А Вы служили в Армии?

• Автор темы Phantom
  • Дата начала

Служили ли вы в Армии???

• Всего проголосовало
    96
  • Опрос закрыт .
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
...знакомые кто был говорят, что делать там нечего.
С трудом вериццо, што таких большинство... Я "лично", только один раз подобное слышал от служившего человека...
Насчёт споров выше, кто кому, что должен. Гос-во может и платит за обучение в универе, школе, но разве не получает ли оно квалифицированные кадры? Оно это делает для себя, а не для нас. Но это всего лишь моё имхо.
Да, государство даёт не рыбу, а сеть... Но ведь даёт!!! Такая у него обязанность... А у граждан свои обязанности... И глупо требовать от государства "предоплаты"...

desert

desert

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Скорее школа строгого режима. Пусть избавятся от дедовщины какой бы ни было вначале.
А вы хотели чтоб там курорт был? В любой армии режим не легкий. По вопросу дедовщины спросите у любого: отца, дяди, деда, она была всегда. А те извращенные формы, которые иногда в новостях всплывают не норма, а исключние. Сейчас даже лучше вопрос поставлен. Столько разных комитетов по правам человека, солдатских матерей и т.д. военных психологов.

L

los.Engels.ru

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Скорее школа строгого режима. Пусть избавятся от дедовщины какой бы ни было вначале.
ЗЫ Я бы даже при желании не попал, а если бы и попал то выгнали бы нафег :)

Армии без дедовщины не будет, как и порядка!А про то,что выгнали бы....даже ответить нечего..

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
ЗЫ Я бы даже при желании не попал, а если бы и попал то выгнали бы нафег :)
Ну вот, хоть честно сказал человек, што баиццо... Хотя, сказки про дедовщину излишне преувеличены. Дедовщины в армии не больше чем в ВУЗе, в школе, во дворе...

З.Ы: Почему выгнали бы?

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
... за что воевать то? что бы генералы радовались и убивали молодых парней? за какую такую Россию мне воевать? За какова депутата? Каждый сам выбирает свой путь...

Ыыыыыыыыыыыыыыыыы !!! Жжошь, аццкий сотона, пеши истчо ! С кем ты воевать собрался ? Ты сначала научись ОЗК одевать. И хотя бы 3 км в нем пробеги. Бойцы, мля, невидимого фронта...

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Ыыыыыыыыыыыыыыыыы !!! Жжошь, аццкий сотона, пеши истчо ! С кем ты воевать собрался ? Ты сначала научись ОЗК одевать. И хотя бы 3 км в нем пробеги. Бойцы, мля, невидимого фронта...
воть и я говорю ЗА кого воевать!))))))
воть один пример уже повоевал (Буданов, Юрий) сейчас "уголовник". даже он в своем репортаже говорил "за кого я воевал".

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
воть и я говорю ЗА кого воевать!))))))
воть один пример уже повоевал (Буданов, Юрий) сейчас "уголовник". даже он в своем репортаже говорил "за кого я воевал".
Не понимаешь ты тёзка... Он имеет право так говорить. Ты - нет. Если бы он не воевал, ты бы щас не сидел на форуме, не играл в дозор, не *цензура* диффчёнаг, а может и не жил бы...

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Он имеет право так говорить. Ты - нет. Если бы он не воевал, ты бы щас не сидел на форуме, не играл в дозор, не *цензура* диффчёнаг, а может и не жил бы...

хорошо почему сейчас он "Никто" у него нету образования, у него нету наград которые ранее выдавало государство! он "уголовник" которого на работу не брали после тюрьмы. Он по знакомству сейчас где то грузчиком работает! а воть и спрашивается где государство? правильно в кустах и государству до ******** на него! как и на нас на всех!

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
З.Ы: Почему выгнали бы?
На лечение бы потратились больше. 3 км пробежал на дня 3 в медпункт.

Дедовщины в армии не больше чем в ВУЗе, в школе, во дворе...
Я наверное везучий, но меня дедовщина коснулась только в школе, да и то просто выпендривались пару раз за 10 лет. Во дворе и ВУЗе такого не наблюдал.

Проблема нашей армии в том, что она не престижна, имхо. В Америке это и уважение, и деньги, и много чего ещё, но врятли сейчас с ходу напишу.

D

Dvorkyn

Guest
Проблема нашей армии в том, что она не престижна, имхо. В Америке это и уважение, и деньги, и много чего ещё, но врятли сейчас с ходу напишу.

Проблемы армии = проблемы общества. Не престижна армия - смотрим что на гражданке. В армию идут служить не потому, что там деньги или уважуха (и это, разумеется тоже), а по той простой причине, что это ДОЛГ, гражданский и чисто мужской. "хочу-не хочу-считаю-не считаю" - это все демагогия для прикрытия собственной трусости и инфантильности. Если в вас не заложили это очень важное понятие (долг), очень жаль.
Я понимаю смысл слова "толерантность", и поэтому можно понять тех, кто по религиозным или иным убеждениям не может брать в руки оружие (но ведь может брать и выносить утки?). Сложно, но можно понять.
А вот такие перлы про "дедовщину" (еще раз пересматриваем "цельнометаллическую оболочку") и "действовать в составе подразделения в пейнтбол" только грустно улыбают.
Не престижно? Денег мало? Израильтяне (и израильтянки) спят с автоматом под подушкой из-за престижи и денег? Не-а. Потому что есть прямая угроза их стране, близким, родным (кто ее создал - отдельный разговор).
Первично - "я должен", а потом уж все остальное.

Квазизяблик

Квазизяблик

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Проблемы армии = проблемы общества. Не престижна армия - смотрим что на гражданке. В армию идут служить не потому, что там деньги или уважуха (и это, разумеется тоже), а по той простой причине, что это ДОЛГ, гражданский и чисто мужской. "хочу-не хочу-считаю-не считаю" - это все демагогия для прикрытия собственной трусости и инфантильности. Если в вас не заложили это очень важное понятие (долг), очень жаль.
Я понимаю смысл слова "толерантность", и поэтому можно понять тех, кто по религиозным или иным убеждениям не может брать в руки оружие (но ведь может брать и выносить утки?). Сложно, но можно понять.
А вот такие перлы про "дедовщину" (еще раз пересматриваем "цельнометаллическую оболочку") и "действовать в составе подразделения в пейнтбол" только грустно улыбают.
Не престижно? Денег мало? Израильтяне (и израильтянки) спят с автоматом под подушкой из-за престижи и денег? Не-а. Потому что есть прямая угроза их стране, близким, родным (кто ее создал - отдельный разговор).
Первично - "я должен", а потом уж все остальное.

Кому я должен? Государству? А оно должно вовремя включать отопление, должно ремонтировать дороги (при том что на мои деньги с транспортного налога), и еще много чего чего оно не удосуживаеться делать. И нах (прошу прощения за мой французкий) мне защищать такое государство? Смысл?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 757
Баллы
113
Кому я должен? Государству? А оно должно вовремя включать отопление, должно ремонтировать дороги (при том что на мои деньги с транспортного налога), и еще много чего чего оно не удосуживаеться делать. И нах (прошу прощения за мой французкий) мне защищать такое государство? Смысл?
Может другую страну?

Xozain

Xozain

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Давайте не будем про Израиль. Почему они спят с автоматами? Отобрали у Палестины кусок земли и сделали своё государство. Естественно желание палестинцев вернуть своё.
Дедавщина в армии была всегда... И что это норма? Это нормально? Нет желания стремиться к лучшему? Что-то исправить. для себя, для своих детей?
Я своего сына в армию не отправлю. Пока там порядка не будет.
Я ставлю себя выше депутатов, министров и всякой такой шушеры. Если их дети не служат и этого не скрывают, я как достойный гражданин своего общества, считаю, что имею право выбирать как мне жить, служить или нет. Считаю, что мой сын имеет право сам выбирать свою судьбу.
Будет война, будет другой разговор.
Пока власть относится к нам как мясу, я отношусь к ней так же. Когда власть действительно начнёт заботиться о своих людях, люди тоже потянуться к власти.
Чтоб мой сын отдал долг - надо, что этот долг был.
Сейчас власть ему ничего не даёт, и долга перед ней у него НЕТ.

Чеё??

Чеё??

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а ты пробывал?? почему так утверждаешь??, или бабушки в подъезде сказали?

Вы задаете такой вопрос, Вы сами служили-то? Я не утверждаю, а говорю свое мнение основаное на расказах служивших людей, и на увиденном своими личными глазами тут в Саратове. Стояли в 2х метрах от меня и работали, конечноже солдатики были непротив ведь им же наоборот супер они в городе, а не в казарме пыхтят!

А за что Вас, простите тому государству любить и уважать, коли имели вы его Конституцию, как вздумается.
И потом, что есть "государство", которое мы так любим СПРАШИВАТЬ за свои кровные права? Не мы ли сами? Вот когда набирается достаточное количество таких товаристчей как Вы, мы и получаем то, что имеем. Оно из нас родненьких состоит...

Собственно ни о чем!!! Я уже привык и ничего не требую с государства, только одно пусть оно меня не трогает! Мне кажется Вы меня сейчас съедите все за то что я написал! Все тут хорошие, патриоты - Я ВАМ НЕ ВЕРЮ. Только что и делаете бубните, посмотрите даже форум, темки Вы все чем-то не довольны, а теперь меня хотите обвинить в том что я не хочу ни чего просто так давать государству!

Придет время, а оно точно придет, когда Вы будете кричать: "Мне государство должно! Мне положено! Отдайте!" Вспомните и про Родину и про Конституцию.... Про свои права Вы, наверное, знаете, а вот про обязанности.... В мое время парень, не служивший в армии (кроме студентов, конечно), считался каким-то ущербным...

Время уже пришло, идет и будет идти. И все кругом меняется. И не надо сравнивать что было 100 лет назад и вчера, абсолютно разные вещи

Alexkom

Alexkom

Участник
Реакции
11
Баллы
18
Следуя логике тех кто "никому ничего не должен", армию надо распустить ко всем чертям, и сдаться в плен к китайцам, например.
Или я так понял другая может быть логика "типа я никому ничего не должен, а для моей защиты найдутся лохи-патриоты".
Может быть в армии не все так хорошо и круто. Но кому-то все равно надо там служить. А насчет дедовщины, вообщето в армии мужской коллектив, и надо себя ставить как мужчина а не плейбой какой то. А то на форумах много ремб типа да я да всех да без проблем, а как в армию то меня мама не пускает.

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
рмию надо распустить ко всем чертям, и сдаться в плен к китайцам, например.
где наше ядерное орудие!? 2 ядерки и нету китая! 1 раз ударим другие боятсо будут! не нападут на Россию!

пс. на такой же вопрос был ответы и что большенство "не ходи"

Чеё??

Чеё??

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а что тут сыкотного!?) говорю же государство для меня не чего не сделало!!! у меня нету собственной квартиры и новой машины... за что воевать то? что бы генералы радовались и убивали молодых парней? за какую такую Россию мне воевать? За какова депутата? Каждый сам выбирает свой путь.

Согласен!!! Иди служи, построешь дачу генералу, вылижешь все ему ботинки, построешь железную дорогу, а они тебе за это по головке погладят, почечки отобьют, не дай боже сделаю инвалидом и проводят в дальний путь жизни, вот и все что может дать тебе государстово. Вообще государство не дает, а забирает, точнее грубо конечно говорить на государство(это не одушевленный объект) лучшее сказать правительство или пузатые чиновники и генеральчики, которым на солдатиков на какать с высокой колокольни им дороже деньги чем ваше здоровье и жизнь

Чеё??

Чеё??

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Следуя логике тех кто "никому ничего не должен", армию надо распустить ко всем чертям, и сдаться в плен к китайцам, например.
Или я так понял другая может быть логика "типа я никому ничего не должен, а для моей защиты найдутся лохи-патриоты".
Может быть в армии не все так хорошо и круто. Но кому-то все равно надо там служить. А насчет дедовщины, вообщето в армии мужской коллектив, и надо себя ставить как мужчина а не плейбой какой то. А то на форумах много ремб типа да я да всех да без проблем, а как в армию то меня мама не пускает.

Вы неправильно следуете логике!!! Не надо ни чего распускать и дедовщина пришла из обычной повсевдневной жизни из-за социальных положений. Надо просто напросто стать людьми и Нам будущим солдатам и Генералам которые должны любить и уважать тех кто прикрывает их нию жопу, а не использовать их как рабов, да и чиновники должны наконецто стать людьми. Короче надо быть ЧЕЛОВЕКОМ, но это не осуществимо, так что будем жить каждый как знает!!!

Верх Низ