А Вы служили в Армии?

• Автор темы Phantom
  • Дата начала

Служили ли вы в Армии???

• Всего проголосовало
    96
  • Опрос закрыт .
Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
D

Dvorkyn

Guest
возможна... когда я буду не сам крутится а хоть как то государство поможет! а пока что я вижу "Дочки" и "сыночки" чиновников катаются на дорогих машинах и живут в приличных квартирах... и увы они не служили они смело купили военник и без проблем

Андрей, это обычная зависть, и государство здесь не при чем. Вы ожидаете, что некий дядя (тетя) с бэйджем "Ваша должница-Россея" придет, и спросит - "Чего изволите получить из закромов?" Да, возможно, кому-то эти закрома ближе остальных, но Вам-то что? Ждёте, пока их вам отполовинят? Ню-ню.
Хотите жить хорошо - поднимайтесь сами. А то, что Вы постоянно киваете на "кто на чем ездит, кто служил, кто не служил" - кончайте на других оглядываться и пальцем показывать. Обычная отмазка.

Kashey

Kashey

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ну да дают им за год пару раз пострелять потронки берегут
ты там был, чтобы это утверждать? стрельбы раз в 2 недели, патронов жопой жуй, вождение раз в месяц, материальная часть, тактики, дальше продолжать?

В смысле не сможет стрелять, стрелять и я могу.
ты?, не смеши :a8e6cd7183adb9a51c1 , в игрушках совсем не то,
а разобрать?, почистить? смазать? и не обосраться в критических ситуациях? а гранату привести в боевое состояние? а радиусы поражение и назначение гранат?

Kashey

Kashey

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Дочки" и "сыночки" чиновников катаются на дорогих машинах и живут в приличных квартирах... и увы они не служили они смело купили военник и без проблем
они первыми свалят из страны, оставив тебя наедине с врагом

Чеё??

Чеё??

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ты там был, чтобы это утверждать? стрельбы раз в 2 недели, патронов жопой жуй, вождение раз в месяц, материальная часть, тактики, дальше продолжать?

Ты был в одной части, тебе повезло что там было хорошо и недумай что везде так!

ты?, не смеши , в игрушках совсем не то,
а разобрать?, почистить? смазать? и не обосраться в критических ситуациях? а гранату привести в боевое состояние? а радиусы поражение и назначение гранат?

Да Я! Ты думаешь из огнестрела только в армии можно пострелять, далеко ошибаетесь. Радиусы поражения, назначения хватит умничать, сам то знаешь??

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Андрей, это обычная зависть, и государство здесь не при чем.
хорошо может и "зависть" а ты не когда не задавал вопрос чем я хуже него? воть через 3 дня придет очередной друг из армий встретим и спросим что делал закрамах москвы как служилось

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
они первыми свалят из страны, оставив тебя наедине с врагом

воть именно! а что он делал на гражданке! да ничего! я хоть что то делаю! и есть какие то цели жизни... но в ней нету армий.

Кстати все говорят воть армия стрелять научит

А как же различные курсы по военной подготовки? да и в 10 классе было!

пс. на работу уехал!

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 759
Баллы
113
Да Я! Ты думаешь из огнестрела только в армии можно пострелять, далеко ошибаетесь. Радиусы поражения, назначения хватит умничать, сам то знаешь??
А где еще?

Чеё??

Чеё??

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Чуть выше глазами, написано Андреем! В 10 классе можно даже пострелять!
Я вот лично отношусь к оружию безразлично, оно меня неманит и не завораживает и я не хочу даже из него стрелять!

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 759
Баллы
113
Можно пострелять и уметь стрелять, это две большие разницы. И еще, там выше глазами, я задавал вопрос, на который не получил ответа.

D

Dvorkyn

Guest
Есть еще пейнтбол. Не совсем конечно, но нормально ..даже можно "подразделением"..

Я вот лично отношусь к оружию безразлично, оно меня неманит и не завораживает и я не хочу даже из него стрелять!

Пиццот первый раз. Это не та тема, где спрашивают нравится или нет, хочется или не очень - это обязанность. Можно рассуждать сколько угодно, суть одна - сачок.

Чеё??

Чеё??

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Можно пострелять и уметь стрелять, это две большие разницы. И еще, там выше глазами, я задавал вопрос, на который не получил ответа.

Не спорю пострелять и уметь разные вещи! Я не пытаюсь оправдать не хождение в армию, я не оправдываю и неосуждаю тех кто идет или не идет. Каждый в силу своих возможностей решает сам что да как ему делать! Лично я решил не идти и пошел купил военник, хотя меня брали в войска фсб. Ну не хочу Я служить, не хочу иметь ни чего общего с агрессией и оружием. И меня бесит, то что именно службу и много других вещей мне навязывают это гашеное правительство, точнее не правительство а люди, а если еще точнее нелюди. И что странно я все больше и больше хочу быть таким же нелюдем, надоело просто уже все. Иметь всех и туда и сюда, грести бабки с Ваших детишек и с Вас налоги не кчемные выбивать, а взамен на кормлю Вас завтраком что Усё будет опупенно, потерпите! Страна у нас такая и люди такие, и нечего не будет меняться пока петух в жопу не клюнет, скоро, скоро клюнет и нетолько нашу страну!

Чеё??

Чеё??

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пиццот первый раз. Это не та тема, где спрашивают нравится или нет, хочется или не очень - это обязанность. Можно рассуждать сколько угодно, суть одна - сачок.

Эта я так к слову написал. Да я сачок и мне не стыдно, стыдиться не чего. А постоять за себя и любимых я всегда готов, потому что им я должен, но ни как государству. Это любимые люди меня вырастили, накормили, обучили, одели, но ни как не государство, оно тока мешало и до сих пор мешает!

D

Dvorkyn

Guest
Эта я так к слову написал. Да я сачок и мне не стыдно, стыдиться не чего.
Ну так разве кто сомневался :) Надеюсь Вы не обиделись. Стыдиться-то нечего, можно даже гордиться :)

А постоять за себя и любимых я всегда готов, потому что им я должен, но ни как государству.

Готов и умею - разные вещи. Вы - не сможете, ибо не прошли необходимой подготовки (я напомню, что разговор не о физ. подготовке, или умении махать кулаками). Будь Вы хоть мастер спорта по карате, пулевой стрельбе и прыжкам с парашютом одновременно, Вы не вписаны (в прямом и переносном смысле) в структуру, которая создана и призвана заниматься этой защитой.
Вы все время рассматриваете армию как некий набор отдельных компонентов. Вот стрелять там научат, да я и на гражданке в тире могу. Ну стрОем ходить или окопы рыть - и чО, это защита Родины что ли? Ну водить грузовик научат - я и так могу категорию "С" получить. И так далее.
Да не то это все. Армия мозги вправляет так, что ты становишься полноценным винтиком в ее механизме. Когда приказ сначала выполняется, а потом "рассуждается" на тему "стОило это делать или нет, и что это даст".
Короче действительно, не понять многих вещей тем, кто этого не прошел.

Чеё??

Чеё??

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Готов и умею - разные вещи. Вы - не сможете, ибо не прошли необходимой подготовки (я напомню, что разговор не о физ. подготовке, или умении махать кулаками). Будь Вы хоть мастер спорта по карате, пулевой стрельбе и прыжкам с парашютом одновременно, Вы не вписаны (в прямом и переносном смысле) в структуру, которая создана и призвана заниматься этой защитой.
Вы все время рассматриваете армию как некий набор отдельных компонентов. Вот стрелять там научат, да я и на гражданке в тире могу. Ну стрОем ходить или окопы рыть - и чО, это защита Родины что ли? Ну водить грузовик научат - я и так могу категорию "С" получить. И так далее.
Да не то это все. Армия мозги вправляет так, что ты становишься полноценным винтиком в ее механизме. Когда приказ сначала выполняется, а потом "рассуждается" на тему "стОило это делать или нет, и что это даст".
Короче действительно, не понять многих вещей тем, кто этого не прошел.

Мне не на что обижаться! Да умею и готов разные вещи. Я готов, а как смогу так смогу! Вы думаете за год можно научиться военному искуству про которое Вы говорите?(зря Вы думаете что я не понимаю даже если и не был там, я много чего пониамю, просто может плохо выражаюсь) Я сомневаюсь, да и 2 лет не хватит, вот именно армия это профессия. 2 мировая сколько потерь? а все из-за того что молодых ребят всех в учебку, чуть постреляли и на фронт. Чечня тоже самое, защищать должны профессионально обученные люди. Как мне кто-то писал что в омон и типо таких структур не берут если не служил в армии, вот именно, армия это просто начальная военная подготовка, типо обж в школе, только в основном армия это отмывание денег!

D

Dvorkyn

Guest
Я готов, а как смогу так смогу!
Вот именно такое и не нужно, а даже во вред. Чем заканчивались бросания в бой без подготовки, всем известно. Это как раз из разряда "как смогу". Такое мясо как раз и нафик не нужно.
[/QUOTE]

Вы думаете за год можно научиться военному искуству про которое Вы говорите?(зря Вы думаете что я не понимаю даже если и не был там, я много чего пониамю, просто может плохо выражаюсь) Я сомневаюсь, да и 2 лет не хватит, вот именно армия это профессия.

Сейчас Вы взялись опять рассуждать как не правильно, и как надо. Давайте оставим это тем, кто это должен делать. Считать, обучать, вооружать. А то мы никогда не избавимся от синдрома Страны Советов. Все знают как "не правильно и как правильно"..Только на деле опять получаются "автовазы". Принцип простой - занимайся СВОИМ делом и не учи как надо ВАС обучать военному искусству и в какой срок. Уже сократили его, чтоб не два года, а один - и все равно плохо.

2 мировая сколько потерь? а все из-за того что молодых ребят всех в учебку, чуть постреляли и на фронт.
Вы, наверное, имели ввиду Великую Отечественную? Причем потери наши? Действительно, времени не было. Даже летчиков готовили по сокращенной программе. И ничего, работали. А в конце войны немцы, Вы знаете, призывали и подростков и стариков. И что? Когда стоит вопрос о защите, не до моральных принципов. Именно поэтому воинская обязанность вынесена в основной закон в виде отдельной статьи. Чтоб не рассуждали.
Причин потерь много и они не впишутся в тему форума. Если коротко, то ваша - далеко не единственная. Советская Армия на момент начала войны была по многим параметрам неплохо подготовлена, но сильно обескровлена массовым уничтожением высшего командного состава, самообманом, граничащим с предательством и безволием в первые дни агрессии. Тем не менее, война была выиграна и во многом благодаря боевому духу и патриотизму обычных людей. Хотя надо сказать, что в любые времена и в ТО время тоже были те, кто не считал свои долгом защищать родину...или делал это согласно принципу "у каждого свой путь"..[/QUOTE]

Чечня тоже самое, защищать должны профессионально обученные люди. Как мне кто-то писал что в омон и типо таких структур не берут если не служил в армии, вот именно, армия это просто начальная военная подготовка, типо обж в школе
Одни рассуждения. Вам никто не говорил, что ИНОГДА это совсем не требуется. А есть слово "надо". И не оно касается не только профессиональных военных, а всех ВОЕННООБЯЗАННЫХ. [/QUOTE]

только в основном армия это отмывание денег!
Пульт где?

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
я вам честно скажу в Армии человек стоновится взрослее и легче вступает в жизнь!

Чеё??

Чеё??

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Дома! То что Вами написано такие же доводы как и мои и нечем не подкреплены! Я никого не учу и не собираюсь. Я ХОЧУ только лишь одного, чтобы люди были людьми, мне больше ничего не надо!! Бесмысленный спор двух разных человека Вас и меня. Вы взрослый, побывавший в армии, увидевшей две разных страны и Я не видевший ни армии, ни нашей старой страны (я не говорю что она была супер или ужасной), но живущий здесь и сейчас и у меня не было прошлого и вижу я только настоящее и плохое будущее, вот это меня сильно беспокит.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
3 года назад уволился, ничего подобного небыло!, наоборот постоянные полевые выезды всем полком, стрельбы и вождения
У меня ровно через неделю 9 лет дембелю... 2 раза в неделю стрельбы. 2 раза в неделю - тактическая подготовка, 4 раза в неделю - тактика ПВ (2 на полигоне, 2 - теория). И не надо говорить, што это, мол так было раньше... Да раньше... В самые нищие годы так было... Кормить - не кормили вообще (толоько так, штобы не померли), а вот пострелять давали в доволь :)

Верх Низ