А Вы служили в Армии?

• Автор темы Phantom
  • Дата начала

Служили ли вы в Армии???

• Всего проголосовало
    96
  • Опрос закрыт .
romrom

romrom

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
1. Я говорил о том, что на самом деле выбора нет "идти-не-идти", "хочу-не-хочу", "нравится-не-нравится"..Не тот случай. Есть понятие долг, который прописан законом.
а у меня был выбор, меня в военкомате спросили хочу я пойти служить или нет, я сказал желания особо туда идти нет. и меня зачислили в запас

D

Dvorkyn

Guest
а у меня был выбор, меня в военкомате спросили хочу я пойти служить или нет, я сказал желания особо туда идти нет. и меня зачислили в запас
Поясните. У нас теперь призыв на добровольной основе?

romrom

romrom

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
нет просто есть одна причина с которой не берут, но при желании пойти можно было бы
Хехе. Стесняюсь просто вслух произнести, но, по моему, о такой отмазке я слыхал. Гламурный бобр не в друзьях ? ;)

D

Dvorkyn

Guest
Хехе. Стесняюсь просто вслух произнести, но, по моему, о такой отмазке я слыхал. Гламурный бобр не в друзьях ? ;)

Есть несколько причин по которым призывник освобождается от призыва или дается отсрочка. Некоторые из них совсем не "хехе".

Z

zug

Guest
Суть всех этих длительных споров-армия по призыву....Некоторым думаю стоит напомнить того же Рузвельта-"Америка не нуждаетца в ярко выраженной наступательной армии и сильной миллитаризации для окупации Европы, когда 80% мировых экономических и финансовых ресурсов сосредоточенны в её руках...".Германия единственная страна НАТО (реальный компонент военной и экономической состовляющей союза) которая имеет армию по ПРИЗЫВУ. Проверять цыфры и перещитывать целисообразность за немцами такого положения -ЗАНЯТИЕ ПУСТОЕ! Бундесвер подготовлен и обучен великолепно+ традиционное поклонение всякого рода милитарисским регалиям и КУЛЬТ ДИСЦИПЛИНЫ в прусских традициях.Видел и американцев,и французов и скандинавов, но только немцы и англичане по истене Воины и Армия в понимании этих терминов.
Институт "контрактников"-ну его на.... проходили это в 90х , с таким подходом и видинеем лучше штык в землю и по окопам...

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
zug, думаешь, что-нибудь объяснишь очкодавам своим постом ? Неа, сомневаюсь. О том, что ты сейчас сказал, в свое время нам рассказывал наш замполит, он на 3-4 года был старше, чем мы, по сути такой же как и мы пацан. Мы вообще с ним, бывало, долго беседовали на подобные темы. И он тогда сказал очень умную и правильную вещь, о которой я знал всегда, но тогда, в силу своего возраста и недостатка образования словесно сформулировать не мог. Он сказал:"Пацаны, как бы не было больно и страшно, подумайте. Если не вы, то кто ?" Если не я, то кто ? А они рассуждают - да пох кто, лишь бы не я. Так что доказывать что-то бессмысленно.

Z

zug

Guest
Мне довелось служить и в рассвет мощи армии и страны в целом и на её закате... В 90 ые нищие, голодные (реально в армии ЖРАТЬ БЫЛО НЕЧЕГО) кто во что одетая армия не учинила бунт, не устроила гражданскую войну в угоду политическим силам, стиснув зубы от того что мату в горле тесно было выполняли как могли и даже больше возложенные на неё задачи. Развал Союза застал меня на Украине, в красивом городе Львове, предлагали квартиру, денги продвижение по службе... А присягу то я сопляком Союзу Советских давал! Помотало меня потом по свету не мало...даже желел, не скрою, что честь сохранил, от обиды жалел...но упрекать Армию не могу, даже ту что сейчас. А ораторы которые знают "как лучше" первые штык в землю воткнут если ЧТО.
На протяжении многих лет со мной напутственные слова моего отца когда документы в училище подавал- "Что бы жить в этой жизне нужно иметь железные зубы...". Я возразил-" Откуда же их взять?..." , а отец ответил-" Появятца, обязательно... когда твои собственные жизнь выбьет..."

Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Отслужил год и семь срочки, после чего вышел на контракт и еще год и пять на контракте служил. Ушел прапором. Два года - думаю, много. Потому что второй год пинаешь орган. У нас дедовщина была в меру, избиений массовых не было, бывало изредко за косяки удар другой самым косячным, так в основном качались. Приседания до упаду в обнимку всей ротой :) Жрали хорошо, я там вес нормальный набрал. Отслужило 5 друзей, у всех все в порядке, армейское время вспоминают с улыбкой.

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
zug, думаешь, что-нибудь объяснишь очкодавам своим постом ? Неа, сомневаюсь. О том, что ты сейчас сказал, в свое время нам рассказывал наш замполит, он на 3-4 года был старше, чем мы, по сути такой же как и мы пацан. Мы вообще с ним, бывало, долго беседовали на подобные темы. И он тогда сказал очень умную и правильную вещь, о которой я знал всегда, но тогда, в силу своего возраста и недостатка образования словесно сформулировать не мог. Он сказал:"Пацаны, как бы не было больно и страшно, подумайте. Если не вы, то кто ?" Если не я, то кто ? А они рассуждают - да пох кто, лишь бы не я. Так что доказывать что-то бессмысленно.

Можно на проблему и с другой стороны посмотреть... В т.ч. и замполиты уже не те... Друг замполитом работает, по общению с ним не думаю, что он много умного своим бойцам скажет...

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
В т.ч. и замполиты уже не те...
ИМХО, не в том дело. Замполиты и прочие военные тоже люди. Такие же, как и все. И каждый со своими тараканами. Вот где собака зарыта.

andrei 64rus

andrei 64rus

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Хотя опрос закрыт,отвечаю служил,Aser80 очкодавов и в Новоузенске полно,был осенью в Военкомате блин посмотрел вот чесн слово ребятишек собрали хотя всем 17-18 лет и видно трясутся все хотя и знают на год всего служить но они не очкодавы а идут служить,очкодавы у нас на маздах,приорах и фордах катаются,мля посмотришь на холёного маминого сынка и думаешь засунуть тебя на недельку куда нибудь,сам в Армии раз всего стрелял из АК а щас работаю и с АКМ на ты,как беру его в руки на стрельбах и невольно проникаешь глубоким уважением к нему к нашей нормальной России с ненормальными политиками и человеку который создал ето произведение военного искуства,вот в этом и разница что очкодавы никогда не испытают этого чуства,может я и не прав

Z

zug

Guest
Так всегда было есть и будет... будут те кто служил и кто принципиально (да какая разница-страшно, нафиг надо, у меня работа,учёба и т.п.) Я НИКОГО НЕ ОСУЖДАЮ и тем более не УНИЖАЮ что не служил, но вот как можно судить о том что сам не пробовал и знаешь по наслышке.
В бытность членом Совета Федерации Говорухин (режисёр) приехал в ЧРИ с "инспекцией", не помню за каким ляхом он потащился на територрию, скажем так "контролируемую условно" но когда его вытаскивали от туда в моей роте 15 отличных парней легло, молодых, здоровых, а этот хер фильмы до сих пор снимает....Помню как ком . полка п-к Эм прессовали на центральных каналах известные правозащитники и журналисты за "жестокость", а кто нибудь видел отрезанные головы сопливых мальчишек, не в бою оторванные, не во время несчастного случая, а просто как у баранов отрезанные? Буданова- извергом сделали, травили, да виновен, да убил он эту девчёнку, я первую не застал,а "ветираны не скрывая рассказывали что стрелунь таких одной ногой к дереву привязывали, другой к БМД и со второй педаль в пол... Учили то их тоже не бараны,бить рикошетом о об осфальт или бетон, когда за бронёй прячутца бойцы, ранения очень тяжёлые после этого.
Вот Вам и война по правилам и учебникам.
Eсть такая истина-" Не служил-радуйся, отсулужил-гордись..."

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
... очкодавы у нас на маздах,приорах и фордах катаются,мля посмотришь на холёного маминого сынка и думаешь засунуть тебя на недельку куда нибудь,сам в Армии раз всего стрелял из АК а щас работаю и с АКМ на ты,как беру его в руки на стрельбах и невольно проникаешь глубоким уважением к нему к нашей нормальной России с ненормальными политиками и человеку который создал ето произведение военного искуства,вот в этом и разница что очкодавы никогда не испытают этого чуства,может я и не прав

Зависть не красит человека.

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
P.S. Чуть не забыл, не служил и не жалею. В подъезды конечно страшно заходить, но переживу как-нибудь :crazy:

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 790
Баллы
113
Приседания до упаду в обнимку всей ротой Жрали хорошо, я там вес нормальный набрал. Отслужило 5 друзей, у всех все в порядке, армейское время вспоминают с улыбкой.
+ много ко всему. а еще массовое "делай раз, носочек тянем", "проводницо чаю"))))
если до армии был лохом, там им и будешь, и таким же и останешся и будешь ныть что всё везде гадко и уныло.
счас в армии брат мой, целыми днями в аське наверное оттого что стоит в упоре лёжа))))
и вообще непонятно, те кто там не был так красиво всё описывают, что аж верить начинаешь) фу, противно.
насчет травм - они везде, но армейские как правило описывают в самом цвете, и все они по тупости человечьей.
Чуть не забыл, не служил и не жалею.
вот из-за таких наша страна в попе.

Верх Низ