а что тут сыкотного!?) говорю же государство для меня не чего не сделало!!! у меня нету собственной квартиры и новой машины... за что воевать то? что бы генералы радовались и убивали молодых парней? за какую такую Россию мне воевать? За какова депутата? Каждый сам выбирает свой путь.
1. что ссыкотного, это у тебя надо спросить, чего ты боишься...
2. Ты бесплатно родился, тебя бесплатно отучили в школе. Возможно, бесплатно отучили в институте/колледже и т.д. (если и платно, то это твои личные проблемы, ты имел право учиться бесплатно)... В любом случае, государство сделало для тебябольше, чем ты для него... Лет через 40 ты будешь истерировать и требовать повышения пенсии... (Сейчас ты скорее всего думаешь, что ты в состоянии заработать себе на достойную старость, и не надеешься на гос.пенсию. Но это полный бред, поверь малыш, даже если ты и заработаешь,от гос.пенсии ты не откажешься в пользу детей-сирот).
государство даёт тебе практически всё (вот уж твоей возрастной группе - совершенно грех жаловаться), что законодательно должно давать. Если чего-то не даёт - твои проблемы, или тебе это не надо или ты овошь и не умеешь взять положенное тебе. И просит за это государство не так уж и много - соблюдать законодательство, в том числе "основной закон".
3. Поверь, зайка. Ни один сержант, полковник или генерал не радуется, когда убивают его солдат. И даже верховный главнокомандующий не радуется. И всем им даже не всё равно. А таким как ты - как раз всё равно... А может и радостно,што это не тебя там хлопнули...
4. Да, "Jedem das Seine" (каждому - своё), именно так было написано на воротах Освенцима.