вариант вынуть голову из .... из дум благих хотел сказать...
и подумать не только о следующем сроке избирательном, а за страну так мозгом пораскинуть, на стратегическую, а не тактическую перспективу, т.е. на 10-20 лет. Что будет с обществом, к чему оно придёт. Думую хорошие умы подскажут легко, сколько к примеру к 2020 будет у нас больных венирическими заболеваниями, сколько будут "больными", сколько будут социально ущербными.
На самом деле, как я считают, со многими бедами не стоит бороться так как "мы" это делаем, они являются солицальными санитарами (венерические заболевания, алкоголизм, наркомания и даже курение в какой то мере).
Они хорошо работают с умами народными, жаль лишь далеко не в том направлении что этому НАРОДУ, надо.
Надо смотреть откуда у чего ноги растут, если в обществе нет порока - оно здорово, но порок есть всегда - это факт, НО в здоровом обществе - порок не приживётся.
это как рак, у всех есть раковые клетки, но не у всех они развиваются, вот и мы, режем-режем социум от рака, а может стоит просто его оздоровить и рак пойдёт на убыль.
Извините меня, проблема ВИЧ, решается не офигенным уровнем медицины, и не раздачей 5ти сортных презервативов школьниками, она решается искоренением ****ства в обществе!!! (именно такого слова, порок и распутство не то), не будет его - лядства, не будет распростронения венерических заболеваний!!! И проблема будет решена!
Точно такая же система и с армией. Не будет итоков, не будет поощрений и взглядов сквозь руки - не будет дедовщины, будет служба. Пусть кому в голову и придёт "устроить" - на него однополчане глянут как на прокажённого и вопрос решися, если нет - на что офицеры. И будут служить, будут хотеть идти туда, идти туда за профессией, бесплатной профессией, будут там деньги платить - ещё и заработать будут туда идти, а не так что "нафига мне отдавать 1-2 года, здоровье за дарма гробить, если я на гражданке и себя сберегу и бобла подыму" - и они правы!
Жертвовать это конечно круто, и всё такое, да не то время, что бы жертвовать.
Так что дядям нашим, надо взяться за ум, пригласить людей, умных, молодых, образованных, поговорить, подумать вместе и приять меры, по изменению представления, положения дел и закладка фендамента.