А Вы служили в Армии?

• Автор темы Phantom
  • Дата начала

Служили ли вы в Армии???

• Всего проголосовало
    96
  • Опрос закрыт .
Д

Даллас

Guest
Последнее предложение нужно продолжить, следующие войны будут не между солдат, а между вооружением. Разумеется солдаты нужны, но они должны быть профи, а не мясо 18-ти летнее. Зачем нашей армии нужно столько солдат, когда наши вертолеты уже скоро взлететь не смогут? Да по поводу 41 тоже не в тему, там людми хотели задавить противника, большая часть солдат в начале войны была не вооружена. Вот поэтому нужно учиться на истории, что бы не было таких жертв как в 41-45. Захотели свергнуть американцы Кадафи, так не одного солдата не понадобилось.

ЗЫ: Вчера с тестем болтали, он и говорит, вот служил в 60 каком то году в армии. И поймали там сержанта, который воровал селедку, поймали всего на 2-х хвостах. Так выставили всю роту, и сказали что вот этот человек вас объедал. Вывели за химок и справадили с территории части. Это все было перед всеми солдатами. Это всего лишь за селедку. А сейчас вон даже на этом форуме продают все что только можно, кроме оружия.

:a8e6cd7183adb9a51c1демонический троллинг

Д

Даллас

Guest
Наши деды полегли за Родину, многие прошли всю войну, а это 4 года, и потом послевоенное восстановление страны, тоже та еще катарга. А нам предлагают отслужить всего лишь год, чтоб быть более готовыми к таким сюрпризам. Много это или мало... Возможно этот год кому то потом спасет жизнь, у кого-то этот год заберет жизнь, но никто не дает гарантию что на гражданке в тихое мирное время на тебя не упадет кирпич, судьба. В Китае на мобилизацию встанет в ружье чутли не 90 % мужиков, им только дай повод и они захватят дальний восток. Если кто-то считает что войны не будет, то подумайте о том что ресурсов у нас более чем достаточно, а соседи смотрят на нас с завистью. Все войны в Мире из-за ресурсов.
начал за здравие, закончил за упокой

T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
А самое интересное, что про Вас оно думает точно так же :) и относится так же, как и ко мне :)

Да мне, фиолетово, что оно про меня думает, главное Я СЕБЕ могу сказать, всё что я мог - сделал. Это наверное главное, что пытаются до вас донести. А искать оправдания, почему я этого не сделал - ну не по-мужски это как то.....

C@HeK

C@HeK

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Святое дело - Родине служить...

водиLLа

водиLLа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да мне, фиолетово, что оно про меня думает....
Мне тоже, поэтому тут я с вами солидарен.
...главное Я СЕБЕ могу сказать, всё что я мог - сделал...
ну это нужно только лишь для повышения личной самооценки, а она у меня и так немаленькая :)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
главное Я СЕБЕ могу сказать, всё что я мог - сделал

Во, и это правильно, но в 99% случаев у нас думают по другому, тут я смог это сделать(сходил в армию), а тут я не хочу этого делать(продал кучу всего, или незаконный бизнес). Но последнее это не важно и про это лучше умолчать, главное доказал себе что я могу отслужить в армии.

водиLLа

водиLLа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вам, возможно. Не надо о всех, по себе судить...
Не, я не хотел вас обидеть и сказать, что у вас низкая самооценка. Просто обычно, так рассуждают люди, которые хотят её повысить и казаться в своих глазах ещё выше. Спрыгнуть с парашутом, переплыть реку, сходить в армию и т.д. но лично мне, этого не надо, я и так себя прекрасно чувствую и лишний экстрим мне абсолютно не нужен.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Одна из причин, по которой мы имеем, то что имеем, не касаясь службы....

Совершенно верно. И разумеется в этом армия не виновата, что в стране такой бардак. Поэтому нужно сначала решить более важные вопросы. А то и защищать нечего будет. У нас нет производства, мы живем на природных ресурсах. Да пусть те кто не хочет служить, поработают мозгами, пусть даже за бесплатно, НО ПО ПРОФЕССИИ. Пусть врач отработает 2 года, пусть инженер поработает пару лет в НИИ/КБ. Может быть эти люди больше пользы принесут таким образом то? Ну не может хирург со своими ювелирными руками служить в армии, не может и не должен. А Вы всех под одну гребенку.

T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
переплыть реку, сходить в армию
Ну да, это вещи одного порядка... Только скажу, у меня в жизни, есть вещи, которые я сделал, менее значимые, чем армия, но ими я горжусь гараздо больше, чем срочной службой.

T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Да пусть те кто не хочет служить, поработают мозгами, пусть даже за бесплатно, НО ПО ПРОФЕССИИ.
Вы сами, в это верите??????????????? Да 90% "откосивших" от армии, никакой пользы стране, кроме вреда не приносят. И из-за оставшихся 10% ломать достаточно отработанную систему (не самую плохую в мире)?

Ну не может хирург со своими ювелирными руками служить в армии

Ну, покажите мне 18-ти летнего хирурга со своими ювелирными руками, вместе посмеёмся....

водиLLа

водиLLа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Только скажу, у меня в жизни, есть вещи, которые я сделал, менее значимые, чем армия, но ими я горжусь гараздо больше, чем срочной службой.
Я искренне рад за Вас, пишу это без кого-либо подтекста и иронии

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вы сами, в это верите??????????????? Да 90% "откосивших" от армии, никакой пользы стране, кроме вреда не приносят. И из-за оставшихся 10% ломать достаточно отработанную систему (не самую плохую в мире)?

Я в это верю, и это будет работать намного лучше чем сейчас. Все откосившие от армии, как раз и создают все то, чем армия пользуется. Это самолеты, ракеты, оружие. Это в том числе и гражданская техника. Все оставшиеся на плаву наши НИИ/КБ укомплектованы на 90% процентов кто не служил. Я и сейчас связан с оборонкой(точнее с нашими заводами, у которых контракты с оборонкой), вот там нет людей после армии почти. Если и есть то это исключение из правил. Все для вас(для служащих) пока еще делаю откосившие от армии, пойдут они в армию, будите с топорами бегать.

Ну, покажите мне 18-ти летнего хирурга со своими ювелирными руками, вместе посмеёмся....

Так хирург пойдет после универа, а не до. Показать таких?

T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Ну не может хирург со своими ювелирными руками служить в армии, не может и не должен.
А тут, ещё один спорный момент, в настоящее время ситуацией не владею, но в своё время, (когда сталкивался с различными видами медицины) по чему-то значительная часть гражданских пациентов, пыталась попасть на приём именно к военным врачам... К чему бы это?

T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Все оставшиеся на плаву наши НИИ/КБ укомплектованы на 90% процентов кто не служил
Вот не верю.... Бывая на паре-тройке оборонных предприятий Саратова и Энгельса я в массе вижу людей далеко за 40, а уж ни как не выпускников ВУЗов.....

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А тут, ещё один спорный момент, в настоящее время ситуацией не владею, но в своё время, (когда сталкивался с различными видами медицины) по чему-то значительная часть гражданских пациентов, пыталась попасть на приём именно к военным врачам... К чему бы это?

Если врача возьмут именно на работу врачем, это хорошо. Но могут сказать что, извиняйте, вакантные места заняты уважаемыми людьми, а Вы идите окопчики рыть. И какой толк от врача в поле? Ему нужно книги читать по 20 часов в сутки, а не лопатой махать.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вот не верю.... Бывая на паре-тройке оборонных предприятий Саратова и Энгельса я в массе вижу людей далеко за 40, а уж ни как не выпускников ВУЗов.....

Зайдите на СЭПО, там все работники оборонки плюс минус 30 годков. Очень молодой состав. А там где за 40, им нужно готовить замену, и замена будет именно из неслуживых, не специально, но так будет.

Верх Низ