Так всегда было есть и будет... будут те кто служил и кто принципиально (да какая разница-страшно, нафиг надо, у меня работа,учёба и т.п.) Я НИКОГО НЕ ОСУЖДАЮ и тем более не УНИЖАЮ что не служил, но вот как можно судить о том что сам не пробовал и знаешь по наслышке.
В бытность членом Совета Федерации Говорухин (режисёр) приехал в ЧРИ с "инспекцией", не помню за каким ляхом он потащился на територрию, скажем так "контролируемую условно" но когда его вытаскивали от туда в моей роте 15 отличных парней легло, молодых, здоровых, а этот хер фильмы до сих пор снимает....Помню как ком . полка п-к Эм прессовали на центральных каналах известные правозащитники и журналисты за "жестокость", а кто нибудь видел отрезанные головы сопливых мальчишек, не в бою оторванные, не во время несчастного случая, а просто как у баранов отрезанные? Буданова- извергом сделали, травили, да виновен, да убил он эту девчёнку, я первую не застал,а "ветираны не скрывая рассказывали что стрелунь таких одной ногой к дереву привязывали, другой к БМД и со второй педаль в пол... Учили то их тоже не бараны,бить рикошетом о об осфальт или бетон, когда за бронёй прячутца бойцы, ранения очень тяжёлые после этого.
Вот Вам и война по правилам и учебникам.
Eсть такая истина-" Не служил-радуйся, отсулужил-гордись..."