А Вы служили в Армии?

• Автор темы Phantom
  • Дата начала

Служили ли вы в Армии???

• Всего проголосовало
    96
  • Опрос закрыт .
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
В СССР. С гауптвахтой и кухонными нарядами. 2 года.
Ичё? Я служил в России, с гауптвахтой и кухонными нарядами. 1 год.
Причём тут равенство дедовщины и хулиганства? Или ты хочешь сказать, что у тебя в школе не было дедовщины, в институте, на работе не было и нет???
Дедовщина - один из механизмов дисциплины. Ни больше ни меньше. Про задрачивание молодых, отбивание почек, и засыл за сигаретами/чаем/водкой - говорить не надо. Это никакого отношения к дедовщине не имеет, это обычные преступления.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Дедовщина - один из механизмов дисциплины. Ни больше ни меньше. Про задрачивание молодых, отбивание почек, и засыл за сигаретами/чаем/водкой - говорить не надо. Это никакого отношения к дедовщине не имеет, это обычные преступления.
Ну тогда это терминологический вопрос, а не по существу. Если под дедовщиной понимать передачу опыта, введение в русло военной жизни, то да, пусть будет , это хорошо. Я в своем посте имел в виду именно это
задрачивание молодых, отбивание почек, и засыл за сигаретами/чаем/водкой

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Я в своем посте имел в виду именно это

задрачивание молодых, отбивание почек, и засыл за сигаретами/чаем/водкой
Это обычные преступления. Да, в них есть армейская специфика, и тем не менее - это обычные преступления/правонарушения.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
засыл за сигаретами/чаем/водкой - говорить не надо. Это никакого отношения к дедовщине не имеет, это обычные преступления.
Вот засыл - как раз нормально)

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Вот засыл - как раз нормально)
Чисто засыл - да, нормально. Если дали денег, объяснили где вытащить гвоздь, чтоб пролезть в забор, в какой момент выскочить из кустов и лететь к забору, чтобы не спалили, куда зашкериться если навстречу пойдёт кто-то из офицеров - нормально. Ибо и самим попадаться перед дембелем на кичу - "не айс", да и молодёжи способ преодоления пути до магазина и обратно - ещё пригодится. А вот если "Так, через полчаса у меня в тумбочке бутылка водки, пачка Пэл-Мэла и пол булки хлеба. Где, как и на какие деньги - меня не интересует" - это уродство, Лёш.

Последнее редактирование:
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Не, ну так то да.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Да сейчас уже гораздо проще с дедовщиной стало - сужу по свидетельствам нескольких отслуживших в прошлом-позапрошлом году знакомых. Другое дело, что делать там нечего - все эти же знакомые поголовно это признали.

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Ичё? Я служил в России, с гауптвахтой и кухонными нарядами. 1 год.
Причём тут равенство дедовщины и хулиганства? Или ты хочешь сказать, что у тебя в школе не было дедовщины, в институте, на работе не было и нет???

+1

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
И вообще я не понимаю, что спорить с теми, кто армии не видел? как они могут знать и объективно сравнивать армию и гражданку??? По вопросам,что дала армия - все просто. Простые вещи для выживания в сложных условиях, организации быта, добычи пропитания. Для боевых действий - умение обращаться с оружием, вести ночные стрельбы, знание приемов боя, простая дисциплина. Да просто одеться так, чтобы ничего не мешало, не натирало и проч. Даже если откинуть боевое время - то навыки собраться, правильно принимать решения, это тоже не мало. И именно посылания за сигаретами или водкой (в разумных пределах, вспомните фильм 9тая рота, где бойца послали за анашой) и учат все сделать правильно, без отрицательных последствий. При этом дед в ответе за бойца, которого послал на задание. И не надо сравнивать дедовщину и натуральную уголовщину! Ну, короче, в пустоту говорю, что объяснять людям, которые изначально не знают, что такое армия! Те, кто там был все и так знают. И пусть мне в глаза скажет тот, кто там не был, что я стал дебилом за время службы. А я любому скажу, что он маменькин сыночек, спрятался за юбку - тому, кто откосил от армии, и не потому, что я большой и имею первый разряд по боксу, а потому, что так и есть на самом деле.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Все перечисленное приобретается и в гражданской жизни, стоит только поставить цель. Поэтому вышенаписанный пост создал либо человек, который искренне во всю эту туфту верит (искусство оболванивания масс оттачивалось веками и десятилетиями), либо сам перед собой пытается оправдать потерянное на срочную службу время. Армия - вычеркнутые из жизни годы для срочнослужащих.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Все перечисленное приобретается и в гражданской жизни, стоит только поставить цель.
Нет. Не побежишь ты по своей воле в -53 ночью марш-бросок на 30 километров. Хоть ты что рассказывай - НЕ ПО-БЕ-ЖИШЬ!
Максимум - в -35 сбегать до ближайшего ларька за сигаретами...
И в +45 ты не будешь час копать окоп в ОЗК. Хоть как ты храбрись перед клавиатурой, но НЕ БУ-ДЕШЬ!!!
Максимум - в +30 зароешься в песок на пляже...

И знаешь самое прикольное что в этом? Ты не только не будешь этого делать по собственной воле, но и не сможешь. Не сможешь ни сейчас, ни когда (т-т-т, не дай бог), это будет необходимо.

Армия - вычеркнутые из жизни годы для срочнослужащих.
Ты такой забавный... Ты кого пытаешься уговорить, себя штоли? Так ты вроде давно уже оправдал свою трусость самому себе. Зачем ещё-то упираться?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Ты такой забавный... Ты кого пытаешься уговорить, себя штоли?... Зачем ещё-то упираться?
Высказываю свое мнение об армии.
Не побежишь ты по своей воле в -53 ночью марш-бросок на 30 километров. Хоть ты что рассказывай - НЕ ПО-БЕ-ЖИШЬ!
И в +45 ты не будешь час копать окоп в ОЗК. Хоть как ты храбрись перед клавиатурой, но НЕ БУ-ДЕШЬ!!!
Стопудов. Не побегу и не буду. А зачем? что это даст лично мне?
Ты не только не будешь этого делать по собственной воле, но и не сможешь. Не сможешь ни сейчас, ни когда (т-т-т, не дай бог), это будет необходимо.
Не смогу. А с чего вдруг может возникнуть такая необходимость?
Так ты вроде давно уже оправдал свою трусость самому себе.
А это просто не понял. Считать оправданием трусости то, что армия ничего не дает человеку? Хорошо бы объяснить.
Можно сколько угодно хорохориться - да я 30 км в любую погоду в полном боевом пролетаю, да я и стрелять не буду, просто голову кому хочешь откушу, да у меня такая форма красивая, во всей армии такой нет, и все говорят - элита, элита. Ичё? Что это даст человеку? не куску пушечного мяса для войны, не боевому механизму для уничтожения людей, а человеку в многообразии его жизни?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Лично мне армия дала знания о том, что такое насвай, как говорить узбекам "амен ске" , а армянам "ворот кунем", а также то, что встречаются удивительно тупые , совершенно безмозглые люди. В гражданской жизни я таких не встретил бы. Недавно разговаривал с пареньком, он с полгода как вернулся со срочной из Осетии вроде, откуда то с Кавказа. Спросил про интеллектуальный уровень нынешней армии. Вот его практически дословный ответ "с моей вышкой и мировоззрением я себя ощущал как с другой планеты". Вот так вот.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Что это даст человеку? не куску пушечного мяса для войны, не боевому механизму для уничтожения людей, а человеку в многообразии его жизни?
Именно в жизни? Ну, те кто меня знают немного - знают мои способности, навыки и умения. Армия хороша тем, что всё это ты получаешь не за долгие годы опыта, а за вполне разумный год. Но тебе реально этого не понять. Да и не надо оно тебе. :)

Верх Низ