А Вы служили в Армии?

• Автор темы Phantom
  • Дата начала

Служили ли вы в Армии???

• Всего проголосовало
    96
  • Опрос закрыт .
D

Dvorkyn

Guest
ввести пробную программу в каком нить регионе, а по её итогам смотреть что получиться.

Есть подозрение, что именно так сделали американцы, пытаясь обучить грузин воевать. Дали современную технику, вооружение, связь, GPS. Один. фиг. При первых ответных залпах наложили в новые натовские штанишки.
Я к тому, что если нет боевых традиций (а это отнюдь не вооружение, и не техника), то бестолку все старания.
Чем больше у нас будет появляться теоретиков "виртуальных армий", тем выше вероятность, что придут реальные дяди, и тогда немногие успеют "сохраниться"..

SerXio

SerXio

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Phoenix, почитайте ещё раз историю России. Во время читения не ищите поражения, поищите победы. Со школы много чего позабылось, а о плохом регулярно в СМИ и интернете напоминают.

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Есть подозрение, что именно так сделали американцы, пытаясь обучить грузин воевать. Дали современную технику, вооружение, связь, GPS. Один. фиг. При первых ответных залпах наложили в новые натовские штанишки.
Я к тому, что если нет боевых традиций (а это отнюдь не вооружение, и не техника), то бестолку все старания.
Чем больше у нас будет появляться теоретиков "виртуальных армий", тем выше вероятность, что придут реальные дяди, и тогда немногие успеют "сохраниться"..

2 All: я прошу вас, не спорьте с Phoenix, в ответ на любые ваши аргументы он несет такой бред, что у меня случается нервный тик. Нет абсолютно никакого смысла что либо ему доказывать, он спорит только ради того, чтобы поспорить. Не надо, нуиво...

+1, последнее время такое-же ощущение....НЛ, Лёх, но это факт ))
:bea725a104ee7450865 Ребяб, вы если ВСЁ не читаете:rtfm:, то и не отвечайте, могу сказать так :3b0c4d82cdc5025795e Я вам про Фому, а вы мне по Ерёму.

Что же выдоковырялись до "виртуалки" :6b1291c825c120c2cad уже 200 раз сказал, что не в том смысл :6b1291c825c120c2cad.
А так выдёргивая с текста 1-2 словосочетания, вообще отрывая их от контекста, я тоже могу вас тут выставить душевно больными.

Dvorkyn, в России нет боевых традиций, только боевые просёры, после которых идут Нордосты, Беслан (где там школу взяли в заложникм), взрывают бомбы в переходах, посты милиции, армейские колоны и т.д., и делает это не регулярная армия, а вшивые грязные...даж не знаю как назвать их, вобщем уроды.

aser80, я же вас только что весилил, видимо на подсознательном уровне вы со мной согласы, а сознание спорит с этим... нуминя но тем не менее.. . Каждый кулик... Давайте сделаем по вашему, военизируем страну поделим её на военнопленных и военных, так круто будет и по вашему.

extremal, да лан те, слышал поговорку "солдат ребёнка не обидет"? Угуг...не дай бог военная часть базируется рядом со школой или техникумом каким... не дай бог... Да и сам то хочешь служить?

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Phoenix, почитайте ещё раз историю России. Во время читения не ищите поражения, поищите победы. Со школы много чего позабылось, а о плохом регулярно в СМИ и интернете напоминают.
как раз не так... в школе много чего не сказали, или сказали в скользь... потому что плохое помнить не хочет ни кто, только хорошее... Поэтому мы и не помним\не знаем, про русско - японскую, совсем полодые скажут ну был авган, была чечня, если скажут, а это врядли, историю нынче переписать плёвое дело, так делает каждое правительство... В истории писаной очень тяжело найти истину... У Американской истории СССР почти не внесло вклад в ВОВ.
Просто вы про победы, а я про то, что поражения тоже есть, и их забывают, а народ уже не тот.

D

Dvorkyn

Guest
Слушай, коротко, последнее: вот если бы отслужил, твои аргументы были бы куда весомее, и разговаривать можно было бы по делу. А пока - это все теории "как бы подвести теорию под то, чтобы откосить". Извини, по другому это никак больше не воспринимается. Не нравится армия - сделай что нибудь для этого. А так у нас ДО ФИГА советчиков-теоретиков "как надо" и "как надо было" и "как хреново все". При этом только на клаве стучат. Ты РЕАЛЬНО что нибудь сделал?
И всё что тебе здесь говорят - действительно звучит как попытки убедить упертого инфанта. Печально, что ты многого не видишь. Жить в стране и заниматься критиканством - по меньшей мере неразумно. Во всяком случае от этого ничего не изменится.
P.S. Просто соблюдай законы государства, в котором живешь. Не нравятся - "чемодан-вокзал-паспортный контроль"

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
:bea725a104ee7450865 Ребяб, вы если ВСЁ не читаете:rtfm:, то и не отвечайте, могу сказать так :3b0c4d82cdc5025795e Я вам про Фому, а вы мне по Ерёму.

Что же выдоковырялись до "виртуалки" :6b1291c825c120c2cad уже 200 раз сказал, что не в том смысл :6b1291c825c120c2cad.
А так выдёргивая с текста 1-2 словосочетания, вообще отрывая их от контекста, я тоже могу вас тут выставить душевно больными.

Dvorkyn, в России нет боевых традиций, только боевые просёры, после которых идут Нордосты, Беслан (где там школу взяли в заложникм), взрывают бомбы в переходах, посты милиции, армейские колоны и т.д., и делает это не регулярная армия, а вшивые грязные...даж не знаю как назвать их, вобщем уроды.

aser80, я же вас только что весилил, видимо на подсознательном уровне вы со мной согласы, а сознание спорит с этим... нуминя но тем не менее.. . Каждый кулик... Давайте сделаем по вашему, военизируем страну поделим её на военнопленных и военных, так круто будет и по вашему.

extremal, да лан те, слышал поговорку "солдат ребёнка не обидет"? Угуг...не дай бог военная часть базируется рядом со школой или техникумом каким... не дай бог... Да и сам то хочешь служить?

как раз не так... в школе много чего не сказали, или сказали в скользь... потому что плохое помнить не хочет ни кто, только хорошее... Поэтому мы и не помним\не знаем, про русско - японскую, совсем полодые скажут ну был авган, была чечня, если скажут, а это врядли, историю нынче переписать плёвое дело, так делает каждое правительство... В истории писаной очень тяжело найти истину... У Американской истории СССР почти не внесло вклад в ВОВ.
Просто вы про победы, а я про то, что поражения тоже есть, и их забывают, а народ уже не тот.

И самое страшное, что это было написанно с утра, то есть на трезвую голову....

Лёш, заканчивай нести хрень... Ты ничего не знаешь об армии, только по книжкам, картинкам, рассказам, байкам, анекдотам и всему тому, что называется народным фольклёром, точно так же, как и я. Поэтому оставь эту тему Андрейки Жаренные яички Плейбой. (НЛ) У него хорошо получается не нести хрень и веселить народ.

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Слушай, коротко, последнее: вот если бы отслужил, твои аргументы были бы куда весомее, и разговаривать можно было бы по делу. А пока - это все теории "как бы подвести теорию под то, чтобы откосить". Извини, по другому это никак больше не воспринимается. Не нравится армия - сделай что нибудь для этого. А так у нас ДО ФИГА советчиков-теоретиков "как надо" и "как надо было" и "как хреново все". При этом только на клаве стучат. Ты РЕАЛЬНО что нибудь сделал?
И всё что тебе здесь говорят - действительно звучит как попытки убедить упертого инфанта. Печально, что ты многого не видишь. Жить в стране и заниматься критиканством - по меньшей мере неразумно. Во всяком случае от этого ничего не изменится.
P.S. Просто соблюдай законы государства, в котором живешь. Не нравятся - "чемодан-вокзал-паспортный контроль"

Да да да.... кто отслужили все молодцы, я смотрю они так и рвутся воевать...
1. Я на столько люблю свою родину, что готов даже терпеть эту страну и государство, я - патриот своей родины, если надо будет - пойду с удовольствием, и если уж на тот свет, то один я не отправлюсь.
2. Вы в курсе кто обладает правом законодательной инициативы?
3. Вы в курсе колько стоит сбор документов, так, для среднего местного хотя бы законопроекта? (Даже если нас вместе на органы продать - не наберётся)
4. Чё то я сильно не уверен, что вы боготворите нашу страну, государство, и политиков, судебну, законодательную, иполнительную власти... так что думую уместно снять вопрос.

И самое страшное, что это было написанно с утра, то есть на трезвую голову....

Лёш, заканчивай нести хрень... Ты ничего не знаешь об армии, только по книжкам, картинкам, рассказам, байкам, анекдотам и всему тому, что называется народным фольклёром, точно так же, как и я. Поэтому оставь эту тему Андрейки Жаренные яички Плейбой. (НЛ) У него хорошо получается не нести хрень и веселить народ.

Да я перестану, только не потому, что считаю себя не правым, а потому что считаю что мои опненты, мягко говоря однобоки. Мы говори о разных вещах, у них одни компьютеры на уме, и они все герои, что ты, прошли как минимум обе чеченских кампании,и сейчас готовы в бой, отдать свою жизнь бесплатно, за идею, а их семьи и так справятся, они же герои... эт я так, дурак с клавиатурой, которой говорит что надо сначала думать, а потом действовать.
Даже сейчас они на меня нарбрсятся и скажут что иногда надо не думать, а стрелять... а я скажу, что сначало надо было подумать, и взять в руки то, чем стрелять, привести в положение боевое, а затем идти и стрелять при необходимости... просто каждый думает в меру своего ума и понимания проблемы, вот на понимании проблемы мы и не сходимся.

Q

qqq333

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
в связи с тем, что данная тема опять кому-то интересна, выскажусь:
я не служил, но и не косил.
из тех кто служил, восторженных отзывов не у кого не было.
либо говорят нормально, либо нехрен там делать.
1. отец служил в ГДР, конец семидесятых - армия приучила
меня к порядку, но такого тупизма второй раз ни за что.
2. дядя - служил в ГДР конец семидесятых, восьмидесятый.
Армия сделала меня пофигистом. Делать там нечего.
3. друг - кричал до армии "кто в армии не служил - тот не мужик"
служил в саратовской обл, в середине 90-х.
когда вернулся сказал - 2 года выкинул из жизни, идиот.
4.племянник служил под москвой, в элитной воинской части,
на ихней территории находился штаб округа.
рассказывал - такой "дедовщины" и беспредела надо поискать.
кто бабки платит, тот живёт, кто не платит - уходит инвалидом.
всё происходит на глазах генералов, все все не только знают, но и видят.
кто по богаче платят деньги офицеру - сына не трогают.
кто по беднее - "дедам". у кого денег нету - пипец.
5. дядька второй, остался в армии прапорщиком - спился.
лет 10 терпели, потом выгнали.
6. друг служил в конце 90-х - комисовали по состоянию здоровья.
отбили всё что можно. была инвалидность.
7. знакомый недавно вернулся - 1,5 года.
рассказывал много, но у них было всё относительно спокойно.
может по тому, что охранял секретный объект, автомат всегда при нём.
до него было несколько случаев, когда молодые на посту расстреливали
"дедов", за избиение. сейчас офицеры стали более относится к дисциплине.
8. знакомый после политеха и военной кафедры пошел сразу офицером.
вообщем ничего, но на дежурстве кроме выпивки, заниматься нечем.
раньше вообще не пил, сейчас довольно сильно злоупотребляет.
но пока держится.
как сторонний наблюдатель, имея такие сведения, задаю себе вопрос:
БУДЕТ ЛИ СЛУЖИТЬ МОЙ СЫН? ответ к сожалению очевиден.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 790
Баллы
113
бестолковые разговоры. служил - не жалею. если кто-то считает 2 года зря потраченным временем, значит просто не умеет извлекать смысла.

D

Dvorkyn

Guest
qqq333, большинство доводов "против", "все плохо", "ничего там нет", "два года выброшены" исходят из одного заблуждения - "что мне полезного дала (даст) армия". Отсюда второй ошибочный вывод: "Если ничего хорошего там нет, значит служить не стОит".
Теперь вспоминаем а кто нас туда отправляет и по какой причине. Причина эта записана Конституции, я приводил здесь статью, и если коротко, то ее суть - долг.
Вот вы когда денежный долг отдаете, вы спрашиваете себя - "а нафиг мне это надо? Вон сосед отдавал долг, ему не понравилось". Разумеется это не понравится, поскольку надо ОТДАВАТЬ, в данном случае время, силы, возможно здоровье. А вот получится ли при этом получить дивиденды, будь то морально-психологическая подготовка (которую можно использовать с пользой для себя лично), физическая, или еще что - это уже вопрос вторичный и никто этого вам не обещал. В данном случае - просто ОТДАЕМ.
Кому не ясен смысл слова ДОЛГ - идем в википедию. Вопрос "почему я должен", читаем Конституцию.

Xozain

Xozain

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
а некто и не спорит про Конституцию. Люди не то что бы просят, уже кричат - наведите порядок в армии. Сами пойдут все (или большинство) служить. Что-бы не страшно сыновей было туда отправлять. Порядок, только и всего. Заставьте офицеров работать, а не водку жрать.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Ты офицер и жрёшь водку? Или тебе страшно?

D

Dvorkyn

Guest
а некто и не спорит про Конституцию. Люди не то что бы просят, уже кричат - наведите порядок в армии. Сами пойдут все (или большинство) служить. Что-бы не страшно сыновей было туда отправлять. Порядок, только и всего. Заставьте офицеров работать, а не водку жрать.

А у нас во многом бардак, тем не менее - это не дает права бардачить и самому. Каждый отвечает за свои п(р)оступки.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 760
Баллы
113
бестолковые разговоры. служил - не жалею. если кто-то считает 2 года зря потраченным временем, значит просто не умеет извлекать смысла.
Почему не остался в таком, нагруженном смыслом, месте?

МАТРОСКИН

МАТРОСКИН

Участник
Реакции
23
Баллы
38
кто по богаче платят деньги офицеру - сына не трогают.
тебя послушать, так в армии не офицеры, а вымогатели одни!!! и у каждого офицера на уме только одни мысли, как срубить денег с "бедного" солдатика и покалечить его. не спорю в семье не без уродов, но зачем так всех под одну гребенку то?
сам в армии уже почти восемь лет, насмотрелся многого и кто думает что в армии у солдат все беды от офицеров и прапорщиков, милости прошу к нам!!! попробуйте поработать с таким контингентом как у нас, посмотрю на сколько хватит вашего терпения...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 760
Баллы
113
тебя послушать, так в армии не офицеры, а вымогатели одни!!! и у каждого офицера на уме только одни мысли, как срубить денег с "бедного" солдатика и покалечить его. не спорю в семье не без уродов, но зачем так всех под одну гребенку то?
А он не про всех. Он про тех, где служил его родственник.

сам в армии уже почти восемь лет, насмотрелся многого и кто думает что в армии у солдат все беды от офицеров и прапорщиков, милости прошу к нам!!! попробуйте поработать с таким контингентом как у нас, посмотрю на сколько хватит вашего терпения...
Не нравится контингент? Увольняйся, иди работать в ГАИ.

МАТРОСКИН

МАТРОСКИН

Участник
Реакции
23
Баллы
38
Не нравится контингент? Увольняйся, иди работать в ГАИ.
думаешь так просто уволиться? захотел вот, написал рапорт и через две недели ты уволен! пока будут увольнять, контракт закончится! по собственному желанию с армии не увольняют, могут только по статье, с которой потом только идти дворником работать!

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Или тебе страшно?
В точку.
Почему-то моя мама не побоялась отправить в армию троих сыновей. И никто из нас не вернулся инвалидом. Так что не надо баянить, надо хотя бы самому себе признаться, что очко-то все-таки сыграло в тот момент, когда пришла повестка. И пришлось: дергать маму\копить на военник\изображать дебила и т.д. На выбор. Можно свое добавить.

Верх Низ