алекс99
Активный участник
- Реакции
- 547
- Баллы
- 113
Мне вот недавно один вполне вменяемый парень сказал: " Если-бы знал что потеряю год, то в армию не пошёл-бы" А пошёл он в сознательном возрасте в 24 года.
+1Все перечисленное приобретается и в гражданской жизни, стоит только поставить цель. Поэтому вышенаписанный пост создал либо человек, который искренне во всю эту туфту верит (искусство оболванивания масс оттачивалось веками и десятилетиями), либо сам перед собой пытается оправдать потерянное на срочную службу время. Армия - вычеркнутые из жизни годы для срочнослужащих.
Херасе... Так ты ещё и служил!!!Лично мне армия дала знания о том...
Да. Но он знал и знает, что год не потеряет/не потерял. И ни о чём не жалеет.Мне вот недавно один вполне вменяемый парень сказал: " Если-бы знал что потеряю год, то в армию не пошёл-бы" А пошёл он в сознательном возрасте в 24 года.
Мы говорим о тебе лично или об армии? В любом правиле есть исключения. Если ты считаешь что именно армия тебя сделала тем, кто ты есть - да Бога ради, кто возражает. Для кого-то цель - диссертация, для кого-то - место в политике, кто-то хочет стать безотказным кулачковым механизмом, кто-то "авторитетом". Моему сослуживцу по учебке армия дала инвалидность с разбитой селезенкой.Именно в жизни? Ну, те кто меня знают немного - знают мои способности, навыки и умения.
Жалеет, Андрей, именно жалеет.Да. Но он знал и знает, что год не потеряет/не потерял. И ни о чём не жалеет.
Я считаю, что тем, кем я есть - сделали меня все и всё. И первая воспитательница, и комбат, и трёхколёсный велосипед и АГС, и детская школа картинга и таёжные переходы. Кто-то меня учил доброму-умному-вечному, что-то растило моё тело и силу, где-то я ломал руки, ноги, позвоночник, кто-то мне выносил мозг и топил в помоях, но я не могу сказать, что я хотя бы день прожил зря. Вообще, что за идиотское заявление: "зря потратил год"??? Вообще, как можно жалеть о чём-то сделанном или не сделанном???Мы говорим о тебе лично или об армии? В любом правиле есть исключения. Если ты считаешь что именно армия тебя сделала тем, кто ты есть - да Бога ради, кто возражает.
Нет Саш. Ни грамма не жалеет. Эт он просто нашёл гриву об которую можно по пьяне вытереть слюни-сопли-слёзы, вот и поплакался тебе разок, наверное... )Жалеет, Андрей, именно жалеет.
Гы) ну если с этой точки зрения рассматривать, то да, не зря. Были и друзья, и подружки, и водка в каптерке, и занятия на плацу, и стрельба, и бег в ОЗК и противогазах в +45 (степной Алтай, резко континентальный климат). НО...моей личности это все равно ничего не дало. Поэтому и считаю, что зря. Не для какой-то великой цели, дальнейшей жизни, просто по ощущениям.Что значит "Зря"? Человек точно знает, что если бы он прожил этот час/день/месяц/год по-другому, было бы лучше? Да хера лысого!!! Единственное, что можно утверждать: БЫЛО БЫ - ПО-ДРУГОМУ! Не пошёл бы в армию, может нашёл бы чемодан с миллионом баксов, а может встретил бы любовь всей своей жизни, а может написал бы кандидатскую, а может его переехал бы трамвай, а может сбил бы насмерть человека, а может спас утопающего ребёнка...
Объясните, что за дурь этот ваш "зря потраченный год/день/час" ???
Он просрал хорошую работу, а в жизни это важнее чем год хер знает где заниматься дурью.Нет Саш. Ни грамма не жалеет. Эт он просто нашёл гриву об которую можно по пьяне вытереть слюни-сопли-слёзы, вот и поплакался тебе разок, наверное... )
это аналог русского указания правильного направления движения?)узбекам "амен ске" , а армянам "ворот кунем"
Ты не можешь быть уверенным в том, что тебе, как личности это не дало Ничего... Не можешь. Хотя бы потому, что ты ещё не прожил жизнь. А если бы тогда в армию не пошёл - может быть и прожил бы уже, кстати...НО...моей личности это все равно ничего не дало. Поэтому и считаю, что зря. Не для какой-то великой цели, дальнейшей жизни, просто по ощущениям.
Помните первые встречи Шерлока Холмса и доктора Ватсона? Холмс говорит что-то вроде того - земля вращается вокруг солнца? а я и не знал. Постараюсь поскорее забыть, потому что мне это не надо.
Саш, зато он не подцепил за этот год ВИЧ-инфекцию, трахая всё что движется; не улетел насмерть в кювет по дороге в Бобровку; не сбил ребёнка выскочившего под колёса; не утонул по синей дыне в Волге...Он просрал хорошую работу, а в жизни это важнее чем год хер знает где заниматься дурью.
Про узбеков уже не помню, а армянский оборот означает противоестественный половой акт)это аналог русского указания правильного направления движения?)
Да ты философф....Ага, зато он мог за этот год познакомиться с девушкой своей мечты, вырасти по карьере, родить ребёнка.... Давай приставку "бы" отбросим.Саш, зато он не подцепил за этот год ВИЧ-инфекцию, трахая всё что движется; не улетел насмерть в кювет по дороге в Бобровку; не сбил ребёнка выскочившего под колёса; не утонул по синей дыне в Волге... А работа - найдёт он ещё работу своей мечты...
Вот именно. Про##ал работу - нашёл хорошего друга. Нашёл друга - купил рядом с ним хорошую квартиру. Не бухает щас, не тратит деньги на всякую херню, а вкладывается в ремонт квартиры и всё время занят. Разве это плохо? А что было бы, не уйди он в армию? А никто не знает, что было бы...Да ты философф....Ага, зато он мог за этот год познакомиться с девушкой своей мечты, вырасти по карьере, родить ребёнка.... Давай приставку "бы" отбросим.
за спичками)вспомните фильм 9тая рота, где бойца послали за анашой
это если дед сегодня дежурный по ротеПри этом дед в ответе за бойца, которого послал на задание
кто сильнее, Шварц или Брюсли?Как считаешь, что в нынешних реалиях более грозное и более востребованное "оружие" - 4 очкодава, обслуживающих ракетный комплекс или десяток мордоворотов?!
Проблема не в том дает армия что-нибудь или нет, в законе написано - вот и будьте добры, а то только нытики одни кругом, на коррупцию жалуются и тут же сами ищут кому бы бабла заслать чтоб сыночка в армию не взяли.