А Вы служили в Армии?

• Автор темы Phantom
  • Дата начала

Служили ли вы в Армии???

• Всего проголосовало
    96
  • Опрос закрыт .
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Мне вот недавно один вполне вменяемый парень сказал: " Если-бы знал что потеряю год, то в армию не пошёл-бы" А пошёл он в сознательном возрасте в 24 года.

Links™_234

Links™_234

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Все перечисленное приобретается и в гражданской жизни, стоит только поставить цель. Поэтому вышенаписанный пост создал либо человек, который искренне во всю эту туфту верит (искусство оболванивания масс оттачивалось веками и десятилетиями), либо сам перед собой пытается оправдать потерянное на срочную службу время. Армия - вычеркнутые из жизни годы для срочнослужащих.
+1

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Мне вот недавно один вполне вменяемый парень сказал: " Если-бы знал что потеряю год, то в армию не пошёл-бы" А пошёл он в сознательном возрасте в 24 года.
Да. Но он знал и знает, что год не потеряет/не потерял. И ни о чём не жалеет.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Именно в жизни? Ну, те кто меня знают немного - знают мои способности, навыки и умения.
Мы говорим о тебе лично или об армии? В любом правиле есть исключения. Если ты считаешь что именно армия тебя сделала тем, кто ты есть - да Бога ради, кто возражает. Для кого-то цель - диссертация, для кого-то - место в политике, кто-то хочет стать безотказным кулачковым механизмом, кто-то "авторитетом". Моему сослуживцу по учебке армия дала инвалидность с разбитой селезенкой.

Уточню - все вышенаписанное ерой 13 нужно и необходимо тем, кто сделал армию своей профессией. Все , что я написал выше, относится исключительно к срочникам.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Мы говорим о тебе лично или об армии? В любом правиле есть исключения. Если ты считаешь что именно армия тебя сделала тем, кто ты есть - да Бога ради, кто возражает.
Я считаю, что тем, кем я есть - сделали меня все и всё. И первая воспитательница, и комбат, и трёхколёсный велосипед и АГС, и детская школа картинга и таёжные переходы. Кто-то меня учил доброму-умному-вечному, что-то растило моё тело и силу, где-то я ломал руки, ноги, позвоночник, кто-то мне выносил мозг и топил в помоях, но я не могу сказать, что я хотя бы день прожил зря. Вообще, что за идиотское заявление: "зря потратил год"??? Вообще, как можно жалеть о чём-то сделанном или не сделанном???
Что значит "Зря"? Человек точно знает, что если бы он прожил этот час/день/месяц/год по-другому, было бы лучше? Да хера лысого!!! Единственное, что можно утверждать: БЫЛО БЫ - ПО-ДРУГОМУ! Не пошёл бы в армию, может нашёл бы чемодан с миллионом баксов, а может встретил бы любовь всей своей жизни, а может написал бы кандидатскую, а может его переехал бы трамвай, а может сбил бы насмерть человека, а может спас утопающего ребёнка...
Объясните, что за дурь этот ваш "зря потраченный год/день/час" ???

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Жалеет, Андрей, именно жалеет.
Нет Саш. Ни грамма не жалеет. Эт он просто нашёл гриву об которую можно по пьяне вытереть слюни-сопли-слёзы, вот и поплакался тебе разок, наверное... )

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Что значит "Зря"? Человек точно знает, что если бы он прожил этот час/день/месяц/год по-другому, было бы лучше? Да хера лысого!!! Единственное, что можно утверждать: БЫЛО БЫ - ПО-ДРУГОМУ! Не пошёл бы в армию, может нашёл бы чемодан с миллионом баксов, а может встретил бы любовь всей своей жизни, а может написал бы кандидатскую, а может его переехал бы трамвай, а может сбил бы насмерть человека, а может спас утопающего ребёнка...
Объясните, что за дурь этот ваш "зря потраченный год/день/час" ???
Гы) ну если с этой точки зрения рассматривать, то да, не зря. Были и друзья, и подружки, и водка в каптерке, и занятия на плацу, и стрельба, и бег в ОЗК и противогазах в +45 (степной Алтай, резко континентальный климат). НО...моей личности это все равно ничего не дало. Поэтому и считаю, что зря. Не для какой-то великой цели, дальнейшей жизни, просто по ощущениям.

Помните первые встречи Шерлока Холмса и доктора Ватсона? Холмс говорит что-то вроде того - земля вращается вокруг солнца? а я и не знал. Постараюсь поскорее забыть, потому что мне это не надо.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Нет Саш. Ни грамма не жалеет. Эт он просто нашёл гриву об которую можно по пьяне вытереть слюни-сопли-слёзы, вот и поплакался тебе разок, наверное... )
Он просрал хорошую работу, а в жизни это важнее чем год хер знает где заниматься дурью.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
НО...моей личности это все равно ничего не дало. Поэтому и считаю, что зря. Не для какой-то великой цели, дальнейшей жизни, просто по ощущениям.

Помните первые встречи Шерлока Холмса и доктора Ватсона? Холмс говорит что-то вроде того - земля вращается вокруг солнца? а я и не знал. Постараюсь поскорее забыть, потому что мне это не надо.
Ты не можешь быть уверенным в том, что тебе, как личности это не дало Ничего... Не можешь. Хотя бы потому, что ты ещё не прожил жизнь. А если бы тогда в армию не пошёл - может быть и прожил бы уже, кстати...

Он просрал хорошую работу, а в жизни это важнее чем год хер знает где заниматься дурью.
Саш, зато он не подцепил за этот год ВИЧ-инфекцию, трахая всё что движется; не улетел насмерть в кювет по дороге в Бобровку; не сбил ребёнка выскочившего под колёса; не утонул по синей дыне в Волге...
А работа - найдёт он ещё работу своей мечты...

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Саш, зато он не подцепил за этот год ВИЧ-инфекцию, трахая всё что движется; не улетел насмерть в кювет по дороге в Бобровку; не сбил ребёнка выскочившего под колёса; не утонул по синей дыне в Волге... А работа - найдёт он ещё работу своей мечты...
Да ты философф....Ага, зато он мог за этот год познакомиться с девушкой своей мечты, вырасти по карьере, родить ребёнка.... Давай приставку "бы" отбросим.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Да ты философф....Ага, зато он мог за этот год познакомиться с девушкой своей мечты, вырасти по карьере, родить ребёнка.... Давай приставку "бы" отбросим.
Вот именно. Про##ал работу - нашёл хорошего друга. Нашёл друга - купил рядом с ним хорошую квартиру. Не бухает щас, не тратит деньги на всякую херню, а вкладывается в ремонт квартиры и всё время занят. Разве это плохо? А что было бы, не уйди он в армию? А никто не знает, что было бы...
И кто тебе сказал, что та работа, которую он промотал - хорошая. Никто не знает, что было бы, будь всё не так как есть, а иначе...

Самое тупое, что может делать человек - сожалеть о чём-то сделанном или не сделанном!

А

Алекссандр

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Служил год. За время службы один раз стоял дневальным, все остальные наряды были в карауле (около 60). Ездили на государственный полигон Капустин Яр. Запускали ракету, освоил воинскую должность, а самое главное пережили зиму 10 года :prankster: домой вернулся сержантом!

C@HeK

C@HeK

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Проблема не в том дает армия что-нибудь или нет, в законе написано - вот и будьте добры, а то только нытики одни кругом, на коррупцию жалуются и тут же сами ищут кому бы бабла заслать чтоб сыночка в армию не взяли.

V

va300677

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
вспомните фильм 9тая рота, где бойца послали за анашой
за спичками)

При этом дед в ответе за бойца, которого послал на задание
это если дед сегодня дежурный по роте
кстати в 9й роте(фильм) получил по хлебалу и наряды только засланый боец))

Д

Даллас

Guest
Как считаешь, что в нынешних реалиях более грозное и более востребованное "оружие" - 4 очкодава, обслуживающих ракетный комплекс или десяток мордоворотов?!
кто сильнее, Шварц или Брюсли?
конечно десять мордоворотов

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Проблема не в том дает армия что-нибудь или нет, в законе написано - вот и будьте добры, а то только нытики одни кругом, на коррупцию жалуются и тут же сами ищут кому бы бабла заслать чтоб сыночка в армию не взяли.

Законы государству не писаны, а вы требуете, чтоб их граждане исполнили. Смешно. Я вот ни на что не жалуюсь, воЗможность отмазаться от армии устраивает, было бы это еще официально - совсем хорошо, но и так сойдет.
По поводу работы на 100 процентов верно - лучше это время на поиск места в жизни потратить чем ноги в кирзачах стаптывать непонятно во имя чего. Впрочем, кому-то видимо по нраву.

Верх Низ