А Вы служили в Армии?

• Автор темы Phantom
  • Дата начала

Служили ли вы в Армии???

• Всего проголосовало
    96
  • Опрос закрыт .
T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Если врача возьмут именно на работу врачем, это хорошо. Но могут сказать что, извиняйте, вакантные места заняты уважаемыми людьми, а Вы идите окопчики рыть. И какой толк от врача в поле? Ему нужно книги читать по 20 часов в сутки, а не лопатой махать.

Вопрос: ВУЗ, это значимая структура в рамках государства?
Пы. Сы. Желательно краткий ответ.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вопрос: ВУЗ, это значимая структура в рамках государства?
Пы. Сы. Желательно краткий ответ.

Да, значимая.

ЗЫ: Я тут подумал, а почему бы не сделать по аналогии, все должны закончить ВУЗ, если не смог поступить и закончить, то в тюрьму, как уклониста от армии, на пару лет. Ну что бы все мужики были не только сильными, но и умными. Нормально?

T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38

Так вот, тогда обясните мне, ПОЧЕМУ, грёбанный ДОСААФ, одной бумажкой, смог добиться того, что я пошёл служить "по профилю" , причём я не учился там , а занимался по интересу (не чисто военная специальность), а ЗНАЧИМЫЙ ВУЗ не может этого сделать

T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Да, значимая.

ЗЫ: Я тут подумал, а почему бы не сделать по аналогии, все должны закончить ВУЗ, если не смог поступить и закончить, то в тюрьму, как уклониста от армии, на пару лет. Ну что бы все мужики были не только сильными, но и умными. Нормально?

По тому, что в законе пока нет требования к обязательному высшему образованию....

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Так вот, тогда обясните мне, ПОЧЕМУ, грёбанный ДОСААФ, одной бумажкой, смог добиться того, что я пошёл служить "по профилю" , причём я не учился там , а занимался по интересу (не чисто военная специальность), а ЗНАЧИМЫЙ ВУЗ не может этого сделать

Иногда это может быть даже без бумажки, типа говоришь я умею ездить на машине, и возьмут тебя водилой. А иногда говоришь, я готовился на военной кафедре на инженера РЛС, а тебе отвечают, как мы решим, так и будет. Хотя по закону они обязаны взять именно по этому направлению, но когда тебя уже загребли, уже нет возможности что то там оспаривать. А значимому ВУЗу на студентов только болт забить. Никто никаких бумажек делать не станет, если не дать взятку.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
По тому, что в законе пока нет требования к обязательному высшему образованию....

А если бы сделали, как бы Вы поступили, если бы Ваши дети не смогли поступить в ВУЗ? Взятку дали бы? Или в тюрьму их отправили? Ну вот не смогли и все. Так же как и некоторые не могут идти служить, вот не могут и ничего с этим не сделаешь.

T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
А значимому ВУЗу на студентов только болт забить. Никто никаких бумажек делать не станет, если не дать взятку.
Ахренеть..... Зато свобода....
типа говоришь я умею ездить на машине, и возьмут тебя водилой.
Да?????

T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
А если бы сделали, как бы Вы поступили, если бы Ваши дети не смогли поступить в ВУЗ? Взятку дали бы? Или в тюрьму их отправили? Ну вот не смогли и все. Так же как и некоторые не могут идти служить, вот не могут и ничего с этим не сделаешь.
Давайте оперировать существующими реалиями? А то я начну предполагать, что за отказ от срочной службы - расстрел, всей семьи, как минимум на два поколения... Я же ни кого не призываю служить два года, ибо мне обидно, нет, но вы хотя бы годик, а?

T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
типа говоришь я умею ездить на машине, и возьмут тебя водилой.
И кстати, если уж речь зашла о водителях, то в моё время наличие прав, ещё не делало тебя водителем. Как минимум 4 марша, под надзором, и только потом допуск к самостоятельному вождению.... Это не подготовка специалистов для "народного хозайства"?

Вовчик

Вовчик

Участник
Реакции
1
Баллы
38
И кстати, если уж речь зашла о водителях, то в моё время наличие прав, ещё не делало тебя водителем. Как минимум 4 марша, под надзором, и только потом допуск к самостоятельному вождению.... Это не подготовка специалистов для "народного хозайства"?
У нас не каждый с правами был водителем, каждого лично проверяли начальники. Эт не на тракторе в деревне рассекать. Даже после учебки, мехводов не всех допускали.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 189
Баллы
113
... Ну не может хирург со своими ювелирными руками служить в армии, не может и не должен. А Вы всех под одну гребенку.
Не затруднит привести в пример 23-летнего хирурга (вчерашнего выпускника медунивера) с ювелирными руками?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 189
Баллы
113
... Ему нужно книги читать по 20 часов в сутки, а не лопатой махать.
Да Вы и в медицине специалист, оказывается. Т.е. участковому врачу надо книги читать, а не людей лечить? Картина маслом-приходишь в клинику на Вольской, а там все врачи-офтальмологи в книги уткнулись. За все годы службы не видел ни одного бойца с медицинским образованием, который бы лопатой махал, а не по специальности служил. Такие кадры в войсках на вес золота.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 189
Баллы
113
Иногда это может быть даже без бумажки, типа говоришь я умею ездить на машине, и возьмут тебя водилой...
Да когда же Вы будете хоть немного представлять себе то, о чём так уверенно рассуждаете? К Вашему сведению, водилой могут взять только приналичии в/у с соответствующими категориями. Помимо этого в войсках ЛЮБОЙ водитель обязан пройти переподготовку, независимо от того, какой опыт вождения он имел на гражданке. Да и не один человек Вам это уже пояснил:

У нас не каждый с правами был водителем, каждого лично проверяли начальники. Эт не на тракторе в деревне рассекать. Даже после учебки, мехводов не всех допускали.

Как минимум 4 марша, под надзором, и только потом допуск к самостоятельному вождению....

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Да когда же Вы будете хоть немного представлять себе то, о чём так уверенно рассуждаете? К Вашему сведению, водилой могут взять только приналичии в/у с соответствующими категориями. Помимо этого в войсках ЛЮБОЙ водитель обязан пройти переподготовку, независимо от того, какой опыт вождения он имел на гражданке. Да и не один человек Вам это уже пояснил:

Я и не говорю, что не будет тестирования и переподготовки, но никаких там рекомендаций из ВУЗа или откуда либо не требуется. Причем есть примеры, когда были водителями даже не имея В/У на гражданке.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Не затруднит ссылочку на закон?

Это сказал главный на военной кафедре в СГТУ, и по этой причине друг не пошел в армию(разумеется ему помогал адвокат, на этом специализирующийся).

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Да Вы и в медицине специалист, оказывается. Т.е. участковому врачу надо книги читать, а не людей лечить? Картина маслом-приходишь в клинику на Вольской, а там все врачи-офтальмологи в книги уткнулись. За все годы службы не видел ни одного бойца с медицинским образованием, который бы лопатой махал, а не по специальности служил. Такие кадры в войсках на вес золота.

А как Вы будете лечить, если знаний мало? Или думаете в ВУЗе дадут все знания? Первые несколько лет нужно работать и все оставшееся время читать книги, даже в туалет ходить с книгой. Во всяком случае, что бы получить хорошую работу, лично я после ВУЗа прочитал целую библиотеку спец литературы(некоторые книги по несколько раз), разумеется работая при этом. Перестал читать только потому что прочитал все книги в нужной области.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 189
Баллы
113
Я и не говорю, что не будет тестирования и переподготовки, но никаких там рекомендаций из ВУЗа или откуда либо не требуется.
Невероятно сложно улавливать нить Ваших рассуждений. Какое отношение какие-то рекомендации из ВУЗа имеют к специальности военного водителя?
Причем есть примеры, когда были водителями даже не имея В/У на гражданке.
Приводите. А то у меня что-то за более чем 10 лет службы таких примеров нет. Мне вот интересно, кто такого водителя на дорогу выпустит? У какого командира здц настолько каменная? А с в/у машиной управляете?
Не затруднит ссылочку на закон?
Это сказал главный на военной кафедре в СГТУ
Даже слов нет...
Первые несколько лет нужно работать и все оставшееся время читать книги,
Когда работать-то, если Вы 20 часов в день читать предлагаете?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
seryi, Вы прикалываетесь, или читаете только то что хотите прочитать? Покажите мне где я писал, что обязаны взять водителем, я сказал что такое может быть, но закон не регламентирует, а вот что я написал:

А иногда говоришь, я готовился на военной кафедре на инженера РЛС, а тебе отвечают, как мы решим, так и будет. Хотя по закону они обязаны взять именно по этому направлению, но когда тебя уже загребли, уже нет возможности что то там оспаривать.

Верх Низ