А Вы служили в Армии?

• Автор темы Phantom
  • Дата начала

Служили ли вы в Армии???

• Всего проголосовало
    96
  • Опрос закрыт .
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А теперь объясните мне, все откосившие, купившие и проч. , то есть те, кто нарушил закон - почему вы это сделали? Сами или мама за вас решила, а вы как шли за юбкой, так молча и дальше ?

Пришел в Ленинский военком, там был хирург такой дедок, посмотрел он, написал бумажки и сказал, езжай в обл, ты не годный из за плоскостопия. Но если сын не захочет быть профессиональным военным, от армии отмажу. Не вижу смысла терять 2 года в армии. А по поводу закона тоже хотел спросить, а многие ли платят налоги у нас тут присутствующие? И что, прямо ни на копейку не обманули родину? У нас просто люди любят сделать свою оценку важности, типа если в армию не пошел это грубое нарушение, а если налоги не платишь, ну это жизнь такая, да и вообще в этом виновато государство.

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Пришел в Ленинский военком, там был хирург такой дедок, посмотрел он, написал бумажки и сказал, езжай в обл, ты не годный из за плоскостопия. Но если сын не захочет быть профессиональным военным, от армии отмажу. Не вижу смысла терять 2 года в армии. А по поводу закона тоже хотел спросить, а многие ли платят налоги у нас тут присутствующие? И что, прямо ни на копейку не обманули родину? У нас просто люди любят сделать свою оценку важности, типа если в армию не пошел это грубое нарушение, а если налоги не платишь, ну это жизнь такая, да и вообще в этом виновато государство.
По поводу налогов - не вали с больной головы на здоровую. Про плоскостопие можешь мне не рассказывать, я знаю какая там мед комиссия. Вранье полное. Даже если у тебя одна нога - то надо еще доказать, что должно быть две. И последнее - сейчас есть определенные структуры где негласно, а где именно так и говорят, но вас не возьмут на работу без службы в армии. Еще раз повторю - служить, это закон.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
По поводу налогов - не вали с больной головы на здоровую. Про плоскостопие можешь мне не рассказывать, я знаю какая там мед комиссия. Вранье полное. Даже если у тебя одна нога - то надо еще доказать, что должно быть две. И последнее - сейчас есть определенные структуры где негласно, а где именно так и говорят, но вас не возьмут на работу без службы в армии. Еще раз повторю - служить, это закон.

Так же закон это то что с плоскостопием брать в армию нельзя, с какойто там степенью. Это закон!!!

Мне как то совершенно пофиг на те структуры где есть какие то негласные правила, да и работаю я уже давно не в России. Пусть те кто придумывают себе негласные правила, идут лесом, они меня не интересуют как работодатель.

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Так же закон это то что с плоскостопием брать в армию нельзя, с какойто там степенью. Это закон!!!

Мне как то совершенно пофиг на те структуры где есть какие то негласные правила, да и работаю я уже давно не в России. Пусть те кто придумывают себе негласные правила, идут лесом, они меня не интересуют как работодатель.

Ты все сам сказал. Первое про свою "болезнь" законную, когда ты даже степени не знаешь! А второе - что тебе насрать на всех, кроме себя любимого.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
отслужил с серьезным плоскостопием, по идее не должны были взять. Проблем не испытал, хотя каждый день бегал минимум трешку. А вообще если у человека реальные проблемы со здоровьем, то никто не будет требовать от него сверх возможное. Люди везде одинаковые.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 193
Баллы
113
Еще раз, я не говорю о профессиональных военных, среди них есть хорошие специалисты своего дела. Реч идет о временно попавших людей на 1-2 года, которые не получат никакого опыта, который пригодиться на гражданке.
И я о них же в т.ч.
...начиная от рядовых...

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
отслужил с серьезным плоскостопием, по идее не должны были взять. Проблем не испытал, хотя каждый день бегал минимум трешку. А вообще если у человека реальные проблемы со здоровьем, то никто не будет требовать от него сверх возможное. Люди везде одинаковые.

У меня на одной стопе 2ой степени, на другой 3тьей. Уже на пересыльном пункте это обнаружилось (поэтому и знаю какие у нас мед. комиссии в военкомате, я как бы выздоровел к призывному возрасту) и сказали, что с таким ногами даже в стройбат не берут. И ничего. Мотострелковая дивизия, пехота . Спокойно отслужил. У нас же был солдат, у которого минус 6 зрение было, и который на посту в карауле ночью после предупредительного выстрела застрелил нарушителя. Кстати я закончил авиационный техникум с отличием и мог поступать в институт с привилегиями, но не стал прятаться до приема, а спокойно пошел служить. И по поводу тупеют в армии - в институт я поступил прямо из армии, ушел в увольнение и поступил (демобилизовался за "особые" успехи 24того декабря).

C@HeK

C@HeK

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
или тобой не командовали?
пиджаки не командовали) Ни разу не видел как на них солдатики *** ложат?) На сборах кем командовал?)) Лейтенант ты оооочень условный. Люди после 5 лет военного вуза не вполне способны управлять другими людьми.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Люди после 5 лет военного вуза не вполне способны управлять другими людьми.
Так-то да, кстати. К нам литёхи пришли когда, все из командных училищ были, из них только процентов 30-40 командиры, остальные - оленина. У меня в роте из 4 новых командиров взводов только один имел вес, остальные перед ротой клоунами бегали. :) А про пиджаков говорить даже не имеет смысла.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
А про пиджаков говорить даже не имеет смысла.
Правильно, потому что они должны быть военными инженерами и техническими спецами, а не людьми командовать.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Ни разу не видел как на них солдатики *** ложат?
видел... и что... мне как то пох...
точно так же как и видел, когда лейтенант грамотно докладывает ротному почему не выполнена задача, потом ротный проводит глубокую пенитрацию сержантскому составу и пыл у бойцов временно пропадает.

На сборах кем командовал?))
взводом из 30 таких же как и я студентов, которым уже по 22-23 года, которые все сплошь интеллигенты или "чиса пасаны"... и ко всем надо найти подход...

Лейтенант ты оооочень условный
ты мне прям открыл глаза....
а я то думал...

Люди после 5 лет военного вуза не вполне способны управлять другими людьми.
бывает, что неспособны...
ты же понимаешь, что служба - это обучение/подготовка/тренировка л/с к войне и выполнению боевых задач.
принцип то простой - командует 1 человек, остальные выполняют...
и когда в боевой обстановке сопливый солдатик начнет капризничать... хочу/не хочу, пиджака не стану слушать - то вполне может как сдохнуть сам, так и подставить взвод... ну итд

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
Правильно, потому что они должны быть военными инженерами и техническими спецами, а не людьми командовать.

Плюсик. Не всегда будет ставиться задача штурмовать деревню, иногда нужно просто сравнять ее с землей.

C@HeK

C@HeK

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
все аргументы разбиты человеком который 30 дней в армии командовал такими же пиджаками и в детстве возле танка разобрал автомат)) С тобой я точно в атаку не пошел бы)))) дохрена умничаешь, это мешает подход к людям находить.

M

Mikka

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Так-то да, кстати. К нам литёхи пришли когда, все из командных училищ были, из них только процентов 30-40 командиры, остальные - оленина. У меня в роте из 4 новых командиров взводов только один имел вес, остальные перед ротой клоунами бегали. :) А про пиджаков говорить даже не имеет смысла.

мой одноклассник служил пиджаком после политеха
месяц учебки и вперед, комвзводом в абхазию, там как раз весело было
если человек клоун, неважно - пиджак он или строевой офицер

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
да, и кстати... то, что я лейтенант я указал не для того, чтобы хвалиться двумя маленькими звездочками, а чтобы указать особо рьяно орущим про закон гражданам, что строго по букве закона я действительную срочную службу в ВС РФ не проходил.
более того, после окончания университета - могли бы призвать также на год лейтенантом... но почему то этого не сделали...
ну а если порассуждать на тему мобилизации - так польза от меня будет в разы больше, чем от рядового срочника... ибо у меня есть знания, а у него только навык...

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
С тобой я точно в атаку не пошел бы
я с тобой бы тоже в атаку не пошел бы...)))
это твое дело...
а мое дело как раз умничать...
пы.сы. ты в атаки ходил? так сказать участие принимал?

C@HeK

C@HeK

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
если человек клоун, неважно - пиджак он или строевой офицер
очень даже важно, у пиджака в совокупности после сборов 3 месяца службы будет, он хуже солдата(( Есть и нормальные, только мало очень. Квашнин дослужился до начальника Генштаба, но исключения они подтверждают правила. Потому что на военную кафедру все идут не из любви к Родине и желания стать офицером а чтобы не служить))

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
я с тобой бы тоже в атаку не пошел бы...)))
Я вот не понял, а чё вы спорите тут? Одно дело "откосить" от армии, совершенно другое учиться в ВУЗе с военной кафедрой. Какой-же это откос?

Потому что на военную кафедру все идут не из любви к Родине и желания стать офицером а чтобы не служить))
Ну тут ты дурь конкретную сморозил.

Верх Низ