за год на сто градусов?
2.Зачем бегать в такую температуру?
3.Сколько процентов людей добежало при таком морозе?Все остались живы?

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
интересно мне одному в детстве объясняли что такое Родина и что ее защищать надо, и кроме нас некому?
Остальным, видимо, объяснили, что Родину защищать надо, но не объяснили, что им тоже.

C@HeK

C@HeK

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
C@HeK

C@HeK

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Frol, причем тут ВДВ? Я бы пи**ел таких чтоб не позорили войска. Могу вам другое видео показать, о комбате моего батальна герое РФ, к сожалению посмертно.

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
ты в армии служил?

Нет. Мне просто интересно отношение, сдавать пьющих товарищей - быть чмом или это правильно? Защишать родину и при этом жить по понятиям это тоже в порядке вещей?

Хорошо, хочешь говорить предметно, вот пример: не знаю, слышал ли ты или нет про случай на полигоне под Камышином лет 10 назад (просто брат в это время там в учебке ВДВ находился, рассказывал про этот случай более подробно чем в газетах), в общем из-за недогона сержанты и деды воспользовались БМДшкой, для поездки за самогоном в ближайшую деревню, но наткнулись по пути на патруль ВАИ. Долго их потом по Камышину гоняли, делов они натворили аяяй, хорошие сроки в итоге получили. А фишка в том, что за самогончиком на БМДшке смотаться - это было в порядке вещей и делалось это неоднократно, бухали многие, но те кто из принципа не пил, или еще "по сроку службы не положено" - своих товарищей не сдавали, при этом сами не могли их пресануть и объяснить, что это не правильно. Что бы ты сделал, находясь на месте трезвого наблюдателя?

З.Ы. Если нужны еще примеры, что пьют как сволочи - могу предоставить, причем начиная от солдат - заканчивая комдивами. У меня 3 брата (двоюродные) - офицеры, 5 - служили.

А

Алекссандр

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Вчера с другом на эту тему вел беседу. Он тоже бил себя пяткой в грудь, что "есть такая профессия родину защищать". Дык вот, пришли к одному интересному моменту. Думаю не секрет, что в армии те же деды "пьют как сволочи", а теперь вопрос:

Чтобы часть была "всегда во все оружии" и могла бы дать отпор в случае необходимости, стали бы вы сдавать своих товарищей или своих командиров (офицерский состав) вышестоящему руководству, чтобы "негодников" покарали и до них дошло, что они родину защищают, а не в пионер лагере находятся со строгими пионервожатыми. В армии надо жить по понятиям или по чести?! Как считаете, человек сдавший товарища за синьку - чмо, или человек который мог бы спасти своих синих товарищей от 100% рембо-смерти, в случае боевой тревоги?

Деды на годичной службе ?) пфф, глупости какие ) У меня в бригаде каждый вечер был телесный осмотр, на ночь всегда оставался ответственный офицер, так что случаи пьянки были единичны, а про избиения так вообще закрытая тема )

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
Деды на годичной службе ?) пфф, глупости какие ) У меня в бригаде каждый вечер был телесный осмотр, на ночь всегда оставался ответственный офицер, так что случаи пьянки были единичны, а про избиения так вообще закрытая тема )

Да дай Бог чтобы так все и было, я говорю про призывы конца 90-х начала 00-х. У меня нет возможности говорить про сейчас, только один знакомый служил совсем недавно - год, но его запихнули в часть, где 5 срочников. Сидели под кондеем и прокачивали "танки" своим офицерам, их никто не "учил", увалы раз в неделю, наряды только по столовой, в караулы срочники не ходят, уборка помещений и территории - гражданские. В общем детский лагерь "Ромашка". А потом он натянет голубой берет (причем голубой берет это теперь не только ВДВ) и будет в упрек ставить, что другие не служили и при этом с важным видом говорить, как он родину защищал, не жалея себя.

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
715
Баллы
113
Frol, причем тут ВДВ? Я бы пи**ел таких чтоб не позорили войска. Могу вам другое видео показать, о комбате моего батальна герое РФ, к сожалению посмертно.
Я ж и написал, что некоторые. И таких, к сожалению, немало

Д

Даллас

Guest
Нет. Мне просто интересно отношение, сдавать пьющих товарищей - быть чмом или это правильно? Защишать родину и при этом жить по понятиям это тоже в порядке вещей?

Хорошо, хочешь говорить предметно, вот пример: не знаю, слышал ли ты или нет про случай на полигоне под Камышином лет 10 назад (просто брат в это время там в учебке ВДВ находился, рассказывал про этот случай более подробно чем в газетах), в общем из-за недогона сержанты и деды воспользовались БМДшкой, для поездки за самогоном в ближайшую деревню, но наткнулись по пути на патруль ВАИ. Долго их потом по Камышину гоняли, делов они натворили аяяй, хорошие сроки в итоге получили. А фишка в том, что за самогончиком на БМДшке смотаться - это было в порядке вещей и делалось это неоднократно, бухали многие, но те кто из принципа не пил, или еще "по сроку службы не положено" - своих товарищей не сдавали, при этом сами не могли их пресануть и объяснить, что это не правильно. Что бы ты сделал, находясь на месте трезвого наблюдателя?

З.Ы. Если нужны еще примеры, что пьют как сволочи - могу предоставить, причем начиная от солдат - заканчивая комдивами. У меня 3 брата (двоюродные) - офицеры, 5 - служили.
а в Камышине была учебка ВДВ?

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
о, правда была, я и не знал

Да, на месте бывшего Камышинского высшего военного строительного командного училища, которое было расформировано из-за одного курсанта Лепнева. Известная история, как он расстрелял караульных, убил шестерых и еще нескольких ранил, после года 3 у нас на Алтынке для особо буйных сидел. В итоге было принято решение рубить с плеча, всех офицеров на пенсию, а училище закрыли. В связи с началом 2-й чеченской кампании территории училища (казармы, склады на окраинах города и учебку за городом) были переданы созданой с нуля ВДВ части, которую тут же отнесли к СКВО, откуда молодых и зеленых деревенских 18-ти летних ребят прямиком засылали в Гудермес и Грозный.

Верх Низ