А Вы служили в Армии?

• Автор темы Phantom
  • Дата начала

Служили ли вы в Армии???

• Всего проголосовало
    96
  • Опрос закрыт .
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 759
Баллы
113
Согласен, но от части.
Автоматизм и крешение огнём - ни кто не отменял.

Но в сфере не прямого контакта с противником (т.е. именно не с автомат-на автомат) симуляторщики выиграют.

Для прямого контакта - много ума не надо как раз таки, ум нужен что бы пули свистели, где надо и по кому надо.
Вот чудик, Phoenix. Пишешь о том, чего не знаешь. В американской армии еще в начале 2000 годов было создано два учебных подразделения, два учебных полка. Первй - обыкновенный полк, с линейной техникой, как в обыкновенных частях американской армии. Но личный состав - все ветераны. При отборе, самое важное качество - максимальное участие в американских военных компаниях.
Второй полк - личный состав самый обыкновенный. Кто только пришел в армию, кто уже не первый год служит. А вот техника самая передовая, зачастую, только проходящая испытания. Вот там в полной мере и дистанционное поражение и роботы и компьютеры и прочие техно приблуды.
А потом их свели в серии учебных сражений, на различной местности. Все учебные бои "ветераны" выигрывали у "техно". Впоследствии, второй учебный "техно" полк был расфомирован.
Опыт, как известно, не пропьешь.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Феникс, когда появились ПТУРСы, и операторы на полигонах наловчились выбивать практически 100% мишеней, горячие головы стали поговаривать о прекращении производства танков. К счастью, кому-то пришла в голову идея соврать операторам, что танки будут вести ответный огонь боевыми, а вокруг позиций имитировать разрывы. Танки прошли без "потерь", ибо операторы попадали на дно окопов.

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Вот чудик, Phoenix. Пишешь о том, чего не знаешь. В американской армии еще в начале 2000 годов было создано два учебных подразделения, два учебных полка. Первй - обыкновенный полк, с линейной техникой, как в обыкновенных частях американской армии. Но личный состав - все ветераны. При отборе, самое важное качество - максимальное участие в американских военных компаниях.
Второй полк - личный состав самый обыкновенный. Кто только пришел в армию, кто уже не первый год служит. А вот техника самая передовая, зачастую, только проходящая испытания. Вот там в полной мере и дистанционное поражение и роботы и компьютеры и прочие техно приблуды.
А потом их свели в серии учебных сражений, на различной местности. Все учебные бои "ветераны" выигрывали у "техно". Впоследствии, второй учебный "техно" полк был расфомирован.
Опыт, как известно, не пропьешь.

Единственное что тут разумного "Опыт, как известно, не пропьешь."
Вполне в Амерканском духе, я говою совершенно не о том.

Опыт - можно получить по разному. Это раз.
2. Кого и с кем сравнивали? Нубов с Ветеранами по сути, есесно ветерны выиграют. Кстати камень огород служивых, так против что ли профессиональной армии ;) ?
3. Я говорю что наша армия - бесплатный спортивный зал, не более того, профессию адекватную (армейскую) там получают единицы, зачем из за литра молока,держать корову? (хотя не оч уместно, но смысл тот же, мы 100 летний дуб, пилим на зубочистки, может есть друге деревья для этого)

Если бы "техно", дали технику, и непросто "техно" - а тем кто бы сам заинтересовалс и вызвался, +они бы полгодика на ней покуралесили между собой, я бы посмотрел с каким счётом они бы сделали ветеранов, думую почти в сухую.

Я за опыт, но я ещё за одарённость, и "развлекательное" его приобретение.

Феникс, когда появились ПТУРСы, и операторы на полигонах наловчились выбивать практически 100% мишеней, горячие головы стали поговаривать о прекращении производства танков. К счастью, кому-то пришла в голову идея соврать операторам, что танки будут вести ответный огонь боевыми, а вокруг позиций имитировать разрывы. Танки прошли без "потерь", ибо операторы попадали на дно окопов.

чес гря нифига не понял :(

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 759
Баллы
113
Единственное что тут разумного "Опыт, как известно, не пропьешь."
Вполне в Амерканском духе, я говою совершенно не о том.
Ага, не о том. Это полк и есть теперь основное учебное подразделение армии США. Этот опыт признан положительным. Хотя понятно, юнный стратег Phoenix знает лучше.
Phoenix, я смотрю ты поклонник компьютеров. Может расскажешь в теории принцип действия артиллерийского снаряда с лазерным наведением. Это так красиво и по современному звучит. Как думаешь, все на компьютерах или из спортзала?

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Ну, что ж, запишем мне минус.
просто ввиду понятйной окраски не очень был понятно. Потизоньку предстаил картину - понял.

Ну ладно, допустим, согласен. И как бы что? К чему это? Т.е. ты против симуляторов, против учений или против танков, против технического прогресса?

Я не спорю, что учения-есть учения, жизнь-не даёт второй попытки... Я имею ввиду, что забывается "интелектуальная" сторон вопрса. ситуации "глаза в глаза", ни один симулятор не сделает, опыт ведения личного - боя с прямым контактом с противнком - да.

Но если устроить "такнковые" игры, противник - более обезличивается, и оператор более оторван от реальности,нежели солдат в окопах.

Да и опять, это не к тому всё. Я не защищаю и не пропагандирую симуляторы. Я апгрейд армии.

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Ага, не о том. Это полк и есть теперь основное учебное подразделение армии США. Этот опыт признан положительным. Хотя понятно, юнный стратег Phoenix знает лучше.
Phoenix, я смотрю ты поклонник компьютеров. Может расскажешь в теории принцип действия артиллерийского снаряда с лазерным наведением. Это так красиво и по современному звучит. Как думаешь, все на компьютерах или из спортзала?

ха ха ха, стёб говорит лишь об исчерпанноти доводов доказательство своих позиций.

Я не поклонник ПК.

Принцип действия снаряда именно арт установки конкретно которую вы имеете ввиду затрудняюсь ответить, ибо несколько не понимаю о чём речь.
Что понимается под лазерным наведением? установка лазерного дальномера, а далее наводка, корректировка по движению цели и отстрел "обычного" снаряда.
Или же подсвет цели лазерным лучём, отстрел снаряда (уже скорее ракеты), который в процессе полёта, способено корректировать свою траекторию движения, поскольку снабжён полуактивной головкой наведения +соотвественно техническими приспособлениями для изменения полётного курса.

П.С. подсвет цели может быть как лазерным лучём, так по тепловому следу, так и радио лучами, и совершенно необязатеьно с машины осуществляющей отстрел снаряда, наведение может дать солдат с "ручного" прибора, самолёт, вертолёт и т.д. короче где система есть.
При корректировке есесно учитываются особенности местности, расположения боевых единиц, расчёт определённой траектории, поправки на погодные условия и т.д. Мало понимаю что от мя требуется.

Что с спортзала, что с пк залов, ничё не понятно.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 759
Баллы
113
Или же подсвет цели лазерным лучём, отстрел снаряда (уже скорее ракеты), который в процессе полёта, способено корректировать свою траекторию движения, поскольку снабжён полуактивной головкой наведения +соотвественно техническими приспособлениями для изменения полётного курса.
Ага, именно это. Простейший алгортим действия можешь привести?

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Ага, именно это. Простейший алгортим действия можешь привести?
%) предпложу:

Наличие цели :)
выход "засветика" на позицию для подвсета (по сути дела почти кто угодно может быть)
сообщение координат и т.д. на арт установку (ну или другой девайс, лично мне тут нет принципиальной разницы, что ракету вести что снаряд, может быть посредник между подсветчиком и орудием.)
расчёт траектории полёта снаряда.
внесение предарительных корректировок траектории
принятие "боевого положения" (развенуться, оптимальный угол выпуска снаряда)
далее шмаляем...
держим лучь - на цели
снаряд летит и "рулит", собой, стремясь к точке отражения луча...
ну и "бум" :pleasantry: по целе.

Вариант:
1. когда обронительная система танка засекает что на него навели лазер, шмаляет дымовуху, и танк меняет позицию. и бум - мимо цели.
2. когда к танку летит ентот снаряд и система засекает, что к нему летит какая то хреновина в неадеквате, срабатывает защита - выстреливает в сторону снаряда облаком осколков, в результате чего снаряд повреждается и детонирует раньше времени и приченяет не такие серьёзные повреждения танку.

вроди как то так... в случае со нарядом, вроди не используется топливо, в отличии от ракет, но по сути, та же ракета... может вроди и операторупралять снарядов во время полёта - но тут не уверен.

П.С, Можно конечно добавить, что снаряд рлит, используя крылья, которые раскладываются после выпуска его из орудия... может быть снбжён активной или полуактивной головкой наведения и т.д. короче тут много чего есть.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Согласен, но от части.
Автоматизм и крешение огнём - ни кто не отменял.

Но в сфере не прямого контакта с противником (т.е. именно не с автомат-на автомат) симуляторщики выиграют.

Для прямого контакта - много ума не надо как раз таки, ум нужен что бы пули свистели, где надо и по кому надо.
А где в условях боестолкновения можно пересидеть в безопасности и при этом принимать участие в бою?

Я чет вспомнил. Вот как считают не служившие - "обкатка танком" это как? Ну теоретически ведь ничего страшного, верно? Все рассчитано, клиренса хватает за глаза, за рычагами офицер..Что такого?
А в реале...:k6:
А это совсем не вражеский танк, и про несчастные случаи я тоже не слышал..

О да.... вспоминаю свое инстинктивное закапывание в щебенку при приближении БТР... под которым я сидел спокойно 5 минут назад...

Alex 777, сам сказал "Адреналин, страх, все эмоции, которые испытываешь в боевых и в приближенных к боевым условиях"... так нужно ли тратить деньги на псевдосолдат, которые всё знаю-умеют, но не могут?

Это ты про тех, кто не служил?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 759
Баллы
113
%) предпложу:

Наличие цели :)
выход "засветика" на позицию для подвсета (по сути дела почти кто угодно может быть)
сообщение координат и т.д. на арт установку (ну или другой девайс, лично мне тут нет принципиальной разницы, что ракету вести что снаряд, может быть посредник между подсветчиком и орудием.)
расчёт траектории полёта снаряда.
внесение предарительных корректировок траектории
принятие "боевого положения" (развенуться, оптимальный угол выпуска снаряда)
далее шмаляем...
держим лучь - на цели
снаряд летит и "рулит", собой, стремясь к точке отражения луча...
ну и "бум" :pleasantry: по целе.

Вариант:
1. когда обронительная система танка засекает что на него навели лазер, шмаляет дымовуху, и танк меняет позицию. и бум - мимо цели.
2. когда к танку летит ентот снаряд и система засекает, что к нему летит какая то хреновина в неадеквате, срабатывает защита - выстреливает в сторону снаряда облаком осколков, в результате чего снаряд повреждается и детонирует раньше времени и приченяет не такие серьёзные повреждения танку.

вроди как то так... в случае со нарядом, вроди не используется топливо, в отличии от ракет, но по сути, та же ракета... может вроди и операторупралять снарядов во время полёта - но тут не уверен.

П.С, Можно конечно добавить, что снаряд рлит, используя крылья, которые раскладываются после выпуска его из орудия... может быть снбжён активной или полуактивной головкой наведения и т.д. короче тут много чего есть.
Ай маладца. Только циферок маловато. Сейчас дополню.
Между Энгельсом и Марксом, где то км 45 вроде. Так твоя артиллерия стоит на краю Энгельса. Ты в 20 км от неё, сидишь и наблюдаешь за дорогой. От дороги до тебя 3 км. По дороге движется вражеский передовой отряд. Решено его уничтожить артиллерийским огнем. Дальность есть. Производится выстрел. Ты подсвечиваешь цель. Вражеский танк движется со скоростью около 30 км/ч. Его датчики получили сигнал об облучении и определили сектор где ты находишься. Танк ускоряется до 40 км/ч, при этом твои старания идут прахом, поскольку поразить можно ту технику, которая движется со скоростью до 36 км/ч и разворачивает в твою сторону пушку. Ты собираешь все свои манатки и валишь с позиции. Один только прибор подсвета цели 1Д22 вести 30 кг. Прибавь массу рации и личного имущества. Вопрос, кто выживет, спортсмен с гражданки? Или боец, которого научили всем этим цифрам и научили, что делать?

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
А где в условях боестолкновения можно пересидеть в безопасности и при этом принимать участие в бою?

О да.... вспоминаю свое инстинктивное закапывание в щебенку при приближении БТР... под которым я сидел спокойно 5 минут назад...

Это ты про тех, кто не служил?

В безопастности - ни где, а вот не с глазу на глаз, танк, самолёт, хорошо выбранная позиция снайпера, верно выбранная и укреплённая верно огневая точка.

Псевдосолдаты - это те кто прошли только срочную службу, и с момента службы прошло более 2х лет.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 759
Баллы
113
Псевдосолдаты - это те кто прошли только срочную службу, и с момента службы прошло более 2х лет.
В Энгельсе есть такой, широко известный в узких кругах, мужчина. Зовут его Саша Борода. Он когда то служил срочную в 345 ПДП, воевал в Афгане. Подходит по все параметрам под твоё определение. Если ты согласишься, я попробую его уговорить (не обещаю правда, человек он очень мирный) что бы он тебе доказал, псевдосолдат он или нет.

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Ай маладца. Только циферок маловато. Сейчас дополню.
Между Энгельсом и Марксом, где то км 45 вроде. Так твоя артиллерия стоит на краю Энгельса. Ты в 20 км от неё, сидишь и наблюдаешь за дорогой. От дороги до тебя 3 км. По дороге движется вражеский передовой отряд. Решено его уничтожить артиллерийским огнем. Дальность есть. Производится выстрел. Ты подсвечиваешь цель. Вражеский танк движется со скоростью около 30 км/ч. Его датчики получили сигнал об облучении и определили сектор где ты находишься. Танк ускоряется до 40 км/ч, при этом твои старания идут прахом, поскольку поразить можно ту технику, которая движется со скоростью до 36 км/ч и разворачивает в твою сторону пушку. Ты собираешь все свои манатки и валишь с позиции. Один только прибор подсвета цели 1Д22 вести 30 кг. Прибавь массу рации и личного имущества. Вопрос, кто выживет, спортсмен с гражданки? Или боец, которого научили всем этим цифрам и научили, что делать?

гуд, цифры гуд.

но по ним речи не шло, конечно я не имею ни опыта эксплуатации такой техники, ни мануалы не читал.

арт огнём так арт огнём... хотя предпочёл бы управляемую оператором ракету...
ну или ракету с активной головкой наведения.

Я бы поступил так:

Вариант 1. дёшево и седито.
Цифиры расположения известны, начальная-конечная скорость полёта снаряда - известны, расстояние - известны, а значит и знаю время прилёта снаряда ;)
Т.о. держа снаряд на небольшом "опережении", я "последний" момент до прилёта снаряда, я перевожу его с опережения на танк.
Минус - попадание может быть не точным, в результате чего не уничтожить танк, а повредть только (порвать гусеницу)

Вариант 2. смерть тормозам.
Расположение дороги известно, маршрут известен, нужно 2 девайса и несколько установок.
Берём до и после танка, подсветку, +корриктироку на снаряд (т.е. что бы бил не по точки луча(если возможно)) или просто стрелять в раницу координат.

Вариант 3. качество-количество.
маршрут известен - накрывает территорию радиусом 100-200 метров, от номинальной точки, скорость 8-9 м\с (30 км\ч) думую нормалёк будет.

Варант 4. Партизанишь.
Если предворительно известен маршрут и есть время одготовки, лазер - тоже свет, можно использовать отражение зеркала, для наведение луча с иной позиции (правда нужна предворитльная тренировка), жахнут по зеркалу, ну за то можно не перегруппировываться :)

Ну как то так...

А я и не отрицаю пользы цифр, но сильно сомниваюсь что им учат на срочке, и прям это вгрызается в сознание как азбука.

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
В Энгельсе есть такой, широко известный в узких кругах, мужчина. Зовут его Саша Борода. Он когда то служил срочную в 345 ПДП, воевал в Афгане. Подходит по все параметрам под твоё определение. Если ты согласишься, я попробую его уговорить (не обещаю правда, человек он очень мирный) что бы он тебе доказал, псевдосолдат он или нет.

под каки мои параметры?

псевдосолда - кто отслужил срочку, и только, без боевых действий в текущих горячих точках, а это доминирующее большинство.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 759
Баллы
113
А я и не отрицаю пользы цифр, но сильно сомниваюсь что им учат на срочке, и прям это вгрызается в сознание как азбука.
Ну как тебе сказать. Общался я как то с двумя бизнесменами. Один из них срочную бегал с морпехами, корректировщиком минометов, в горах Чечни. Говорит, что если надо, прямо сейчас миномет наведет.

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Ну как тебе сказать. Общался я как то с двумя бизнесменами. Один из них срочную бегал с морпехами, корректировщиком минометов, в горах Чечни. Говорит, что если надо, прямо сейчас миномет наведет.

всё понял, т.е. ты предагаешь, сделать чечню, боевой учебкой для солдат, да здравствуют спартанские законы - учись или убьют, так что ли?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 759
Баллы
113
под каки мои параметры?

псевдосолда - кто отслужил срочку, и только, без боевых действий в текущих горячих точках, а это доминирующее большинство.
ааааа, теперь добавляется без участия в горячих точках, здесь вроде не было?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 759
Баллы
113
всё понял, т.е. ты предагаешь, сделать чечню, боевой учебкой для солдат, да здравствуют спартанские законы - учись или убьют, так что ли?
Я пока ещё ничего не предлагал.

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
ааааа, теперь добавляется без участия в горячих точках, здесь вроде не было?
:) да не было, потому что если человек солдат - это на всю жизнь.

Война колечит не только тело, но и разум, или закаляет их обоих.

Я о том и говорю, если человек хочет служить - его надо учить, и делать из него не дубину, а снаряд с активной головкой наведения. А наша страна штампует дубины - в виде народа, которого учат красить газоны в зелёный цвет. В этом и есть принципиальная разница.

Просто вопрос в цене солдата... Видишь, у тебя есть примеры людей, которые стали солдатами и остались людьми.
А сколько примеров, где либо люди, приезжали в гробах, либо теряли человечность?, хотя этого можно было избежть. Зачем слали мальчишек в точки, а потом кидали и там, и им пречитающимися деньгами.

Верх Низ