А лично ты откуда об этом знаешь ? Видел лично, мож быть по телевизору или сам придумал ?
Практически все верно, на экране монитора "любитель" разложит лучше "бывалого полкана", даже ты разложишь лучше, только есть одно отличие. В случае проигрыша первого на экране появится надпись "Хотите переиграть уровень ?", а вслучае проигрыша второго погибнут люди. И за это его по голове гладить не будут.
А натаскивать тоже на мягком креслице за экраном монитора ?
Блин, сколько у нас гениев на форуме. Да тебе в ГШ надо, доктрины разрабатывать, стратегию развития ВС, методики обучения войск. Реально интересно, где ты берешь такую клевую траву, чтобы такие перлы писать ?
Phoenix, НЛ, большей частью реальный бред пишешь. Не надо считать себя самым умным и изобретать велосипед, его уже изобрели, задолго до тебя. Никакой компьютер не заменит приобретения навыков в реальных жизненных условиях. Несомненно, должны быть подобные методы обучения - компьютерное моделирование и т.д. Но это лишь малая толика всего курса обучения ВУС. Все остальное - тяжелый труд, который, как ты и многие здесь говорите, что это ни к чему. Могу предположить, например, что будет с "класным, прерождённым танкистом, с опытом симулятора". Он сначала не уложится в норматив по посадке в кабину боевой машины, а потом, когда наконец усядется, через 15 минут тупо отсидит себе жопу на неудобном сиденье, начнет отвлекаться и не сможет выполнить поставленную задачу. Чтобы он её выполнил, ему надо научиться элементарным вещам, опять же точно не знаю, так как сам не танкист, но могу предположить: правильной и быстрой посадке в кабину, правильному пользованию органами управления, это не клавиши, своевременному и правильному уходу за сложной боевой техникой, правильной загрузке боекомплекта, правильному вождению по разному рельефу, действиям в составе танкового и других подразделений. Это то, что я, ни разу не танкист, предположил сходу. А моей военно-учетной специальности на компьютере вообще научиться невозможно, во всяком случае, я себе этого не представляю. Но без нее во время БД никуда. Всему этому "псевдосолдаты", как ты выразился, учатся. И вспомнить это даже через много лет, значительно проще, чем научиться заново, в боевых условиях время, затрачиваемое на обучение - непозволительная роскошь. Примером тому - ВОВ. Блин, много получилось букаф, надеюсь, написал не зря, хоть что-то примешь.